ID работы: 3584201

Беззвучно

Слэш
PG-13
Завершён
500
автор
Serpents-Lizzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 63 Отзывы 138 В сборник Скачать

4. Непоправимое

Настройки текста
      — Всё в порядке, Юи? — спросила Акане, когда все младшие после ужина ушли готовиться ко сну.       — Да, что-то не так? — обернулся Юичиро.       — Нет-нет, что ты, — замахала руками девочка. — Просто ты себя странно ведешь в последнее время, — она замолчала, не зная, как лучше объяснить.       Ей не хотелось обидеть Юи, но и так всё оставить она не могла. Будучи одной из старших, она не могла не заметить изменений.       Мальчишка непонимающе посмотрел на неё. Странностей за собой он не замечал, и слова Акане казались бредом. Да и если бы они и были, он этого не признавал.       — Всё нормально, — с нажимом произнес Юи. Этот разговор ему не нравился.       Девочка просто кивнула, улыбнувшись. Ссориться не хотелось, а значит придётся промолчать. Однако не заметить того, что мальчишка стал более дерганным, словно ожидал чьего-то неожиданного появления, было нереально. Но почему он стал так себя вести, она понять не могла, но надеялась, что в скором времени она всё узнает.

***

      — Я могу идти?       Королева, восседавшая на троне, отрицательно качнула головой. Еще был вопрос, который она хотела задать. Склонив голову на бок, она внимательно осмотрела юношу, который был важным для неё. Даже малейшее изменение в нём не ускользало от её глаз.       — Что-то произошло?       Микаэль старался понять, что именно было не так, он не понимал сути этого вопроса. Всё было как всегда, тогда почему?       Заметив смятение подчинённого, Куруру пояснила:       — В последнее время ты сам не свой. Что-то случилось?       — Нет, всё в норме.       Про зацепившего его человека он решил умолчать. Это казалось некой тайной, которую открывать еще рано. Да и вряд ли королева поймёт его правильно. А уж если не брать в учёт Юичиро, то и вправду изменений нет.       — Точно? — прищурилась прародительница.       — Да.       — Свободен.       Как только Мика прикрыл за собой дверь, Куруру усмехнулась.       «Значит, ничего? Ну и ладно, пускай будет так».

