ID работы: 3583910

Я хочу,чтобы ты остался

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я ещё раз удостоверилась, что знак на полу нарисован правильно и не стала медлить. -Вызывала меня? -Мне нужна твоя помощь, Кроули. -Моя помощь? Ты серьёзно? Я пропустил главу, когда мы стали друзьями?-мужчина иронично вздёрнул бровь. -Мне больше не к кому обратиться. Ты единственный можешь мне помочь. -Могу, но не буду, это мне не выгодно, а теперь извини меня, я… -Подожди! Пожалуйста, хотя бы выслушай меня!-не дала договорить я королю ада. Мужчина выжидающе посмотрел на меня.-Что ты знаешь о путешествиях по вселенным? -Эм, что именно тебя интересует? -Когда я оказалась здесь, мне сказали, что я из другой вселенной, якобы я жила там, чтобы меня не нашли раньше времени. -Это я знаю, дальше-то что? Что ты хочешь от меня услышать? -Я стала забывать некоторые вещи из старой жизни.-мой голос дрогнул, когда я произносила это. -Это нормально.-Кроули улыбнулся.-Так и должно быть, естественный процесс, бурундучок. Человек имеет право существовать только в одной вселенной. Когда ты переместилась сюда, у тебя был выбор, ты могла вернуться, но, видимо, ты решила, что эта жизнь лучше. Совсем скоро ты забудешь, что вообще жила где-то в другом месте, в твоей голове будет ложная память. Так что, не удивляйся, если завтра ты проснёшься и не сможешь вспомнить, про твою старую семью.-Король ада щёлкнул пальцами, по полу пошла трещина, которая нарушила ловушку для демонов и Кроули исчез. Отлично. Неужели я и правда всё забуду? Но я не хочу ничего забывать. И возвращаться не хочу. Мне снова придётся делать выбор? Вся наша жизнь-это огромный выбор. Никто не задумывался о том, что нам всё время приходиться выбирать? Начиная с самого нашего рождения, мы мучаемся, пытаясь угадать, что будет для нас лучше. Мы пытаемся угодить другим, сделать такой выбор, чтобы он никому не навредил, и только в последнюю очередь думаем о нас самих. Даже самый законченный эгоист подумает сначала о каком-то человеке, которому может не понравиться его выбор. Как выбраться из этого круговорота? На наш выбор может повлиять время суток, внешние включения, традиции и обычаи, окружение, характер или просто настроение. Каждый сделанный нами выбор рождает новый. Каждый наш выбор создает новую жизнь. Мы меняем свою жизнь сотни раз на дню. Выбор может сделать нас счастливыми или убить. Отсутствие выбора убьет нас наверняка. Человек, лишившийся возможности выбора - не лишается ли он жизни, даже если продолжает дышать? Или быть может жизнь-это правильный отказ? Мы отказываемся от одного в пользу другого. От чего же тогда отказаться? От чего я могу отказаться? По какой жизни я буду скучать меньше? Как понять, что нужно именно мне? Кроули прав, ещё немного и я всё забуду, я уже чувствую провалы в моей памяти. Стоп! Он назвал меня бурундучком? Почему это я бурундучок? У Кроули прикол такой давать всем животные клички? Хотя сейчас это волнует меня меньше всего. Я всё ещё мучилась, когда мой телефон зазвонил. -Дин?-ответила я. -Где Сэм? Почему он не берёт трубку?-раздался голос охотника в динамике. -Разве он не с тобой? -Ты же видела, что я один уехал. -Но ведь…Чёрт!-я поняла в чём дело. -Что происходит? Настя, где Сэм?-Дин уже начал заметно волноваться. -Ты далеко от дома? Забери меня. Быстрее!-я бросила трубку. Сейчас я больше чем уверенна, что Дин в ярости, но мне плевать. Я лихорадочно ходила по комнате из одного угла в другой, пока в дом не вошёл Дин. -Ты, наконец, объяснишь мне что происходит?!-с порога заявил тот. -По дороге.-кинула я и прошла прямиком к машине. Охотник последовал за мной. -Куда мы едем?-обратился ко мне Дин. -Вот, сюда.-я протянула ему телефон, где была карта, на которой обозначено местоположение Сэма. Дин сразу же тронулся. -Ты обещала, что по дороге всё расскажешь. -Да.-я сделала небольшую паузу, думая стоит ли ему вообще это рассказывать. Охотник выжидающе посмотрел на меня.-Похоже, я тоже вижу его.-парень явно не понял, о чём я.-Люцифера. -Что?!-крикнул Дин.-Почему ты раньше не сказала? -Я не была полностью уверенна, да и сейчас не об этом. Мы были дома вдвоём, когда ты приехал за Сэмом и повёз его якобы на дело. И Сэм спокойно уехал. -Значит, это был Люцифер? -Это я так думаю. Похоже, что он конкретно прицепился к Сэму и засел у него в башке. -Я одного не понимаю, почему ты тоже его видишь? -Не знаю. Давай выясним это позже. Мы уже приехали. Мы вылезли из машины и побежали к зданию, где находился Сэм. Там было темно и нам повезло, что искать младшего Винчестера нам не пришлось, он показался сразу же, как только мы открыли дверь. Но Сэм был не один. Позади него стоял Люцифер, который, завидев нас, сразу же сменил облик и снова стал Дином. -Он здесь?-обратился ко мне Дин. -Да, и сейчас он-это ты. Сэм явно запутался. -Так помоги ему распутаться! Не зря же ты тоже его видишь.-охотник грозно посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на своего брата и я заметила, как его лицо изменилось за одно мгновение. Он был напуган и измотан. Я должна им помочь. -Сэм, это не Дин, это Люцифер, вот Дин, настоящий Дин.-я показала рукой на охотника, стоящего позади меня. -О, как же это весело, малышка присоединилась к нам. Будете сходить с ума вдвоём, всяко лучше, чем одному, даже, Сэмми?-Люцифер подошёл к Сэму и положил руку ему на плечо. Сэм всё это время не проронил ни слова. Он был напуган, и это было заметно. Он не знал, кому верить. -Сэм,-я подошла к охотнику и взяла его руку.-Чувствуешь? Я настоящая. -Что мне сделать, чтобы всё это прекратилось? Что мне сделать, чтобы вы все исчезли?-Сэм пристально на меня посмотрел и крепче сжал мою руку. -Я никогда не исчезну, я настоящая и ты это знаешь, поехали домой, Сэм?-я тоже крепче сжала его руку. Сэм быстро замотал головой, в знак согласия и я с Вичестерами направилась к машине. -Молодец!-Люцифер захлопал мне.-Так держать. Но ты же не думаешь, что от меня так просто отделаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.