ID работы: 3583381

Приказ

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Следующий день для утконоса начался донельзя обыденно. Проснувшись, Перри слез с кровати Ферба, поел, и по привычке направился к своему врагу в DEI. Разве что было только одно но. Перри хорошо помнил о приказе Майора: «Уйти в подполье». Что он мог означать для секретного агента половину своей жизни отдавшего службе ОБКА? Все! Казалось бы, такое простое слово, но только оно могло, в сущности, передать отношения Перри к работе. А что такой приказ означал для домашнего утконоса Флинн-Флетчеров? Пустой звук, да и только. Уйти в подполье значит оставаться незамеченным до того момента, пока не свяжешься с командованием. Как назло личный канал связи агентства вышел из строя при пожаре, и теперь тот факт, что у каждого агента были коммуникаторы, не имел никакого значения. Тем не менее, агент Пи прекрасно понимал, что зло не стоит на месте и Фуфел вероятно задумал очередную пакость. А значит нельзя не «проведать» своего старого доброго врага. Перри из личнго опыта усвоил, что мирно бредущее по улице бирюзовое животное будет вызывать у злодеев на много меньше подозрений, нежели агент в фетровой шляпе летящий на реактивном ранце. В штабе ему было нечего делать, и он сразу же пошел в сторону фиолетовой высотки. Оказавшись в том месте, где был уже сотни раз, Перри постучался в дверь. Что-то подсказывало ему, что надо именно постучаться, а не снести ее, как он делал это по обыкновению. Долго ждать утконосу не пришлось, и вскоре деревянная дверь была открыта самым похожим на фармацевта человеком, из всех кого знал агент. — Привет, Перри-утконос, возможно это тебя удивить, но я тебя ждать. Давай, проходить, не стоять в дверях. Я думать, будет прекрасно, если ты помочь мне с инатором. Перри сделал шаг, с непониманием и подозрительностью поглядывая на хозяина помещения. — Не переживать Перри утконос, ловушек нет. Я не врать. Утконос сделал еще несколько шагов и на него действительно, в подтверждение слов Хайнца, ничего не упало. -Ты, наверное, думать, почему я тебя не поймать? Почему ты все еще не в ловушке, и продолжаешь угрожать моему новому инатору? Хотя, наверное, тебя больше удивить то, что я попросил тебя помочь мне его доделать. Имей терпение, я обязательно рассказать тебе об этом. Но Перри уже не слушал. Он направился к инатору, попутно взяв увесистую железяку. И уже замахнувшись на агрегат, неожиданно остановился и обернулся, чтобы посмотреть на действия врага. Довольная ухмылка на лице ученого, не предпринимавшего ни каких действий, чтобы защитить свое детище, заставила агента задуматься. А вдруг этот инатор — очередная замаскированная ловушка. И если его сломать, то можно вообще неизвестно где оказаться. Такая перспектива Перри очень не нравилась, тем более она вполне могла быть реальной, ведь от фантазии Хайнца можно было ожидать всего, что угодно. Глядя на Фуфела, Перри вопросительно кивнул в сторону инатора, одновременно складывая пальцы лап в подобие некой клетки. Ухмылка не слезала с лица Хайнца. Он смотрел на своего врага так, будто уже стал правителем Триштатья. -Нет, это не ловушка, да и какая разница. Я же знать, что ты бы не сделать этого, Перри-утконос, потому, что у тебя нет на это приказа. А еще я знать, что ты не любить загадки. Давай Перри-утконос, положить эту деталь на место и послушать меня. Нет, не вернешь? Ну и ладно, главное запастись терпения и дослушать до конца. Возможно, ты изменить свое решение и помочь мне. Перри был удивлен осведомленностью его врага об отсутствии приказа, и это заставило его задуматься. Так ли он важен, этот приказ? Зачем ежедневно ему приказывают почти одно и то же? Стал бы хоть один агент без приказа бить знакомого ему человека, даже зная о том, что тот злодей? Из раздумий утконоса вывел монолог Хайнца, часть которого он уже пропустил мимо ушей. … Это быть единственная толковая мысль, которая прийти мне в голову за последнее время ты представлять Перри утконос. Я недавно вычитать, о том, что такое дивергентное мышление, и понять, что-то, что там написано, именно обо мне. Я в этом окончательно убедиться, когда ЛЮБОВНИЧКИ отвергли мою идею. Тогда я решить, что мне нечего больше среди них делать. Я рассориться со всеми и уйти из лиги. Глаза у Перри увеличились до таких размеров, что в какой-то момент занимали почти половину лица. «Неужели Хайнц решил сойти с пути злодеяний?» — думалось агенту. Возможность того, что Хайнц сказал что-то важное в начале рассказа, не представлялась Перри реальной. Он знал, что в своих повествованиях ученый вкладывает основную мысль в конец. И она была такова: Хайнц теперь не среди ЛЮБОВНИЧКОВ.  — Ты представлять Перри-утконос, теперь они открыть на меня охоту. Я, по их мнению, теперь не достоин, быть злодеем. Сейчас на каждый выход из дома нацелен какой-либо инатор или айзер. Ты не подумать Перри-утконос, я не бояться попадания в себя светящегося луча. Уже не раз им по мне попадать такие лучи, некоторые я и сам в себя запускать. Хотя кому я рассказывать, ты и  без того знать об этом. - Дело в том, что как только один из них обнаруживает цель, то есть меня, какая-то программа передавать место где я находиться на остальные. И через пару секунд туда палить все. Если мои предположения быть верны, то они быть подключены к интернету. Когда я еще быть среди ЛЮБОВНИЧКОВ, у них не быть в планах создавать автономную сеть. Перри утконос, я хотеть сделать глушилка-сети-инатор, чтобы они не стрелять по мне. Но мне не хватать одной детали, ты не мог бы съездить за ней? Перри укоризненно посмотрел на Фуфелшмерца. Железяка, недавно отброшенная в сторону, освободила лапы утконоса, которые теперь были накрест сложены у груди. - Что? Это же для моей безопасности. Ты ошибаться, если думать, что все агенты быть такими преданными делу как ты, и что эти инаторы будут сломаны по их желанию, без приказа Моноброва. Эта фраза заставила Перри вновь задуматься на счет Хайнца. С одной стороны выходило, что он следил за ОБКА что подрывает доверие к его словам. Но с другой стороны, в глубине души утконос осознавал, что Хайнц прав и что в агентстве действительно животные шли на задания чуть ли не из-под палки, а сейчас там тем более бардак. — Если я правильно понять, молчание - знак согласия, Перри-утконос. Я записать тебе адрес, только не задерживаться. — Вручив листок с нужной информацией, Хайнц буквально вытолкал Перри за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.