Мальчик в тернии - мертвый лес
24 августа 2012 г., 05:52
"Вернись же! Прошу тебя!"
Терновый венец на животе царапает кожу сквозь одежду, оставляя капли крови на белоснежной рубашке. Ноги утопают в вязкой сырой земле. Сухие ветви царапают лицо и дергают за волосы.
А ведь как уютно и спокойно было в огромном красном шапито, где все текло миг за мигом, своим чередом. Пока она не ворвалась внутрь, как ракета. Такая необычная, самобытная, тревожная, в своих кошачьих ушах.
Ты был слишком жесток к своей новой идее, к своей гостье, Рютаро. Мой милый Рютаро. Пластиковый, и, видимо, уже давно сломанный мальчик. Черноволосый Рютаро. Хозяин всего этого безобразия. И ради этой девочки ты снова бежишь вглубь себя, в отмершую, темную, потаенную глубь самого себя, навстречу страхам и боли. Чтобы поймать ее. И не отпускать ни за что.
Ветви-пальцы пытаются задержать тебя, обнять, оставить в этом гнилом мирке, который ты сам оставил долгие годы назад. Посмотри, что стало с этим местом! Некогда цветущие деревья и яркая изумрудная трава мертвы, потому что ты сам устроил из этого места помойку, вынеся именно сюда все свои тайные страхи, фобии, кошмары, желания, все грехи. Они отравили это место, и оно пытается мстить тебе, забирая дорогую тебе идею с кошачьими ушками.
Впереди едва заметно мелькает красное платьице. Раздаются еле слышимые всхлипы. Ты кричишь, но тебя не слышат.
Бедный маленький сломанный мальчик.
Он догнал ее. В самой середине. Где луна почти не пробивается своими лучами сквозь сомкнутые кроны деревьев.
Она сидит на коленях, метясь внутри себя в панике, а ты чувствуешь все это на себе, потому что сделал ее собой своими руками. Жестокий мальчишка.
Не потому ли дорога она тебе, что это не рожденная тобой мысль? Это вселившаяся в тебя инородная субстанция, которую ты насильно сделал собой. И она способна подпитывать тебя чувством новизны и этой самобытной, испепеляющей любовью. Любовью, которая заставляет остальные твои идеи... Да что там идеи! Весь твой внутренний мир сгорать от ревности и ненависти к ней. Потому что ею одной ты готов жить.
А сейчас ты чувствуешь ее дрожь, ее боль и ненависть.
Рютаро берет девочку на руки. Голова безвольно повисает, склоняясь к земле. Девочка исчезает. Буквально тает на глазах, растворяясь в воздухе. Оставляет за собой красную дымку несбывшихся надежд и боль утраты.
На землю падают бинт и повязка. В воздухе остаются последние слова.
...Тепло...Тепло...