ID работы: 3584014

Сlone (Клон)

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV София Когда мы вышли из дома, на улице стоял ясный зимний день. Было очень холодно, но воздух - нежный и лёгкий. По ярко голубому небу проплывали белоснежные облачка. Солнце светило ослепительно ярко, все вокруг было белым-бело. Мягкий пушистый снег был повсюду: на деревьях, на скамейках, на крышах домов. Все деревья стояли белые-белые, как яблони весной. Мне безумно нравится такая погода. Быстро забросив сумку в машину, я достала новый фотоаппарат, и пока папа убирал из окна снег, я фотографировала. Сразу же моё внимание привлекла рябина, которая росла возле нашего дома. Она была вся в снегу, но кое-где все же виднелись красные гроздья. Я все фотографировала и фотографировала, но мою эйфорию прервал папа: - София, давай живее! - Уже иду, пап, - ответила я, и залезла в машину. ***************************************************** Доехали мы до школы на удивление быстро. Во дворе заметила своих друзей, угрюмыми и слонявшимися без дела. Папа открыл мне дверь и помог дотащить до крыльца сумку, а мама так и сидела в машине, не соизволив выйти и попрощаться со мной. - Ну что, Соф, мы поехали! – сказал папа. - Будь умницей! – приказала мама. - Пока! – сухо ответила я, и, оставив сумку на крыльце, побежала к друзьям, которые уже шли в мою сторону. ***************************************************** Первым шел Филипп высокий брюнет в черной куртке и капюшоном на голове, держа в руках фотоаппарат. Увидев меня, его лицо изменило выражение. Было, похоже, что он еле сдерживает радость. За ним ступал Тимофей, мальчик среднего роста, с голубыми глазами и светлыми волосами. Он одет в синюю куртку и белую шапку. Заканчивали процессию Арина и Платон. Арина, девочка со светлыми волосами и светло-карими глазами, среднего роста. Одета в зеленую куртку и розовую шапку, из которой на плечи падали две роскошные косички. Платон, высокий мальчик с черными, как смола кудрями, широкими бровями и карими глазами. На нем темно-серая куртка и зимние наушники такого же цвета. Тимофей и Арина брат и сестра. Филипп, Тимофей, Арина и Платон стали обнимать меня так, словно мы не виделись сто лет. Это мои самые-самые лучшие друзья, можно даже сказать что мы как братья и сестры. ***************************************************** - Соф, ты, почему это вернулась обратно в школу? Не уж то за нами так быстро соскучилась? Или за учёбой? – спросил Филипп. - Ой, лучше не спрашивай! Родители опять едут в командировку, приедут только первого января. Одной мне дома не захотелось сидеть, вот я и решила вернуться в школу, - ответила я. – Ну и за вами, конечно, соскучилась, аж с самого утра не виделись. - Ладно, давайте уже пойдем в школу, а то что-то холодно очень, - умоляла Арина. - Да, пойдемте. Мы развернулись и потопали в школу, где тепло, светло и уютно. Не так конечно уютно как дома, но все же. ***************************************************** Когда мы поднялись в комнату, я показала ребятам подарок родителей и фотографии, которые успела сделать. Они тоже рассказали мне о своей прогулке в лес, и о том, что увидели там. - Ну в общем, - начал рассказ Тим. - Идем мы такие вразвалочку, Фил фотографирует разных белочек, жучков, букашек, и тут мы видим, идет наш Иван Яковлевич. Естественно нас не замечает. Ну, мы и решили за ним проследить. Крадемся, значит за ним, а он так резко остановился, осмотрелся по сторонам…. - Я уже думал, что попадемся старику на глаза, - сказал Платон. - Так, не перебивай! Ну вот, осмотрелся по сторонам, открыл какую-то дверь и пошел туда. Мы, конечно, не рискнули пойти за ним, но я думаю, нам стоит сходить туда завтра всем вместе и осмотреть там все! – предложил Тим. – Вы как? - Я за, - сказала Арина. - И мы тоже за, - ответили мальчики. - И я, конечно, за. Давайте завтра рано утром сходим? – предложила я. - Окей, - согласились все. - Ну а теперь давайте ложиться спать! – сказала я, и мы с Ариной ушли в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.