ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Девочки сидели в классе зельеварения и увлеченно спорили о чем-то. Остальные первокурсники изредка поглядывали на них. Наконец урок начался . -Сегодня мы приготовим простенькое зелье,если будет что-то непонятно,можете спрашивать у меня или у Кейт,-мужчина жестом указал на девочку,на что та лишь лучезарно улыбнулась.-Ингридиенты на столе,способ приготовления на доске,приступайте.       Кейт и Аланна справились спустя пятнадцать минут ,в то время ,как остальные студенты, тяжело дыша,продолжали выполнять задание. Крамер перевела взгляд на белобрысого высокомерного мальчишку,который делал все один,и тут в ее голове зародилась шутка. -Тебе помочь?-обратилась Кейт к мальчишке. -Еще чего,-оскорбленно буркнул Драконис. -Да ладно тебе,ты вряд ли сам справишься. Если честно,это зелье легкое только для профессора Слизерина,но никак не для первокурсника,-шепотом произнесла девочка,чтобы ее никто не услышал. -Да?-вдруг вся его спесь куда-то испарилась.-Тогда ладно,помогай. -Слушай...-и она начала все ему доступно объяснять,после чего села обратно за парту к Дженкин.-Увидишь,-ответила Кейт на немой вопрос подруги.       Через две минуты раздался взрыв. У Дракониса разлетелся котел,а все содержимое было на его мантии,которая начала увеличиваться на глазах. Все засмеялись,но Малфой слышал лишь ее злобный смех . Кейт положила голову на парту и хохотала в голос. -Мистер Малфой,вы не пострадали?-поинтересовался подошедший Салазар. -Нет,лорд Слизерин,просто это ваша воспитанница так помогла,-рыкнул мальчик. -Он врет!-воскликнула Крамер.-Я все правильно ему сказала,так что на мне нет вины за то,что он настолько глуп. -Кейт Амелия Крамер,после уроков жду вас с мистером Малфоем у себя в кабинете ,ясно?-грозно спросил Сали. -Ясно,ЛОРД СЛИЗЕРИН!-буркнула и ,собрав вещи,выбежала из класса,громко хлопнув дверью,что все пробирки на полках Слизерина повзрывались,а содержимое котлов угрожающе забулькало.       На глазах девочки предательски блеснули слезы. -Да как он мог! Из-за какого-то мальчишки накричал на меня!-причитала Кейт. Девочка не видела,как за ее спиной густеет магия ,как живые портреты прячутся за рамками,как трещат кирпичи в стенах.       Она не знала куда ей деться,чтобы ее просто оставили в покое. Пробегая мимо очередного окна,она взглянула на такой пугающий Запретный лес и подумала,что там ее точно не найдут. Бросив вещи на том же подоконнике,побежала к главным дверям,а оттуда уже на улицу.       Лес принял ее оглушающей тишиной. -Такое чувство ,будто я уже была здесь. Но ведь это невозможно ,меня никогда не пускали сюда,-проговорила вслух девочка.       Основатели так и не рассказали Кейт о том,где она была найдена. Скрывали от нее всю мощь ее силы,тряслись,чтобы она не связывалась с дурной компанией. Сейчас ей захотелось просто пойти наперекор всем правилам,что для нее установили.       Кейт распустила волосы и привязала ленточки к особенно страшному дереву. Оно было черное ,жутко старое,но именно это привлекло девочку. Она уселась рядом с ним и просто начала говорить. -Знаешь,-начала Крамер,-я ведь даже не знаю ,кто я... Основатели всегда отговаривались от меня ,когда я приходила к ним с расспросами о моих родителях,о том,откуда я появилась в замке. И самое обидное то,что они не взяли меня с собой покупать палочку,сказав,что это может быть опасно. Но кого мне бояться? Я дальше территории замка нигде больше не была,они не выпускают. А сейчас Сали накричал на меня из-за безобидной шутки,-Крамер все говорила и говорила,высказывая все,что накопилось.       После нескольких часов,она все таки решила вернуться в замок,поскольку уже садилось солнце и начинало холодать. Кейт погладила кору черного дерева и пошла к замку. Там ее у входа встретили Основатели в полном составе. -Кейт,где ты была?-озабоченно спросила леди Хаффлпафф . -С другом беседовала,-ответила девочка. -Спешу напомнить ,юная леди,что у вас сейчас отработка,или ты хочешь сказать,что Драконис должен сам отмывать последствия твоей глупой шутки?-строго сказал Салазар. -Я помню,-сухо проговорила девочка и ,гордо подняв голову,направилась в подземелья. -Не забывай,что сегодня ты переезжаешь в общую спальню,-мягко напомнила Хельга. -Нет,-не поворачиваясь,произнесла холодным тоном Кейт. Стены снова задрожали ,словно сам замок боялся последствий ее детского гнева. Прошел ледяной порыв ветра ,затушивший все факелы в вестибюле,отчего директора поежились. -Она становиться сильнее,-прошептал Гриффиндор. -Нужно ей все рассказать и помочь научиться управлять силой. -Она еще слишком юна,-воспротивилась леди Ровенкло. -Если мы сейчас это не сделаем,то потеряем ее. Ты хочешь ,чтобы она сбежала,как Елена?-грозно спросил рыжеволосый маг.-Я не хочу терять эту девочку,она мне как дочь,и я защищу ее!-крикнул Годрик и ,развернувшись,поспешил удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.