ID работы: 3584587

Вместе. Всегда

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Чем ближе я к дому, тем медленнее я бегу. Пот каплями стекает по моему лбу.

***

      -Мам, я дома. -говорю я, открывая дверь в родной дом.       Маму я не нахожу, принимаюсь за Прим.       -Прим! -зову я сестру.       -Черт! -говорю вполголоса я, вспоминая, что Жатва через 7 минут.       Со всех ног мчусь на площадь. Стараюсь бежать, как можно быстрее, но не выходит. У меня нет сил на это. Добегаю до площади вовремя. Стараюсь найти Прим. День вышел чудесный, яркое солнце печет. Все было бы хорошо, если бы не Жатва.       Эффи Тринкет начинает свою длинную, томную речь.       -Здравствуйте, жители Дистрикта 12! -пищит Капитолийка. -Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить всеми любимый день. День Жатвы! Каждый год юноша и девушка из каждого Дистрикта будут выбраны для участия в Голодных Играх!       Звучит гимн Капитолия, и на экранах включается запись, которую нам показывают каждый год.       -И так, давайте начнем. Сначала девушки. -Эффи подходит к шару с именами девушек, опускает туда руку и вытягивает листочек. -Китнисс Эвердин! -капитолийка запинается. -Давайте поздравим ее!       Сердце останавливается. Я никогда не задумывалась о том, что в 17 моя жизнь закончится. Я медленно поднимаюсь на "сцену".       -Быстрее, Душенька! -говорит Эффи и протягивает мне руку.       -Теперь юноши -Тринкет пытается улыбнуться, но видимо у нее не выходит. Капитолийка уже тянет листок из шара. Она без запинок говорит. -Пит Мелларк! -И вот к нам поднимается парень. Тот самый, которого я видела сегодня в пекарне. Пит. Он странно смотрит на меня, но наверное, не страннее меня. Я откровенно пялюсь.       -Поздравляем наших трибутов! -говорит Эфии и натягивает улыбку. -Ну же, пожмите друг другу руки.       Я протягиваю руку парню. Как только он дотрагивается, холод пробежал по всему телу. Его рука такая холодная, но время от времени она становится теплее. Мы так стоим минут 10, но голос Эффи прекращает наши рукопожатия.       -Проходите. -говорит она и двигает нас к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.