ID работы: 3583381

Приказ

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - Майор Монограмм, сэр, у меня важные новости.       - Что у тебя опять там стряслось, Карл? Сколько мне раз повторять, что чистка ксероксов — это не подвиг, информацию о котором нужно донести всем и вся в агентстве, а твоя прямая обязанность.       - Но сэр, послушайте меня, новость срочная.       - Нет, Карл, это ты меня послушай. Все агенты на заданиях, злодеи наверняка сейчас получают заслуженную трепку, а у меня прекрасное настроение, поэтому сейчас я спокойно допью свой утренний кофе. Карл, ты слышишь меня? Я сказал спокойно, а это значит в тишине.       Стажёр смиренно опустил глаза вниз и со словами «только потом не говорите, что я вас не предупреждал» вышел в коридор и направился в сторону архивов.       В эту же минуту в кабинет майора ворвался отряд S.W.A.T. с автоматами наперевес, и с криком «всем лежать, руки за голову» повалил, оторопевшего Френсиса на пол.       Один из вояк, по-видимому, самый главный, выкрикивал команды «обыскать помещение», «проверить информацию, снятую камерами видеонаблюдения,» направо и налево. К нему то и обратился Монограмм.       - Я требую объяснить, что здесь, собственно, происходит?       - Вопросы здесь задаю я! Вы - Френсис Монограмм?       - Хотелось бы уточнить, Майор Френсис Монограмм.       - Тем хуже для вас.       - По какой причине вы ворвались в мой кабинет?       - А ну не вякай мне тут, лежи и не рыпайся, пока не отхватил прикладом по башке! — Голос вояки стал еще более грозным и внушающим страх. — Последний раз повторяю, вопросы здесь задаю я!       На этот раз Френсис решил промолчать, ибо слова «собеседника» были более чем убедительны.       - Вы обвиняетесь в огромной растрате государственного бюджета, эксплуатации диких животных в качестве средств угрозы и нанесения ущерба местным ученым. Что Вы можете сказать по этому поводу. — Зачитал один из солдат.       - Я действовал гуманно, согласно приказу.       - Понятно, значит ты - канцелярская крыса, всего лишь посредник. А теперь потрудись-ка объяснить, это чей же ты, все-таки, приказ избивать деятелей науки выполнял?       - Приказы поступали ежедневно по факсу, и каждый раз от нового отправителя. — Соврал Френсис.       - И каким же образом ты умудрялся понять, что тебе пишет начальство, а не какой-нибудь шутник?       - Это секретная информация.       - Ладно нам, не впервой раскрывать секреты, — ухмыльнулся главный.       В коридоре послышался звук, как будто кого-то тащили, и писклявые крики «я ничего не знаю», «я тут случайно». Крики усиливались и вскоре двое вооруженных людей буквально за шкирку заволокли Карла в кабинет.       Сэр, мы нашли этого человека в архивах, он там развел огромный костер из каких-то бумаг.       - Вы его потушили?       - Сейчас сэр, — один из вояк замахнулся, чтобы ударить прикладом стажера, но командир вовремя закричал на него.       - Идиот! Я сказал потушить костер, а не этого очкарика! — Карл с благодарностью и трепетом поднял глаза на своего «спасителя».       Сейчас сэр, — все кроме главного, бегом направились в архив, оставив его наедине с Карлом, и Френсисом.       - Карл, напомни мне кое-что, — начал Френсис.       - Сэр, я вас предупреждал, я не виноват. — Паниковал Карл.       - Я не об этом, напомни мне, на чем мы больше всего экономили в этом году?       - На пожарной безопасности, сэр.       После этой фразы Френсис засмеялся в голос, а офицер выпрямился и крикнул что есть силы: «Всем срочно эвакуироваться!». На его крик прибежали несколько бойцов, и, заковав Майора со стажером в наручники, направились к выходу. Весь коридор был окутан дымом, вопреки стараниям вояк, огонь перебросился на два соседних помещения. Конвой продвигался вдоль коридора бункера. А он был не маленький, по пути некоторые омоновцы кашляли и спотыкались, но ни на секунду не спускали глаз с заключенных.       У самого выхода эту процессию встретили агенты-животные. Превосходящие числом, свежестью сил и отсутствием помутнений, в связи с дымом, в глазах они видя, что их командир в плену, уже собирались наброситься на людей. Каждый, уже выбрав себе противника, был готов выбить оружие из его рук, но громкий командирский тон Монограмма остановил их.       - Всем агентам ОБКА, ни с места, это приказ! Я запрещаю вам сражаться с правительственными силами. Они думают, что мы злодеи. Что ж, посмотрим, что они будут делать с настоящими злодеями. Свяжитесь со мной, когда сможете, а пока всем уйти в подполье. — Под изумленные взгляды людей животные расступились, освободив выход.       - Кэп, куда нам доставить этих двоих? — спросил один из конвойных, уже находясь на поверхности.       - Туда, куда обычно доставляют тех, кто говорит с животными как с солдатами. Понятно?       - Так точно. В ближайшую психушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.