***

      Улицы города вампиров как всегда полупусты. Не все решаются свободно здесь разгуливать, страх встретить вампира слишком велик. А если учитывать, что все здесь находящиеся дети, то картина проясняется окончательно. Дети более пугливы, чем взрослые, но и также наивны, из-за чего не всегда чувствуют опасность. Поэтому эти улицы не совсем пусты. Мика старался не упустить из виду мальчишку, шагающего рядом. Он знал характер Юичиро и понимал, что при любой возможности он постарается скрыться от него, заставив тем самым волноваться. Хитрый наглец уже понял, что Микаэль страшится потерять его на улице. И уже успел проверить.       В более людной улочке он затерялся среди детей, скрываясь с глаз вампира. Юи запомнил, как Мика оглядывался по сторонам, взглядом ища его. Паника и волнение явно проскальзывали на его лице. Но когда он его нашел, то понял, что это было не более чем уловкой лукаво улыбающегося мальчишки. Юноша не стал ругаться или делать чего-то подобного, только вздохнул, понимая, что Юичиро еще ребёнок.       Ему нравилось просто так прогуливаться вместе с Юи, который уже не высказывал недовольства. Смирился, поняв, что только зря тратит силы. Пока ему не мешали, не дергали и не приносили неудобств, он мог смириться с присутствием Микаэля рядом. Мальчишка понимал, что этот вампир не такой как все. Он не смотрел на людей свысока, скорее как-то сочувствующе. Не причинял вреда окружающим, хотя несомненно мог; старался держаться как можно дальше от детей. Причины этого были неясны. Но и они вскоре открылись.       Юичиро знал, какие взгляды направлены на вампиров. Сам такой же. Вампиры обычно радовались, что злило остальных, они забавлялись, видя ужас на лицах людей. Довольные ухмылки заставляют скрежетать зубами от бессилия. Однако реакция юноши шокировала Юи. При таких взглядах Микаэль становился растерянным и даже казался напуганным, как и сами дети. Он порывался что-то сказать, делая шаги вперед, но крики заставляли его замереть. И юноша с сожалеющим взглядом удалялся всё дальше, продолжая молчать. Юи словно по чьему-то велению следовал за ним, желая узнать его дальнейшие действия. Но когда Микаэль останавливался, то только улыбался. Пусть улыбка была натянутой, мальчишка не говорил об этом. Может и очень хотелось выдать что-то ядовитое, чтобы задеть за живое! Но… Юи не мог. Эти слова так и не сорвались с губ, и даже воспоминания о них исчезли. Это еще больше его запутывало, не давая разобраться с тем, кто же этот вампир на самом деле. Это вызывало страх, за который он сам себя ненавидел.       — Что-то не так, Юи-чан?       Мальчишка сжал зубы, он уже говорил это, однако все его слова пропустили мимо ушей.       —Я же говорил не называть меня так!       — Да-да, я помню. — Примирительно поднял руки Мика.       Он фыркнул. Конечно, помнит! Но каждый раз продолжает называть именно так. Да, его семья звала его Юи, но этот вампир переходил все границы, творил все, что ему вздумается, не обращая внимания на его возмущения. Это бесило.       — Юи… — хотел начать Мика, но под гневным взглядом исправился. — Юичиро, что ты любишь? Ну, хобби есть? Мике было неловко. Простой вопрос заставлял смущаться так, будто он что-то неприличное спрашивал. Мальчик подозрительно осмотрел вампира, но ответил.       — Читать люблю.       Мика улыбнулся. Его уже не игнорировали и хоть не всегда, но отвечали. Это радовало и давало надежду, что он сможет получить доверие этого мальчишки. Он знал, что в следующий раз принесёт Юи-чану. Он только хотел заговорить, как раздался знакомый голос:       — О, кого я вижу!       Казалось, его можно узнать из тысячи: открытая насмешка и эта фальшь, которая, как и в музыке, режет уши.       «Только его здесь не хватало!» — зло подумал Мика, оборачиваясь и сверля Батори взглядом.       Но, как и всегда, действие не возымело должного эффекта. Ферид давал понять, что ничуть не боится Мику.       — Кто же это с тобой? — поинтересовался он, с интересом разглядывая мальчишку.       — Тебя это не касается! — прошипел Мика, закрывая собой Юи.       Не хватало только лишних проблем. Не хотелось причинить вреда Юичиро, и он уверен, что не позволит сделать этого и Фериду, который как любопытная ворона везде суёт свой нос.       Юичиро удивленно наблюдал за этой картиной и не мог понять, куда деться. Если к Микаэлю он хоть как-то привык, то этот вампир напрягал. Уж слишком неестественная у него улыбка. Он казался смутно знакомым, будто Юи где-то его уже видел, но память не хотела выдавать нужную информацию. Было видно, что юноше тоже неприятен этот тип, раз он так насторожился.       — Ну что же так грубо, Мика-кун?       Ферид преодолел разделяющее их расстояние и, обогнув Мику, протянул руку к Юичиро. Мальчишка замер. Но рука Батори уже была крепко сжата Микаэлем, который вновь прикрыл собой Юи.       — Не смей!       Голубые глаза предупреждающе сузились, давая понять, что их обладатель в ярости. Фериду стало не по себе. Обычно этот мальчишка не вызывал ничего кроме усмешки, но сейчас от него веяло угрозой. В этот момент он по-настоящему пугал. Казалось, что он и впрямь впадёт в безумие и вступит в битву. И почему-то вампир был уверен: юноша выиграет. Его взгляд изменился.       Батори отступил, всё продолжая улыбаться. Мика и паренёк скрылись из виду, не желая больше находиться рядом с ним.       Придя в себя Ферид усмехнулся, предчувствуя развлечения.       Вскоре улица пустовала.

