ID работы: 3583302

Человек в костюме печали

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Каналья! Серена, где ты пропадала?! — после этого, казалось, оглушительного крика девушка, заслужившая в свою сторону ругательство на французском, всё же появилась в мастерской, застав свою хозяйку не в лучшем настроении. — Прости, ты же знаешь, что в «Яблоке» такие пробки, нужно было выехать раньше, — Серена часто становилась свидетелем увольнений, если так можно было назвать всплески ярости Октавии, и попыталась выйти из положения с помощью отговорки. — Эта ткань восхитительна! — внезапно угрожающий тон сменился на более мягкий, заставив всех сделать облегченный выдох и продолжить работу. Октавия с обожанием смотрела на бархат, доставшийся ей ценой истощения нервной системы, зато сейчас материя находилась в стоящих руках. — Ох, — Серена принялась за «приручение» золотого локона, сбежавшего от своих собратьев, собранных в хвост, — у меня чуть приступ не случился. Я думала, что мне предстоит казнь за опоздание, а это … — По этому поводу я хотела поговорить позже, — не дав договорить девушке, перебила Октавия, — но раз ты сама начала. Серена, мы с тобой подруги, но дисциплинарные нарушения стали слишком частыми. Если мой заместитель позволяет себе такое, то, что начнут делать остальные? — Октавия взяла в руки ножницы и отрезала непокорного, даже глазом не моргнув. — Серена Кларк, ты хотя бы читала устав? Как ты будешь работать, если не можешь сделать хвост. Таков был нрав Октавии Кларингтон. Этот миловидный дракон был дизайнером, прибывшим в Нью-Йорк около двух лет назад… Её первая коллекция называлась «Одиночество центрального парка» — линия одежды вызвала похвалу у критиков и в скором времени стала популярна на высших этажах Яблока, где обитали весьма солидные люди: бизнесмены, красавицы с обложек журналов про моду, актёры и актрисы… Внезапно пришедший успех ослепил девушку, и вторая линия не была признана. Ещё одна неудача и всему придёт конец. Привет, Италия! — Такого больше не повторится, — произнесла Серена, виновато опустив глаза, и ушла в свой кабинет, чтобы заняться своими обязанностями: переговоры с клиентами, заказ тканей, фурнитур, всех поглотила будничная рутина. Октавия, перестав возмущенно жестикулировать руками, принялась за новый проект, набрасывая простым карандашом на бумаге женский силуэт и делая попутно записи в своем ежедневнике. На первом этаже скрипнула дверь, и вошёл человек в униформе. Бледно-жёлтые брюки из дешевой ткани, футболка с логотипом «Человек в костюме печали» — это был самый обыкновенный курьер, держащий в руках письмо, сыгравшее не самую последнюю роль в истории. Мужчина прошёл по лестнице, найдя хозяйку за одним из столов. Его рука положила перед девушкой письмо. Курьер так же безмолвно и тихо покинул здание. Октавия краем глаза проследила за движениями мужчины и продолжила рисовать эскиз на бумаге. Если совет одобрит идею, то в будущем это станет платьем из того самого бархата. — Даниэль, сообщи совету, что проект готов, — из шкафа шатенка вынула папку формата А3 и достала оттуда рисунки, разместив их на стенде. Пока Октавия проводила эту несложную операцию, на место прибыли, так называемые, члены совета. Туда входили: Серена Кларк — правая рука, Франческа и Джесси — швеи, Кэндис — эксперт по тканям, знает о материале все, Дарья — отвечающая за аксессуары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.