ID работы: 3584381

Наше путешествие по поместью Фантомхайв

Гет
NC-17
Заморожен
122
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 161 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 17. 3. Знакомство демона и волшебника

Настройки текста
POV Хелены Я вбежала в поместье и летящей походкой поднялась по лестнице в комнату. Захлопнув дверь, я скатилась по ней спиной. Сердце учащённо билось, а дышала я часто и глубоко. Я смотрела в пустоту, в голове не было ничего. Просто хотелось накрыться с головой в одеяло. Спрятаться от этого мира. Мне нравится Бард, а Себастьян меня только что поцеловал, и… и я не знаю, что чувствую к нему… к ним… Мне страшно… Страшно из-за того, что я могу причинить боль тому, кто мне не безразличен. Чёртов дворецкий! Чтоб тебя! Ненавижу! Но… но это не правда… Я… я не знаю… Не знаю… В дверь начал кто-то скребтись. Я схватилась за ручку и открыла дверь, сидя на полу. За дверью сидел Чертёнок, махая хвостиком. Он смотрел на меня своими красными глазками и словно улыбался. - Ну заходи, если пришёл, - сказала я. Кот вошёл в комнату медленно, важно. Я впервые его таким увидела. Обычно он какой-нибудь весёленький, игривый. Я закрыла дверь и продолжила сидеть на полу, выпрямив ноги и смотря на них… Точнее в никуда… Тут мне на ноги запрыгнул котеич и, мяукнув, посмотрел на меня. Я схватила его и обняла крепко-крепко. На глазах появились слёзы… Которые не прекращались. На удивление, кот не вырывался, а терпел. Эти слёзы продолжались где-то полчаса, и я всё никак не могла успокоиться. Я лежала уже на кровати, всё также обнимая кота. Я и не заметила, как уснула… End POV Хелены Девушка лежала на кровати, посапывая и изредка посапывая, поскольку она очень долго ревела. Рядом с ней на кровати сидел кот, смотря на Хелену. “Вот что за человек?!”- промелькнуло у него в голове, и он превратился в человека. Себастьян теперь стоял спиной к кровати, он собирался уйти, как услышал: “А ну стоять, демон!” – только это было сказано шёпотом… голосом человека в возрасте. “Решил лично познакомиться?” – усмехнувшись подумал Себастьян. Он медленно повернулся к деду Васе с усмешкой. Старик же сидел на кресле рядом с кроватью Хелены, сложив руки на груди и положив ногу на ногу. Он пристально смотрел на демона. - Ты что творишь? Зачем тебе это? – “старый Ято” встал с места и стал медленно подходить к демону. - Вы бы знали, как это скучно, когда ты живёшь в поместье, где тебя уже давно все бояться, а ребёнок тобой командует, - Себастьян всё это говорил спокойно, равнодушно. Дед Вася помотал головой, положил руку на плечо дворецкого и со своей старческой доброй улыбкой сказал ему: - Слушай, ты бы так сильно её не мучал. У неё судьба почти такая же, как у Сиэля. Может, даже лучше, но то, что ей предстоит пережить, ужасно, и я хотел тебя попросить… -- старик замолчал. - О чём? – спросил Себастьян. - Позаботься о ней. Она девчонка резкая и прямолинейная, но очень ранимая, как её мать, - дед Вася грустно усмехнулся. Он открыл рот, чтобы ещё что-то сказать демону, но… - Се-е-еба, - проговорила во сне Хелена… Себастьян аж передёрнулся, а старик усмехнулся. - Я, наверное, пойду. Удачки вам, детишки, - “а-ля Макаров” сказал дедан и исчез. Когда тот исчез, Себастьян подошёл к кровати Хелены и посмотрел на спящую девушку. Она во сне хмурилась, а рукой сжимала подушку. Изредка она вздрагивала от холода. На улице ведь была зима, а накрыться Хелена недодумалась. - Се-е-еба, - всё также во сне проговорила она. Себастьян несколько секунд смотрел на девушку, снял с себя пиджак и накрыл им Хелену, быстро выйдя затем из комнаты. Если бы он остался, то заметил бы, что Хелена перестала трястись и хмуриться во сне. Её кошмар при помощи дворецкого стал сном, в котором Хелена, даже не догадываясь, видела будущее… своё будущее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.