ID работы: 3584201

Беззвучно

Слэш
PG-13
Завершён
497
автор
Serpents-Lizzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 63 Отзывы 137 В сборник Скачать

3.Следы прошлого

Настройки текста
      — Да что же ты за мной таскаешься?!       И так слабые нервы Юичиро сдали. От злости его лицо покраснело, и казалось, что еще чуть-чуть, и из ушей повалит пар.       Злобный Юи просто прелесть, считал Мика, стоящий всего в паре метров от него. Он уже успел подметить, что настроение у мальчишки быстро меняется.       Избавившись от всех своих дел, Микаэль сразу же отправился на поиски недавнего знакомого, точно уверенный в том, что легко его найдет. Так и случилось. Они столкнулись, идя по улице, ведь никто из них не смотрел, куда идет. А потому они с удивлением, а Мика и с радостью, узнали друг друга. Разговор не задался сразу же, но уходить Мике вовсе не хотелось, и он тенью плёлся за Юичиро. Сначала его игнорировали, но вскоре эта ситуация стала раздражать мальчишку. Да и если за вами следует вампир, не подозрительно ли это?       На такие грубые слова Мика только улыбнулся.       — А разве это запрещено?       В ответ его одарили лишь красноречивым взглядом, говорящем Мике все, что о нем думают и явно не самыми лестными словами. Однако больше Юичиро не произнес ни слова, направляясь дальше.       Уже сколько времени они просидели в молчании. Юичиро не нужны были разговоры, ведь он полностью окунулся в увлекательную историю, описанную в книге. Все, что ему было нужно - это тишина, ради которой он и покинул дом, но словно назло ему встретился Микаэль, который сидел подозрительно тихо. Наверное, стараясь не мешать, но его цепкий взгляд заставлял нервничать. Неуютно было под ним. И с тяжким вздохом Юичиро отложил книгу, отвечая юноше тем же взглядом, но более изучающим. В предыдущий раз он не особо внимательно разглядел его, ведь какой смысл это делать, если видишь его в первый раз и больше надеешься не увидеть? Наиболее привлекающие внимание, уже не первый раз, были глаза. Лазурные, необычайно яркие, словно светящиеся. Юичиро, смотря в них, задается вопросом: "Почему они не красные, как у всех вампиров?". Однако сколько бы он не размышлял, понять не мог. Вариантов тоже не знал, а спросить не у кого. Абсолютно неуместная мысль посетила его голову, пока он вглядывался в лицо вампира. Но, не найдя ничего лучшего, подал голос:       — Почему у тебя глаза не такие, как у всех остальных? — Каких «всех» Юи уточнять не стал.       Микаэль замер, не зная, как лучше объяснить, да и нужно ли вообще. Тема была болезненной, заставляла вспомнить не самое лучшее из прошлого. И кажется, ему вновь слышится громыхание цепей.       Шум цепей временно утихает. Пленник затихает, давая себе время, чтобы передохнуть. Запястья жжет огнем, они растерты до крови и эта алая жидкость течет по рукам, каплями разбиваясь об пол. Ненависть.       Жгучая, невыносимая боль застилает глаза, не давая спокойно что-либо воспринимать. Хочется вцепиться в глотку таким ненавистным кровососам. Рвать, разбрызгивая повсюду кровь и ошметки живой плоти. Все, что угодно, лишь бы не чувствовать себя таким жалким. Не чувствовать, как нещадно болит тело, а особенно шея и плечи, которые усеяны ужасными укусами. Не давать больше пить своей крови, зная, что для вампиров она сладкая. Почему же не горькая?! Почему он хоть как-то не может подпортить им жизнь? Почему он не может просто умереть?       — Эй, ты чего застыл? — спросил Юичиро, стараясь говорить как можно грубее.       Недоуменный взгляд Мика перевел на мальчишку, пытаясь прийти в себя. Опять он не может спокойно воспринимать свое прошлое.       