ID работы: 3583224

Через года...

Гет
R
Заморожен
9
автор
PadfoodHP бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В доме на Гриммо 12 из большого мраморного камина вышли статный седовласый маг и светловолосая юная ведьма. -Кикимер! - крикнул мужчина, отряхивая от залы бархатную мантию. В это время Алисия осматривала гостиную, хотя она и была здесь почти на каждых выходных, но очередной визит к любимым бабушке и дедушке всегда как первый. Вот и сейчас большой дубовый шкаф, величественно стоявший недалеко от окна, казался девочке просто огромным, а ее любимое черное кресло, ближайшее к камину, выглядело, как новое, несмотря на долгий свой срок... Из задумчивости ее вырвал негромкий хлопок, оповещая о том, что домовик явился. -Звали, хозяин? - эльф был уже ужасно старым, но все равно продолжал выполнять свои обязанности перед домом и, непосредственно, перед господами. -Да, подай нам чай и приготовь нашей гостье комнату. -Будет исполнено, сэр, - поклонился. -И еще... Оповести Джинни, что мы прибыли, - проговорил Гарри. -Сэр, госпожа отбыла к господину Ронольду Уизли. -Зачем? -Не могу знать, госпожа не сказала жалкому эльфу о своих планах, - вновь поклонившись, эльф исчез исполнять приказы. -Ну, что ж, дождемся бабушку, а там и узнаем, зачем ей понадобилась к Рону, - улыбнувшись внучке, сказал мужчина. -А пока пойдем пить чай, думаю, Кикимер уже накрыл на стол.       И правда, как только они вошли в столовую, на большом дубовом столе их ожидали горячий чай и домашнее ароматное печенье. Через 15 минут, когда чай был почти выпит, а печень съедено, в комнате появился эльф. -Комната готова, господин, - оповестил он. -Хорошо, ты пока свободен, - сказал Гарри. -Да, сэр, - исчез, но через мгновение снова появился. -Прибыли госпожа и мистер Уизли. -Отлично! Идем, Алисия, - позвал Поттер. И они направились в гостиную. -Бабушка! - воскликнула девочка. -Лиси, как я рада видеть тебя, - обнимая внучку, улыбнулась седовласая ведьма. -Рон, - Поттер протянул ладонь для рукопожатия. -Гарри, - пожал протянутую руку Уизли. -Мистер Уизли, - слегка наклонив голову, поздоровалась девочка. -Алисия, ну сколько раз тебе говорить, зови меня Рон, просто Рон. -Ну, или наш король, - рассмеялся Гарри. -А мне нравится. -Кто бы сомневался, - хихикнула Алисия, и гостиная наполнилась дружным смехом Поттеров-Уизли. -Кстати говоря, Рон, какими судьбами? - отсмеявшись, поинтересовался Гарри. -Он принес книгу. ЕЁ книгу, - серьезно проговорила Джинни. -Да, почти год прошел, так что, можно сказать, настал твой черед, - вздохнул Уизли. -Уже прошло довольного много лет с того дня, как ЕЁ не стало...       Казалось, они забыли об Алисии, но она все еще стояла с ними. Ей хотелось крикнуть: "Я не понимаю, объясните мне в конце-то концов!!! Эй, я все еще здесь!", но вместо этого... -Дедушка, а что это за книга? -Что? Книга? - очнулся старый маг. -Расскажи ей, - посоветовала Джинни. -Нет, никто кроме нас не должен этого знать... Мы поклялись на ЕЁ могиле, что сохраним эту тайну. -Между прочим, ты первый нарушил клятву, когда попытался открыть эту чёртову книгу! - начиная раздражаться, бросил Гарри. -Ты тоже пытался, и также безрезультатно, - обиделся Рон. -Собрался рассказывать? Валяй, но без меня. -Рон! - крикнула Джинни, но маг уже исчез в зелёном пламене.       А одиннадцатилетняя Алисия стояла и хлопала глупо глазками... Она абсолютно не понимала, что только что произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.