ID работы: 3583918

Тор - достоин? Серьезно?

Джен
G
Заморожен
18
kitti_ket_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Братюня!

Настройки текста
Примечания:
      Локи шел по длинному коридору школы. Его неспешные шаги гулким эхом отражались от стен и в полной тишине звучали зловеще. Солнце только недавно выглянуло из горизонта и его лучики сейчас переливалась на черных волосах парня. Он шел на собственную утреннюю тренировку, огибая высокие колонны и на цыпочках проходя мимо комнат учеников. Перекинутая за спину метла отстукивала прерывистый ритм на его спине, что нервировало парня, но он с типичной упертостью игнорировал это.       Дойдя до огромного, покрытого утренней росой, поля, скандинавский бог оседлал свою любимицу и взметнулся вверх, на встречу белым облакам и широким просторам. Ветер игрался с его короткими волосами и залетал под мешковатую форму, обжигая холодом кожу. Приятное покалывание в сжатых пальцах и неспешные маневры успокоили Локи, который с самого утра пребывал в дерьмовом настроении.

***

Тор стоял вместе с Тони на поле и смотрели на странную картину: Локи с тупой улыбкой летал на метле, делая такие виражи, от которых хотелось убежать куда подальше. Тони только покачал головой и отпил от кружки свежего кофе, который он одолжил у эльфов-домовиков. - Да уж, бывают на свете и такие люди... - И не говори...,- Тор вздохнул. - Я уже начинаю сомневаться, стоит ли его брать для расследования. -Нет, но тут без вариантов. Просто представь себе. Приходим мы такие к Шипману, а там горы крови и мозгов..., - Тони облизал губы. - И тогда у него с Локи начнется игра кто кого безумнее. Пока у них все это дело будет происходить, мы спасем кучу классных телочек и смоемся. - Только есть одно но! Шипман убивает старух, а не няшных тян. Из этого следует, что на единороге лететь ты будешь в обнимку с женщиной, видавшей больше твоей матери. - Единороги милые -Ааа! Тор потер переносицу и посмотрел на кружку в руках друга, из которой пахло нежным, чуть-чуть сладким ароматом свежего и невинного кофе. -И почему я раньше не заметил...,- у Тора потекла слюнка и резко потемнело в глазах. - Где ты его достал? Тони отшатнулся от друга и почти перекрестился, но вовремя сдержал себя. Теперь бог выглядел иначе. У него покраснели глаза и он медленно шаг за шагом подходил к Тони, как зомби из фильмов ужасов. - На кухне... - Почему ты об этом не сказал, мы же друзья, Тони. Тони. Теперь Тони стало уже не до шуток. Тор, как заведённый повторял слово "кофе" и "Тони", брызгая слюной. Еще минута и он бросился на Старка. Парень еле отбился от него и кинув стакан с кофе на поле боя бросился назад к школе. Обернувшись, весь в слезах, он хотел попрощаться с потерянным товарищем, но не сумел разглядеть его под тушей Тора.

***

За завтраком никто не проронил ни слова. Тони забился в самый отдаленный конец стала Слизерина, в надежде, что его не увидят. Он знал, Тора не отпустит ещё несколько часов. Ну, и кто говорил, что кофе не наркотик? Кстати про него. После случившегося к богу грома и молний присоединился Стив. Он выслушал грустную историю друга, пару раз кивнул головой и после секунды мыслительного процесса, который не привел ни к чему хорошему, присоединился к деградации Тора. Теперь на них все факультеты смотрели с раскрытыми ртами. Парни нюхали свои руки и закатывали глаза, испытывая самый сильный экстаз в их жизни. Они иногда оглядывались и с зловещей улыбкой прожигали взглядом сокурсников. Не удивительно, что на них косились, как на психов. За столом же Когтеврана стояла идеальная тишина. Наташа уже с первых дней построила ребятам струнке и теперь радовалась результатом. Тишь да гладь, которую нарушал ритмичный стук и нервное бурчание, из-за чего факультет сидел, как на иголках, боясь лишним движением навлечь гнев сокурсницы. Девушка нервно постукивала ложкой по столу, пуская молнии в сторону Стива. - Как не стыдно? Позорить такой благородный род, таким поведением! Немыслимо! Но парень ее не слышал, у него были дела поважнее. Единственным адекватным из компании оставался Роберт, который полностью погрузился в Книгу о темном маге, которого они собирались остановить. Кстати о баранах. Догадки и факты разные вещи, поэтому они решили на летних каникулах всерьёз заняться поиском зацепок о Шипмане. К сожалению их компашка нуждалась в людях, для меньшего охвата территорий. Именно поэтому Тор и Тони пошли зазывать к ним Локи, но эта затея провалилась, понеся за собой потери из двух человека. Тони теперь и на метр не подойдёт к их компании, пока не убедиться, что они вменяемы, а Тор....да...он вообще ничего не соображает. Вот что значит зависимость. Роберт захлопнул книгу. Надежда на Наташу тоже испарилась. Её мысли были заняты КЭПом. Остался один Роберт. Парень покачал головой. Звучит так, будто он Надежда человечества. Он осмотрел зал и пришёл к выводу, что надо обзавестись союзником.

***

Звонок возвещал о конце урока. Роберт быстро собрал учебники и побежал в класс заклятий, в котором занимались когтевранцы. В классе сидела только девочка небольшого роста, старательно писавшая конспект. Она высунула кончик языка и не замечала Роберта, пока он не окликнул ее. - А, Роб, я сейчас, подожди немного. Она еще немного написала и захлопнула тетрадь. - Давно я тебя не видела, как жизнь? - Да вот, крутимся. Тут такая ситуация...нам помощь нужна. Без еще одних рук мы не обойдемся. Девочка подбежала к нему и крепко обняла. Ее белобрысые волосы попали Роберту в нос и он чихнул. - Я только за. Всегда хотела помочь компашке разбойников Хогвартса. - Я вижу здесь совсем другую причину, Пеппер. Она удивленно на него по смотрела. - Старк. Этого имени хватило, чтобы вывести спокойную и рассудительную Пеппер из себя. - Заткнись, заткнись, заткнись! - она стала колотить его портфелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.