Юичиро было страшно видеть такую растерянность на лице вампира, достаточно человеческую. Он отрицал, что это беспокойство о белобрысом прилипале. Просто Юи не понимал, что не так в заданном вопросе.       — Глаза? — бесцветно спрашивает Мика, на что Юи только кивает, не отводя с него глаз. — Я не полностью превращенный вампир. Не пью человеческую кровь, поэтому глаза и не поменяли своего цвета.       Закончив говорить, юноша отстранёно посмотрел на мальчишку.       Удивленный взгляд Юичиро сменился на недоверчивый. Вампиры не могут жить и не пить кровь. Эти существа пьют её, казалось, не чтобы выжить, а чтобы принести страданья людям, упиваясь их беспомощностью, ломая их, как игрушки. Когда же игрушка надоест, её выкидывают, выпивая её до последней капли, а потом находят новую. Вампиры не стараются добиться человеческого доверия, понимания или еще каких-то чувств кроме как, наверное, ненависти, отвращения и страха. Ведь это так забавно, когда на тебя смотрят с благоверным ужасом, страшась сказать лишнее слово. Однако лучше, когда жертва противится, не сдается до последнего, так намного интереснее. Но это редкие экземпляры. Юичиро не мог доверять им, ведь знал их сущности. Но сейчас подсознательно он верил. Какое-то шестое чувство шептало, что этот вампир ему не врет. Было странно это понимать тому, кто хочет истребить их всех.       Юи страшно ощущать себя предметом интереса вампира. Только сделать он ничего не мог. Юноша не уходил, как бы к нему не относились. Юичиро никогда не понимал людей, тем более вампиров. Или просто не желал этого делать. Но он просто притягивал к себе внимание. Сначала его новая семья приняла его таким, какой он есть, а сейчас этот вампир старается сделать тоже самое. И это бесит. Вампир пытается поладить с человеком. Чушь несусветная! Юи не верит, даже если и видит. Однако что-то заставляет надежду поселиться в сердце, облегчая мысли.       — Вот как, — задумчиво тянет он.       Осознание того, что он затронул не самую лучшую тему, приходит поздно. И, спохватившись, Юи дернулся, размышляя, как перевести тему, но ответа не нашел.       — Мика, — начал он, но затих.       Реакция юноши была незамедлительной. Он встрепенулся при упоминании собственного имени, потухшие глаза вновь светились, радостно смотря на него. Преодолев расстояние между ними, Микаэль опустился на колени, чтобы быть с мальчишкой на одном уровне, и резко притянул его к себе. Приобнимая за плечи и опаляя дыханием ухо, он зашептал:       — Прости, что напугал. — Заминку Юи он понял по-своему.       Расширившимися от шока глазами Юичиро смотрел поверх плеча вампира. Дрожь от прикосновений прошла по телу, заставляя поёжится. Сегодня он не понимал ровным счетом ничего: ни этого порыва, ни своей реакции. Не было отвращения, не хотелось оттолкнуть вампира, крича о том, чтобы он отстал и больше не приходил. Хотелось хоть раз в жизни затихнуть и просто наблюдать за тем, что будет дальше.       Он отпихнул Мику, склоняя голову и стараясь скрыть неизвестно от чего покрасневшие щеки. Однако юноша, заметив это, лишь хмыкнул и, щелкнув Юи по носу, произнес:       — Не беспокойся ты так.       Юичиро вспыхнул не хуже спички.       — Кто здесь волнуется?! На себя посмотри!       Мика, улыбаясь, потрепал его по волосам. Он знал, что мог его перепугать, но уже ничего не поделать. Ему просто не хотелось возвращаться к той теме. Хотелось поскорее всё замять, чтобы снова на неопределённое время забыть о своём прошлом, от которого невозможно отказаться.       Напоследок улыбнувшись, Мика попрощался с Юичиро, отправляясь к себе. Слишком сложно притворяться перед этим мальчишкой, что всё у него в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.