ID работы: 3584201

Беззвучно

Слэш
PG-13
Завершён
500
автор
Serpents-Lizzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 63 Отзывы 139 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
      Он идет достаточно беззвучно. Даже кажется, что если бы не звук шагов, то он был бы и вовсе незаметным. Хотя трудно в такой серой обстановке не увидеть человека, на котором надета ослепительно-белая одежда. Хотя нет, не так. Не человека — вампира.       Город вампиров — ужасное место для людей. Здесь они не живут, а существуют. Их считают за скот. И нужны они только ради крови.       Идя по улице, он не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Это было лишним. Что новое он сможет увидеть? То, как пьют чью-то кровь? Избивают или унижают? Или запуганных детей, которые при виде него уже готовы забиться в угол? Этого ему видеть не хотелось. Да и если он вмешается, вряд ли ему хоть кто-то скажет спасибо. Дело даже не в том, что он боялся, нет, а в том, что тот, кого он спасет, скорее всего, будет бояться его так же, как и своего обидчика.       Иногда он почти забывал о своей сущности и пытался помочь. Но глаза, наполненные ужасом при виде него, и мольбы о пощаде прекрасно напоминали ему, кто он.       Каждый такой раз что-то больно сжималось внутри. Сердце? Нет, это невозможно. Его сердце давно не бьётся. Но все же это было неприятно, пускай он и не подавал виду. И вскоре он научился подавлять в себе эти глупые порывы помочь. Никому не нужные. И ничем не помогающие.       Вот и в этот раз краем глаза он смог заметить подобную ситуацию. Когда тройка вампиров собралась возле кого-то с явным намерением избить, а может и того хуже. Он уже собирался пройти мимо, но не смог. Что-то не позволяло уйти. Он прислушался, пытаясь понять, что его остановило. И тогда он осознал, что не слышит просьб отпустить, рыданий или чего-то подобного. Лишь шипение и редкие проклятия в сторону своих мучителей.       И тогда его глаза расширились от удивления. Это показалось ему чем-то нереальным, невозможным. Он покачал головой, думая, что так сможет отогнать это наваждение. Но картина, представшая пред его взором, никуда не исчезла. Сжав кулаки и заставив себя отвернуться, он решил уйти. Бросив, как ему казалось, последний взгляд на избиение, он наткнулся на изумрудные глаза, в которых не было ни капли страха, лишь чистая ненависть. И это было тем, что заставило его вмешаться.       Торопливыми шагами он приближается к незадачливой троице.       — Эй вы! Отпустите его, — спокойно приказывает он. Зная, что его не ослушаются.       — С чего бы это... — начинает один из них, явно самый наглый. Однако замолкает сразу же, как только видит, кто ему приказывает.       Расслабленные и уверенные в себе пару минут назад вампиры напрягаются. В воздухе образуется накаленная атмосфера. И как только рядовые получают кивок и красноречивый взгляд, то сразу же исчезают. В этот раз им повезло. Их оставили в живых.       Как только троица удаляется, Микаэль вздыхает с облегчением. Компания этих существ не вызывает радости, а иногда заставляет поддаться ярости и убить ненавистных кровососов. Хотя сейчас это и редкое явление. Он научился контролировать свои эмоции.       Спохватившись, он понимает, что задумался не о том и переводит взгляд на мальчишку, который привлек его внимание. Черные растрёпанные волосы, слегка помятый вид и главным было то, что привлекло его внимание, зеленые глубокие глаза, которые всего на миг посмотрели на него с некой надеждой, которая также быстро и улетучилась. И теперь глаза такого чарующего цвета были наполнены неприкрытой неприязнью.       Такая быстрая смена эмоций позабавила юношу. И он позволяет себе искренне улыбнуться. Хотя улыбка получается не столь прекрасной, ведь он давно не позволял себе таких эмоций, да и повода не было. В таком месте тем более.       — Ты в порядке? — спрашивает он мальчишку. Хотя и понимает, что вопрос риторический.       Его буравят злым взглядом, но ничего не отвечают. Пошатываясь, мальчишка поднимается на ноги, что дает понять, что его повреждения не столь серьезны. И Мике становится спокойно. Он понимает, что до этого беспокойство настойчиво его терзало, однако пропало, как только он понял, что этому мальчику ничто не угрожает.       И собственные эмоции вызвали страх и недоумение у него.       Оставив размышления на потом, он замечает, что мальчишка собирается уходить. Какое-то чувство начинает теплиться в душе. И просто проигнорировать его не получается. Микаэль хватает подростка за руку, не давая сделать и шагу.       — Постой, как тебя зовут? — интересуется он. Желая узнать хоть что-то, что поможет найти его потом.       Брюнет награждает его раздраженным взглядом и освобождается от хватки. Ему не понятно, почему этот кровосос прицепился к нему. Некие опасения закрались в душу, и страх медленно окутывает сознание. Однако он так и не произносит ни слова.       А Мика не решается больше удерживать его, страшась испугать.       Вскоре мальчик почти исчез из виду но, остановившись, развернулся.       — Я убью всех вампиров! — выкрикивает он. И звучит это как обещание самому себе, чем кому-то ещё. Больше мальчишки видно не было, он все же ушел.       На заявление мальца Мика только усмехнулся. Он был уверен, что они еще встретятся.       Вспомнив, куда всё-таки он направлялся, вампир тоже исчез.       Вспыхнула первая искра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.