ID работы: 3584014

Сlone (Клон)

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Автор Черная машина марки «Land Rover» катилась по заснеженной лесной дороге. Девочка тринадцати лет с каштановыми волосами и карими глазами сидела на переднем сидении и смотрела в окно. Она никак не могла дождаться, когда уже, наконец, машина достигнет своего места назначения, и она сможет увидеть своих вечно занятых родителей, которых не видела несколько месяцев. ***************************************************** POV София Как только машина остановилась, я быстро схватила свою сумку и помчалась в дом, к родителям. Я была очень рада, что увижу их, и мы сможем провести этот Новый Год вместе, но эта радость была преждевременной, и там меня ждала неприятная новость. - Мам, пап, я дома!!! – объявила девочка. – Ну, где же вы? - София, солнышко, мы наверху! – отозвалась мама. Девочка влетела в комнату родителей и стала обнимать их, рассказала про свои успехи в учёбе, но тут она увидела чемоданы, и ее настроение улучшилось еще больше: - Мам, а мы что куда то уезжаем на отдых? – восторженным голосом произнесла София. - Я думала мы дома останемся!. - Милая, тут такое дело…. В общем, нам сегодня позвонили и…. В общем, мы уезжаем в командировку! – сообщил папа. - Но мы вернемся первого января, обещаю! Мне на глаза сразу навернулись слёзы. Я не могла поверить в то, что и этот Новый Год мне придется провести одной. - Но ведь… Вы же обещали, что мы все вместе будем дома, нарядим елку, мы с мамой приготовим вкусняшек и испечем пирог! А потом…. Потом пойдем кататься на лыжах!.. – сквозь слезы говорила София. - Зайчик, послушай… Но я не хотела ничего слушать и убежала в свою комнату. Свою комнату…. Если подумать, то эта комната только называется моей. И мой дом только называется моим. С шести лет я жила в закрытой школе, ездила домой только на каникулы, и то, родители меня сразу отправляли меня к бабушке и дедушке в деревню. Я решила, что сейчас же вернусь в школу. В школу, которая за все эти годы стала для меня настоящим домом. Когда родители зашли ко мне в комнату, я уже заканчивала собирать вещи. - София, прости нас, пожалуйста, но нам очень нужно поехать в командировку! Мы хотим заключить один контракт, очень выгодный контракт, - пытался объяснить папа. - Хорошо, пап! Езжайте вы в свою командировку! Только я тут одна не хочу быть! Я сейчас отправляюсь обратно в школу! – выпалила я. - Но…. - Не надо никаких но, мам! – отмахнулась я. - Я хочу обратно в школу! Там остались мои друзья, которым не повезло, так же как и мне. Мы отметим этот Новый Год вместе с ними. Уверена, будет очень весело. - Ладно, – сказала мама и посмотрела на часы. - Мы можем тебя отвезти. У нас есть еще время. - Да, только перед тем как уехать, мы с мамой хотим сделать тебе маленький сюрприз, - заинтриговал папа. - Я думаю, пап, что сюрпризов мне сегодня достаточно, - отмахнулась я. - Пойдем! Уверена, тебе понравится, - сказала мама. ***************************************************** - Соф, закрой глаза! – попросил папа. - Пап, мне уже не пять лет! – ответила я, но все же закрыла глаза. Папа протянул мне тяжеловатую коробочку. Когда я открыла глаза, то увидела небольшую, по-праздничному украшенную коробочку с большим бантом посредине. - Ого, а что там такое? – спросила я, и, не дожидаясь ответа, стала аккуратно снимать обертку. - Вау, это же фотоаппарат. Тот фотоаппарат, о котором я мечтала. Спасибо мам, спасибо пап, - поблагодарила я родителей. - Не за что, Соф, - ответил папа. - Ты только не подумай, что этим фотоаппаратом мы хотим искупить свое отсутствие на Новый Год! Просто мы хотим, чтобы у тебя было хорошее образование и хорошая жизнь, - сказала мама. - Я все понимаю, честно! Хоть я на вас и сержусь, но все равно я понимаю, - призналась я. - Вот и хорошо! Ну а теперь бери сумку и поехали. Нам надо не опоздать на самолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.