ID работы: 3584587

Вместе. Всегда

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Выхожу из поезда. Меня сразу же встречает Эффи.       —Солнышко, все готово к нашему приезду! —пищит она.       Тринкет указывает на небоскрёб и говорит:       —Двенадцатый этаж. Поднимайся по лифту, думаю, дойдешь, а я Пита подожду.

***

      Иду по большому залу. Не верю, что это все в моём распоряжении. Высокие потолки, окна с видом на Капитолий... Я буду тут одна. Вот, что радует меня в Голодных Играх. Одна.       Слышу шорох. Оборачиваюсь и вижу...Пита. Не говорите мне, что он будет жить со мной.       —Китнисс, Пит будет твоим соседом. —улыбается капитолийка. —Твоя комната налево, а комната Пита направо.       Только не это. Хорошо хоть в разных комнатах! Не могу смотреть ему в глаза. Мне стыдно.       Иду в свою комнату. Двухспальная кровать, окно во всю стену и пульт. Зачем здесь пульт? Нажимаю кнопку. Стена меняет вид. Улицы капитолия. Нажимаю ещё раз - лес. Не могу отвести взгляд. Скучаю по дому, по Прим... Быстро переключаю кнопку, и все возвращается в исходный вид. Решаюсь прогуляться и иду на крышу.       Поднимаюсь и тут снова Пит. Ну и ладно. Сажусь на против Пита на подоконник и смотрю в окно. Капитолийцы во всю празднуют. Фейерверки, салюты, большой стол.       —Они празднуют, веселятся, а мы скоро пойдём на верную смерть... —подает голос Пит.       —Да уж —бубню я.       —Кстати, Эффи просила передать тебе, что тренировка будет с утра. Надо выспаться —улыбается Мелларк.       Мы сидим в глухой тишине. Слышен только крик людей и взрывы салютов.       —Ну, я тогда пойду, —говорю я. —До завтра.       —Пока. —говорит блондин.       Иду в свою комнату, падаю на кровать и быстро засыпаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.