***

      Когда Акане с улыбкой рассказала о том, что у неё есть план побега, Юи удивился. Потом усмехнулся и сказал, что не верит. Казалось, что это глупость, которая случайно была сказана в голос, но не более того. Однако карта, предоставленная девочкой, вмиг развеяла его сомнения. Она и впрямь знала то, о чем сказала. Юи шокировано наблюдал за тем, как она будит остальных, что-то говоря. Он подумал, что спит. Это не могло быть правдой. Мечта вдруг стала реальностью? Невозможно.       Но отбросив пустые размышления, он поддался радости, которая заполнила всё сознание.       Недоверие, что всё не может быть так просто, не отпускало. Сомнение грызло изнутри, позволяя панике своим тихим, но таким невыносимым голосом нашептывать на ухо опасения. Хотелось вцепиться в волосы и закричать, чтобы она замолчала, не мучила и без того разрываемую на куски душу. Но он не мог. Он должен быть сильным, чтобы дать уверенность своей семье.       Совсем немного остаётся до такой желаемой свободы, он делает шаг вперёд. Смех, что эхом разносится по залу, заставляет испуганно обернуться и во все глаза уставиться на вампира.       — Я ждал вас.       Этот голос да сам его обладатель уже знакомы Юичиро. Ферид Батори. О котором, пускай и нехотя, Мика рассказал всё, что знал.       Юи напрягся. Он видел, как все замерли, он чувствовал страх. Но для Юи он отходит на второй план, когда вампир говорит о том, что такая игра ему никогда не надоест. Мальчишка взбешён. Игра? Как можно играть с человеческими жизнями?! Однако он не успевает и слова сказать, как вампир уже находится за его спиной. Он схватил девочку из семьи Юи и вцепился ей в шею. В этот момент взгляд Батори ничего не выражал, будто он занимается каким-то будничным делом без особого интереса.       В себя Юи приходит только тогда, когда тело безжизненно падает на пол. Ферид говорит о том, что девчонка слишком быстро умерла. А Юичиро не может сдержать гнева.       — Ублюдок! — Мальчишка поднял оружие, стреляя.       Бесполезно, промазал. Разве можно так легко ранить такое чудище? Вампир снова что-то увлеченно вещает, но Юи слышит лишь последние слова.       — Я так хочу услышать ваши крики.       Контролировать себя стало сложнее, кровь бурлит в жилах, хочется пристрелить этого кровососа, но нужно рассуждать здраво. И Юи говорит всем бежать. Своей жизни не жалко ради них, он не отступит. Задержит вампира настолько, насколько нужно.       Но вновь совершает ошибку.       Вампир пронесся мимо мальчишки, который не смог за ним уследить. С ужасом в глазах Юичиро наблюдал за тем, как вся его семья падает замертво. Батори легко пронзал детские тела, небрежно отбрасывая их в стороны и наслаждаясь реакцией мальчишки. Отчаяние. Как оно радует вампира.       Кровь была везде, она расплывалась лужами на полу. Каплями разбрызгивалась Батори в разные стороны. От этого вида горло Юи сдавливали рыдания, слёзы уже давно навернулись на глаза.       Он срывается с места с единственной мыслю в голове: «Лишь бы успеть!»       Ферид уже рядом с Акане. Девочка бледна, она не сдерживает слёз, ей страшно терять дорогих людей.       — Акане! — крик Юи разносится по залу.       Однако это не спасает её жизнь. И он вновь видит кровь.       Он остался один. Посреди трупов тех, кого считал своей семьёй. Один на один с вампиром.       Слёзы текут по щекам. Юи делает судорожный вздох, крепче сжимает оружие. Он точно знает, что убьёт этого кровососа, который отнял у него семью.       Юичиро направляется к вампиру, ярость поглотила его, и он вновь стреляет. Батори ловко увернулся. Оскалившись, схватил мальчишку за горло и прошептал в самое ухо:       — Ну что, поиграем?       А потом всё смешалось. Перед глазами всё плыло, воздуха не хватало, время от времени Батори ослаблял хватку, давая глотнуть воздуха, но почти сразу же снова сжимал пальцы. Он играл. И игра будет продолжаться, пока ему не надоест или же пока игрушка не сломается.       Последним, что увидел Юи прежде чем потерять сознание, были обеспокоенные голубые глаза.

***

      Мика стоял на улице, оперевшись спиной о какое-то здание. Оказался он здесь из-за внезапного своего желания прогуляться. И сейчас он пытался понять, что его сюда тянуло. Но от мыслей его отвлёк звук шагов. Третья прародительница, яростно сверкая глазами куда-то направлялась.       — Что-то случилось, Куруру-сама? — поинтересовался парень.       — Мика? Этот Ферид вновь творит все, что ему вздумается!       Из всех возмущений стало ясно, что какие-то дети решили сбежать, а узнавший об этом Батори не доложил об этом, а сам направился за ними. И было ясно, что целыми он вряд ли их вернёт.       Куруру была зла, ведь знала, что маловероятно, что дети выживут. Но они были слишком важны, чтобы так глупо их загубить. Она знала об экспериментах. И знала, что в будущем этих детей можно сделать сильнейшим оружием армии вампиров. Но этот глупец спутал ей все карты! Она его убьёт, если он наделает глупостей. Приказав Микаэлю идти за ней, она поспешила, чтобы избежать худшего варианта событий.       Увиденное заставило Куруру сжать кулаки. Все, кого она хотела использовать, были мертвы. Найдя взглядом Батори, она направилась к нему, пообещав себе, что так легко он не отделается.       Первый удар Куруру нанесла ногой, не жалея сил, зная, что это ни к чему. А дальше она била так, как придётся, показывая тем самым своё недовольство. И только когда успокоившись и снова осмотрев зал, поняла, что есть выживший. Серьёзных повреждений не было, но мальчик был без сознания. Снова игрался со своей жертвой, догадалась она.       Куруру удивилась, услышав от Микаэля просьбу забрать мальчика себе, но возражать не стала. Это надёжнее, чем отдать его Батори. Мика с мальчишкой на руках покинул помещение.       Сама же королева осталась здесь, ведь их с Феридом разговор еще не закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.