ID работы: 3583908

Красный лев

Джен
R
В процессе
5
Анюта2001 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вводная.

Настройки текста
Ночь. Лунное небо над силуэтами домов и деревьев - спокойное смешение зеленого и синего. Небо магнитом притягивает взгляд к себе, оставляя его там, растворяя в миллиардах далеких и холодных звезд. В весенние ночи мир будто замирает, останавливает все движение. Если бы не свет в окнах домов, можно было подумать, что в мире никого кроме тебя нет. Магия. Не волшебство и не чудо, а именно магия. Она будто пронизывает весь мир не оставляя следов дневной суматохи, такая тонкая и манящая. Крик. Все пропало. Такой неосторожный, выбивающийся из всей идиллии крик. Такое неожиданно громкое "ПОПАЛ!". Увы, но магию ночи уже не вернешь. И даже последние ее намеки стерли. - Видал. Да я прям Робин Гуд во плоти. Джек, подай еще одну! - крикнул светловолосый парень своему другу. - На, держи. Сэм, но ты у забора, не забывай. А то их тут развелось, этих голубей,- сказал серебряноволосый друг, подавая очередную пластмассовую стрелу с черным железным наконечником. - Да, легко,- ответил, натягивая тетиву. - Фью!- издала негромкий свист стрела. Она слетела с тетивы и попала голубю точно в его маленькую голову. Казалось бы, прилично одетые подростки-лет им где-то под 17-18. Если бы они играли, к примеру, в футбол, то наверняка сбежались девчонки со всей округи, чтобы посмотреть на них. И визжали от счастья потому, что они, по их мнению, классные. Хитрый взгляд или или небрежно брошенная улыбка в толпу болельщиц могла заставить их падать в счастливый обморок и делать фотографии, которые бы долго хранились на памяти телефона. Но они не играли в футбол и не сводили с ума девушек своей блистательной улыбкой. А поздно вечером в подворотне на детской площадке они отстреливали голубей. И находили это весьма забавным и полезным действием. Они так увлеклись уменьшением популяции этих несчастных птиц, что даже не заметили, как к ним подошли. А тот, кто к ним подошёл не был рад их действию и проигнорировать, никак не мог. -Ай! Джек, это ты мне камень в ногу кинул? Совсем сдурел, что ли?- возмутился Сэм, смотря на возможного виновника. -Нет, Сэм! Это не я! - ответил Джек. По ходу дела, эти подростки первый раз в этом районе. И скорее всего знают, а может и нет, что в каждом районе есть шайка хулиганов, главарь банды или легенда. За непредубежденную тусу на их районе могут и стрелу забить, посчитав за неуважение, и это меньшее из бед. Но таких мест, где в районе есть своя легенда очень мало, ведь звание легенды не так просто заполучить. Надо сначала костяшки разбить и отстоять свое место под солнцем. А это место одно из немногих, где она есть. А легенда не терпит, чтобы на её территории творился беспредел и не потерпит гонора от таких лосей. Ведь незнания правил не освобождает от проблем. - Эй, вы. Два олуха, да, да, именно вы, это я к вам обращаюсь. Сэм и Джек обернулись. И как вы думаете, кого они там увидели? Может, там стоит шайка хулиганов или какой-нибудь качок в адидасовских штанах, кроссовках и майке? Но нет, не шайка хулиганов и не качок. А как ни странно девушка. Хотя, если бы она не вышла на свет и не сняла шляпу, то, наверное, они бы и не догадались, что это девушка. Вы хотите узнать, почему они догадались именно после того как она сняла шляпу, что она девушка ,а не парень? Так это по ярко рыжим волосам, которые рассыпались по её плечам. Голубые глаза смотрели с презрением и на лице сплошь усеянном веснушками смотрелись огромными. Про неё смело можно было сказать "ведьма". И скорее всего, не ошиблись. (Чё-то я переборщила :( прим. Автор)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.