ID работы: 3584587

Вместе. Всегда

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      ...Идет пятый день моего заточения здесь. Грязный пол, не застеленная кровать и засранный сверху до низу унитаз. Обляпанные окна, которые находятся за решетками. Они боятся нас... Они никогда не поймут, какого это.       Кидаю вверх-вниз маленькую брошь, которая осталась у меня от мамы. Безделушка оставила большой след в моей памяти. Мама подарила мне ее на 10-летие. Я помню, как я радовалась. Мама любила меня...       Смотрю вдаль на обеденный стол. Хлеб лежащий на нем, покрылся плесенью. Я отказалась от него четыре дня назад, объявив голодовку. Хочу пить. Я два дня ничего не пила. Разбитый стакан лежит на столе, вода вылитая из него до сих пор стекает каплями на пол.       «Спасите» -думаю я.       Сыро, темно, холодно... Смотрю на себя в зеркало. Я не похожа на прежнюю себя. Вместо аккуратной косы растрепанные волосы, а вместо красивого комбинезона фуфайка и ободранные штаны, которые мне велики.       Через два дня меня казнят. Сейчас думаю только об одном, как мою смерть перенесут Прим, мама и Пит...       -Мисс Эвердин, Вашу казнь перенесли. Готовтесь, Вас казнят через несколько минут. -я слышу противный голос.       -Лучше бы меня убили на арене... -шепчу я, рассматривая мою Сойку.       Через несколько минут ко мне приходят два миротворца, берут за руки и тащат к «Столбу Позора»       Ранее...       Просыпаюсь от яркого луча, проникнушего в окно. Улыбаюсь и иду в душ. Холодные капли стекают по обнаженному телу. После пробуждающего душа, направляюсь на кухню, что-нибудь приготовить. Холодильник пуст.       «Надо поохотится» -думаю я и иду к выходу.       Подхожу к двери и медленно открываю ее. Запах свеже-испеченных булочек наполняет меня теплом. В пекарне Мелларков самые вкусные пирожки и торты, но на них мне не хватает денег       Бегу в сторону границы. Тепло, чувствую себя счастливой. Добегаю до забора и перелажу между проволками.       В дупле третьего дуба с левой стороны от забора находятся лук со стрелами...

***

      Возвращаюсь с охоты позднее 8 утра. 2 зайца и белка, все что я успела. Бегу к Котлу, чтобы как можно скорее продать все. Бегу и по дороге думаю обо всем на свете. Пробегая мимо нескольких домишек вижу миротворца и вспоминаю. Сегодня день Жатвы. В Котел нельзя, значит поробую закупиться у Мелларков, может получится...       -Доброе утро, -говорю я, открывая дверь в пекарню. -Я тут хотела...       -Я знаю, что ты хочешь -перебивает меня светловолосый парень. -Клади на стол все что у тебя есть, а взамен получишь булку свежего хлеба.       -Спасибо.       -Потом беги к себе домой, беги как можешь быстрее.       Я беру булку и со всех ног несусь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.