ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Легкий ветерок гулял по саду, шевеля зеленые листья деревьев. Светловолосая девочка с изумрудными глазами, лет одиннадцати, резвилась среди цветов, а недалеко от нее шел статный мужчина с длинными черными, как смоль, волосами, собранными бардовым бантом в небрежный хвост. -Алисия, не убегай далеко!-приказал мужчина. -Ну папа, это мои последние дни дома, скоро я уеду в Хогвартс!-воскликнула девочка. -Вот непоседа,-ухмыльнулся маг, -вся в деда. -А разве это плохо, Альбус?-усмехнулся, возникший из неоткуда седовласый мужчина в роскошной фиолетовой бархатной мантии. -Отец! Не зачем так подкрадываться!-горячо воскликнул черноволосый. -Альбус Северус Поттер, неужели ты испугался?-рассмеялся Гарри, как вдруг услышал... -Дедушка!-и вот юная леди повисла на шее пожилого мужчины. -Ты за мной приехал? -Конечно, я надеюсь ты уже собрала вещи?-поинтересовался Поттер-старший. -Еще как... -Так, господа-хорошие, что здесь происходит?-спросил Альбус, ничего не понимая. -Разве ты не знаешь? Я думал Розали все объяснила,-удивился Гарри, глядя на сына. -Розали! Дорогая!-крикнул Поттер-младший. -Ал? Ты звал меня?-появившись в саду, спросила красивая светловолосая женщина с золотисто-карими глазами. Она была одета в легкое белое платье чуть выше колена и черные замшевые балетки. -Да, Роз, ты разрешала Алисии ехать к бабушке с дедушкой на пару дней перед школой? -А ты против?-в изумлении спросила ведьма. -Нет вообще-то, просто... -Вот и отлично!-воскликнула Алисия, привлекая к себе внимание. -Дедушка, пойдем, воспользуемся камином, а то трансгр... трансп... транстр... в общем перемещаться мне не очень нравится,-бросила девочка, хватая седовласого мага за руку и уводя его в дом.       А родители юной ведьмы молча стояли некоторое время, пока Альбус не вспомнил причину вызова супруги сюда. -И все же, почему ты не посоветовалась со мной?-начал он вновь. -Ал, милый, ты же сам сказал, что не против, а сообщить тебе я просто не успела, вчера ты вернулся таким уставшим, что я не решилась тебя тревожить, да и потом... посуди, Дилан сейчас гостит у своего друга Алана, Билл у твоего брата Джеймса в Америке, Алисии скучно без братьев, поэтому я и решила отпустить её к бабушке с дедушкой,-разъяснила супругу Розали. -Но, Роз, Алисия в этом году идет первый раз в школу... -О, боже, Ал, не начинай все заново,-шутливо закатив глаза, сказала ведьма. -Мальчики ведь пообещали тебе, что будут присматривать за ней, хотя мне кажется, что это наоборот за ними нужен глаз да глаз. -Да уж... Мама говорила, что Билл и Дилан ужасно похожи на ее братьев в молодости... О, до сих пор помню ту историю, которую отец рассказывал... Ну про ту сдачу СОВ,-засмеялся мужчина. -Думаю, что троих наших детей школа не выдержит,-посмеялась Розали, -они же втроём просто атомная бомба для Хогвартса и непосредственно для учащихся. Боюсь, что профессор Долгопупс сбежит с поста директора. -И в кого же они такие? -Хороший вопрос, любимый. Ладно, пойдем выпьем чаю и хоть немного насладимся тишиной... Кстати, нужно еще встретить твою сестру, она решила добираться маггловским способом... -О, боже, что еще взбредет в голову этой ведьме, ведь уже взрослая женщина,-вздохнул Альбус и проследовал за супругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.