ID работы: 3583918

Тор - достоин? Серьезно?

Джен
G
Заморожен
18
kitti_ket_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новогоднее приключение

Настройки текста
      Зима-это одно из самых красивых времен года в Хогвартсе. Учителя украшают школу всевозможными магическими шарами и сосульками, ученики морально готовятся к праздникам, а Пивз вытворяет черти-что и ему за это не попадает. - Нашел!-в несчастную и уже всеми проклятую гостиную Грифиндора влетел Тор и на ходу снес стол, два стула и двух учеников в придачу. - Неужели?! - Стив и Баннер в нетерпении уселись обратно за стол и уставились на бога. - Что вы слышали о...(барабанная дробь)..философском камне! Напряженное молчание и вздох разочарования. -Скукатень! - в один голос заявили ребята. - Нифига подобного! Я слышал у нас в школе есть один и...я уверен, что его хотят украсть. - Ага, - скучающе вставил Стив. - и хочет его украсть профессор по защите от темных искусств в которого вселился темный маг, который хочет вернуть себе свое тело с помощью этого самого камня, а мы героически спасем школу и будем лежать в лазарете, гадая, почему ,на охрану столь ценной реликвии, поставили существо, которое засыпает, стоит ему только услышать музыку. Я ничего не упустил? - Фу на тебя, - Тор надулся. - я же просто предложил. - Ну да, ну да, - Стив перевернул страницу книги, которую до этого читал. - мы попросили тебя найти нам интересное занятие на каникулы, а ты решил задать нам задачку на весь год. - С каких пор ты стал так похож на Тони? - спросил Тор. - Заразился. - Он тебя укусил? - Нет, морально доконал. Тор повернулся к ничего не говорившему, Роберту, надеясь получить ответ на свой немой вопрос. - Не обращай внимание, - "доктор" пожал плечами. - нашего мистера неотразимость отвергла юная леди. - Вот, она, проблема нашего века! Но, почему? Когда? - Недавно, перед обедом. Он предложил девочке из Когтеврана встречаться,а потом, на зельях пролил на нее уменьшающее зелье. - Она теперь маленькая? - Не совсем... - В смысле? - Не она, а они...он пролил зелье на ее грудь.       Тор не выдержал и покатился по полу, явно вспоминая сказку про колобка, правда убегать ему надо не от дедушки, а от Стива. - Ничего смешного. Между прочим из-за этого девушки перестали относиться ко мне как к... - К принцессе? - спросил Роберт. - Ой, все, - Стив отвернулся от друзей.       Тут дверь открылась и в гостиную прошествовала Наташа Романов. В последнее время она зачастила так неожиданно врываться и поэтому ребята не сильно удивились. Хотя, Роберт, как обычно, при взгляде на нее тут же залился краской и потупился. - Привет неудачники, - она мило улыбнулась. - и тебе привет, милый дурачок Стиви. - Что ты тут делаешь? - КЭП проигнорировал ее последнюю реплику и с каменным лицом перевернул страницу книги. - Не поверишь, учусь. Или ты забыл? А может тебе память отшибло вместе с умом? - Нет, не отшибло, но кажется ты ошиблась этажом, комнатой и временем. Динозавры жили миллионы лет назад. - Что это с тобой? Раньше ты не так реагировал на мои подколки. Где же твой бьющий из всех щелей оптимизм? - Пропил. - Хм. Неужели это из-за недавнего случая с той девочкой? - Тебе есть до этого дело? Иди уже куда шла! - взорвался Стив.       Наташа показала ему язык. - Я тут слышала, что вы ищите приключение на свои пятые точки. - Да! - у Тора тут же приподнялось настроение. - Есть идеи? - Конечно, но обещайте, что возьмете меня с собой. - Ладненько! - воскликнули Тор и Роберт. - Воздержусь, - добавил Стив.       Они поудобнее уселись на ковер перед камином, благо гостиная была пуста. Почему? Ну, старшекурсники пошли в Хогсмид, покупать подарки на Новый Год и Рождество, а остальные, видно, не смогли оторваться от еды в Большом Зале, а те, кто все таки переборол себя и оторвался от этого занятия, сейчас преспокойно сидели в своей комнате и собирал вещи. - Вот, - Наташа положила на середину круга увесистый томик в красивой золотой обложке с витиеватой рунической надписью, который держала на протяжении всего разговора за спиной. - "Три тысячи самых ужасных геев двадцатого века"? - Тор с сомнением посмотрел на девушку. Та лишь закатила глаза. - Сразу видно, что на занятиях по рунам ты спишь. - Эй, я не сплю на уроках! - Еще как спишь! Слюнями всю парту уже уделал, - поддел друга Стив. - Тут написано: "Три самых ужасных волшебника двадцатого века", - прочла Наташа. - И что нам это дает? - Стив все еще прибывал в плохом настроении. - Загадку, приключение и безудержное веселье!       Девушка загадочно улыбнулась и открыла книгу. Перелистнув пару страниц со скучным введением, она указала на картинку. На ней был изображен достаточно пожилой волшебник с седой бородой и в очках. Он смотрел куда-то вдаль и будто о чем-то грустил. - Представляю вашему вниманию Гарольда Шипмана. - Он разве был волшебником? - спросил удивленный Роберт. - Да. - Кто это? - Тор с интересом рассматривал человека. - Он знаменит? - Для своего времени, то есть для двадцатого века, он более чем знаменит, - Роберт поправил свои очки и продолжил. - Шипман убил 250 человек, в основном пожилых женщин, с помощью диаморфина. Затем он подделывал документы по завещанию, тем самым наследуя крупные суммы денег, а чтоб скрыть улики, он кремировал своих жертв. - Неужели он действительно это делал? - ужаснулся Тор. - Страшный человек. - Скорее умный и догадливый, - сказала Наташа. - он ведь умудрялся не раскрываться 27 лет! - Ого. - Точно сказано, - Роберт вздохнул. - Но в итоге его поймали и посадили в тюрьму, где он и повесился. - Зачем ты нам это все показала? - спросил Стив. - Дело было закрыто одиннадцать лет назад. - Понимаешь, дело в том, что сейчас обнаружено на юге Англии около 50 трупов женщин, которых убили диморфином и...- девушка запнулась. - Он не даром попал в эту книгу. Он был волшебником и ставил алхимические эксперименты. - Это значит... - Стив округлил глаза. - Именно, Гарольд Шипман искал способ получить философский камень и у него это получилось. "Доктор Смерть" вернулся. - Знаешь, Тор, - Стив посмотрел на бога. - Мне кажется или это чувство дежавю? Тор улыбнулся. - Теперь, вам придется искать со мной философский камень! Все обреченно вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.