С его стороны
24 августа 2012 г., 01:49
Золотистая жидкость неприятно обожгла горло. Алкоголь иногда помогает, но сейчас не чувствую привычного облегчения и лёгкости. Появляется глупое ощущение одиночества. Глупое, потому что я итак одинок.
Конечно, у меня есть семья, которая действительно волнуется обо мне, но она так далеко. Да и потом, кто из них сможет помочь? Мама? Отец? Что они мне скажут? Ведь я уже не маленький мальчик, не знающий жизни.
Дядя? Он ближе всех, практически рядом, но даже ему я не могу доверить своих сокровенных мыслей. Они что-то такое, касающееся только меня. Меня и ещё одного маленького человечка.
Менеджер? Действительно, за то время, что работаем вместе, мы успели сблизиться и стать практически друзьями. «Вперёд, Рен, не тормози!» - его обычная реплика. Но куда вперёд? Яширо только в общих чертах знает о моём прошлом, которое на самом деле чернее, чем кажется.
Мне становится как-то не по себе. Уже давно я не сидел вот так, один, в тёмной квартире, жалея себя. Свет не зажигаю, так легче что ли... Смотрю на лежащий на тумбочке мобильный телефон. Нет. Ни за что. Я не прикоснусь к нему. Я не наберу выученный наизусть номер, чтобы услышать до боли знакомый голос. Нет.
Но сердце сжимается при одной только мысли о ней. Вот что такое любовь. Она появляется незаметно, ты даже не можешь назвать час, место, дату... Сначала это маленький, еле теплящийся уголёк. Со временем он всё больше и больше разгорается, пока не начнёт полыхать всё сердце. А затем бушующее пламя охватывает всё твоё существо. Этот огонь выжигает меня изнутри.
Если бы ты только знала, как больно мне смотреть на тебя и не сметь прикоснуться. Я не могу даже сказать тебе пару ласковых, тёплых слов, ведь ты ещё так юна. Так непредсказуема... О, если бы ты знала, как боюсь я узнать, что ты сделаешь в следующее мгновенье, как поведёшь себя дальше.
Это пока что незаметно, но я ловлю каждый твой вдох, каждое слово, я не могу оторвать от тебя взгляда. Будь моя воля, смотрел бы только на тебя... Я живу только тобой, слышишь?.. Нет, конечно, ты не можешь слышать... Почему-то ты слышишь других — всех, кроме меня... Сколько раз я мог проговориться, а ты всё понять и, может быть, облегчить мою муку... Но я ведь не могу тебя осуждать?..
Мы не виделись довольно давно, однако, ты не звонишь, не спрашиваешь, в чём дело, что со мной? Но я же этого не хочу, ведь так? Мне больно при мысли о том, что я совершенно не нужен тебе.
Я боялся, боялся, что не выдержу этой пытки — быть без тебя... Но прошёл почти месяц, а ты... Яширо что-то говорил несколько раз о твоём плотном графике, о твоей новой роли, потому я не могу осуждать тебя... Ты стала более известна, возможно, даже забыла про месть Шотаро, а может, ещё помнишь, потому и идёшь вперёд.
Господи, и сколько я могу врать самому себе?! Я не могу без тебя! Мне плевать на свою жизнь, мне всё равно, что случится с моей карьерой, но я не могу просто так заявиться к тебе и открыть свои чувства, потому что ты — это ты... И, может, хватит на сегодня об этом? Нужно всё-таки заставить себя лечь спать.