ID работы: 3584531

Судьбоносная ошибка

Гет
PG-13
Завершён
219
автор
Demma_Miego бета
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 84 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вы когда нибудь чувствовали такую боль, от которой хотелось орать, что есть мочи во все горло, лишь бы заглушить ее? Ваше сердце сжималось при каждом вдохе? Вы, когда нибудь чувствовали себя униженной, никому не нужной? Нет? Значит, вы не знаете, что такое измена и предательство любимого человека. Значит, вам повезло гораздо больше, чем нашей юной героине, которая уже вот полчаса сидит в раздевалке и не может остановить слезы. «За что? Почему?» - Постоянно крутилось в ее голове. – «Неужели все с самого начала, было, ложью?» Красивые слова, подарки, признания в любви, первый поцелуй. Да именно, первый поцелуй. Как говорилось ранее Мартине приходилось много работать и учиться. Фактически Диего был ее первым парнем, первой любовью. И самое ужасное, что БЫЛ. Девушка не понимала, как могла так ошибиться? Как она могла так просто довериться этому человеку? А Мерседес? Она ведь знала ее, всю свою сознательную жизнь. Мерседес, которая умела заткнуть любого, кто только посмел сказать хоть одно кривое словечко в сторону Мартины. Милая, веселая Мерседес, которая была для Мартины одной из лучших подруг. Опять это прошлое время БЫЛА. БЫЛ и БЫЛА. Вот так вот в одно мгновение разрушилось сердце юной девушки, и прекратила свое существование многолетняя дружба. Мартина не сомневалась, что больше никогда не хочет общаться с этими людьми. У нее осталась лишь одна верная ей подруга и Мартина решила ей позвонить. Лодовика ответила сразу после первого гудка. -Привет, Тини. – Сказала она бодрым голосом. - Я как раз собиралась тебе звонить. Представляешь, в нас в Институте Искусств организуют своеобразный кружок перспективных музыкантов. Занятия бесплатны и только три месяца. Ты могла бы ходить туда в нерабочее время. В будущем они, возможно, смогут поступить в Институт и учиться на стипендию. Знаю, знаю, что ты туда все равно не будишь поступать. Но ты могла б заниматься музыкой, усовершенствоваться и получить, в конце концов, удовольствие – Людовика знала о ситуации Мартины и пыталась помочь ей всеми способами. То затащит ее на репетицию, то в караоке. Она пыталась убедить Мартину послушаться саму себя, а не родителей и делать, то, что ей нравиться. Блокнот с песнями, кстати, было идеей Лодо. И вот сейчас, когда им объявили об этих курсах, Людовика ухватилась за эту идею, как за спасительную соломинку для Тини и уже собиралась звонить подруге, но та позвонила сама. - Я… Я… - Начала Мартина, но слезы не дали ей ясно выражаться. У нее стоял ком в горле, подруга предлагала ей прекрасную идею, но ей было сейчас не до этого. -Что случилось, Мартина? Ты, что плачешь? – В голосе Лодо слышалось беспокойство. - Я.. Он.. Они… -Не мямли Штоссель, а говори внятно. -Я видела, как Диего и Мерседес целуются. – Сказала шатенка. Повисла длинная пауза. – Лодо? Ты здесь? Лодо, мне очень больно и я… Я не знаю, что делать. Помоги мне, Лодо. – И девушка вновь заплакала. - Где ты? - В кафе, в раздевалке. -Жди, я скоро буду. И вправду минут через 15 в раздевалку ворвалась молодая, красивая девушка с черными, как смоль волосами, одетая в простое красное платье. Шатенка к этому времени уже успела переодеться в джинсы и просторную белую футболку. -Как ты? – Лодо сразу кинулась обнимать подругу. -Давай просто уйдем отсюда. - Конечно. Мартина взяла свою сумку и направилась к выходу. Она хотели просто покинуть здание кафе и отправиться вместе с Лодо домой, рассказать ей все и еще раз хорошенько выплакаться, но не тут-то было. На выходе с раздевалки стояла миссис Родео, владелица кафе. -Что это за беспорядок, Мартина? Почему клиенты не обслужены? Где Канделария? И куда ты собственно собралась? - Канделария приболела, и я, похоже, тоже. – Ответила Мартина хриплым голосом. - И что ты мне прикажешь делать? Ну, уж нет, больна ты, или нет, но ты будешь работать. Бегом в раздевалку переодевайся обратно, и работать, работать. – Миссис Родео уже направлялась к выходу, но Мартина остановила ее, схватив за руку. - Нет. – Сказала она и вложила в руку начальницы ключи от ее шкафчика. – Я увольняюсь. -Мартина! – Ахнула Лодо. - Прощайте. – Промолвила Мартина и вышла из здания кафе, вдохнув на полную грудь. Лодо вышла через пару минут с блокнотом шатенки в руках. -Держи, ты чуть его не забыла. – Протянула блокнот подруге Лодо. - Спасибо. – Мартина положила блокнот в сумку. – Пошли ко мне? -Зачем ты это сделала? -Сделала что? -Уволилась. -Не могу там работать. -Но как же плата за учебу? -Я найду способ. Пойду в другое место, только не туда. Как стану перед окном, как вспомню… - И девушка вновь залилась слезами. -Ладно, пошли ко мне. -Почему? Давай ко мне. Родители уехали на какие-то курсы повышения квалификации и их не будет где-то месяц. Ты можешь даже остаться у меня. Точнее мне жизненно необходимо, чтоб ты осталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.