ID работы: 3583918

Тор - достоин? Серьезно?

Джен
G
Заморожен
18
kitti_ket_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кингс-Кросс

Настройки текста

***

      «Мистеру Тору Одинсону, в Асгард, на небеса. ШКОЛА ВОЛШЕБСТВА И КОЛДОВСТВА ХОГВАРТС Директор: АЛЬБУС ДАМБЛДОР (Орден Мерлина, Великий Волшебник Первого Класса, Главный Колдун, Верховный Чародей Международной Конфедерации Магов) Дорогой мистер Одинсон! Мы рады сообщить Вам, что Вы приняты в школу волшебства и колдовства Хогвартс (по просьбе ваших родителей. И пожалуйста, в следующий раз спускаться с неба без фанфар и сияния, так как ваши достопочтенные родители испугали всех сов в совятне.) Пожалуйста, прочтите прилагаемый список необходимых учебников и оборудования. Семестр начинается первого сентября. Ждем от вас совы (или божественного знака) не позднее тридцать первого июля. Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл, Заместитель директора» — Мама! — Локи выдернул письмо из рук Тора и со скоростью света (что не удивительно) бросился в гостиную. — Мама! Он получил письмо! Мама! — Вот ведь.. — Тор выругался всеми известными ему, в одиннадцать лет, матерными словами и бросился за улепетывающим братом. И хоть выглядел он очень злобным и готовым убит любого, в душе его играла радостная музыка и летали бабочки. Он же едет в школу! Пускай там его будет гнобить Локи (ну и что? маленький что-ли?), он все равно счастлив. Это же настоящее приключение!

***

— Ястреба взял? — Да. — Котел? Учебники? — Да. — Молот? — Я что-ли совсем тупой? — Нет, что ты! Просто я волнуюсь. Никак первый год… — Я справлюсь мам. — Тор воинственно посмотрел на стену перед собой.- Надеюсь. Ёрд* взглянула на сына с нескрываемой тоской и по ее щеке потекла одинокая слеза. Сердце матери скрутило в тугой клубок. — Сынок! — богиня земли не выдержала. Она бросилась на шею Тора и разрыдалась. Пара прохожих обернулись и недоуменно посмотрели на несчастную мать. — Мам! Прекрати! На нас люди смотрят! — «сынок» отодвинул от себя богиню и взглянул на брата, доселе молчавшего, а в данный момент надрывающего живот от смеха. Тору хотелось ему врезать. Лучший ученик в школе, вратарь в квиддиче, супер-пупер, мальчик-талант. Локи такой Локи. Все, в школе и дома его любили и лелеяли, ну...кроме Тора, конечно. Его бесили постоянные претензии в свой адрес, но самое ужасное - это неустанное, денно и ночное...палево! Вот представьте: Сидит, значит, Тор на скамейке и вдруг ему до боли в голове захотелось ммм... поесть. Да, именно поесть. Он начинает медленно, используя все навыки бога, продвигаться к банке с печеньем и уже открывает крышку, как вдруг появляется Локи. Он строит свою жуткую ухмылку, скрещивает пальцы, говорит что-то вроде: "Вот и попался наш кролик"( хотя причем тут кролик?) или "Мама все узнает" или "Ха-ха-ха, ну я же говорил!" и в следующую секунду он уже бежит на всех порах докладывать маме, что Тор не дождался ужина и сожрал все печенье(хотя этого он не делал ). И как тут не врезать? Тор отвернулся, что бы не видеть его. Вокруг суетились прохожие и гомонили дети. "Ну, пора"-подумал Тор и вместе с тележкой двинулся по направлению к стене. За ним шел Локи, все еще красный от смеха. "Что ж - пронеслось в голове у Тора - мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.