ID работы: 3584783

Проклятье эльфа.

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. С его стороны.

Настройки текста
POV Максим — А ну вернись, я всё прощу! — кричал я вслед Владу, пытаясь догнать оного. — Ага, счаззз! — криком ответил мне лучший друг, убегая с моим телефоном. Этот придурок хочет отправить половине девчонок из нашей школы любовные SMS, и ведь он понимает, что в живых меня эти гарпии не оставят! Но нет, что вы! Владу, видите ли, скучно! Я бы его остановил… если бы не было запрета. Влад резко свернул направо, к магазинам одежды. Когда я так же свернул за угол, мне на глаза попалась девушка, которая собирала какие-то бумаги, а вдалеке виднелись пятки друга. Ну прям истинный джентльмен, ничего не скажешь! Ладно, этого предателя я успею догнать, а девушке помочь нужно. Я присел возле неё на корточки и стал собирать макулатуру. Хмм, это ведь школьные документы… Невольно взглянул на неё… и чуть не упал. Тонна грима скрывала естественный цвет кожи, чёрные пухленькие губы усмехнулись, видать, над моим выражением лица, а ярко-голубые глаза сверкали озорством. Невольно залюбовавшись этим не стандартным выражением своего «Я», я совсем забыл про одну скотину, которую до недавнего времени собирался прибить. Я быстро всучил ей бумаги, а сам побежал, надеясь всё-таки догнать друга. И тут вдруг меня посетило чувство, будто я уже где-то видел эту девушку. Странно…

***

Я так и не поймал Влада в этот день. Пока я помогал девчушке, он уже успел сесть в какую-то маршрутку и слинять в неизвестном направлении. Дом, как всегда, встретил меня мёртвой тишиной. Поужинав, я направился в свою комнату и сразу улёгся спать. Хочу встать пораньше и всё-таки попытаться придушить лучшего друга. Не, ну что за подстава с телефоном? Пришлось покупать новую симку, чтобы вся женская половина школы мне не названивала каждые пять секунд. Потом я скинул новый номер Владу. Надеюсь, он больше не повторит эту пакость. Спалось не спокойно. То и дело просыпался в поту от одного и того же сна. Сна о прошлом… Ненавистном мне прошлом, в котором я потерял свой единственный лучик надежды… В котором я не смог спасти их… Её… Я уткнулся лицом в подушку, а другой закрыл голову. Хорош уже вспоминать это! Хватит…

***

Звонок вывел меня из сна, который, слава Богу, я не запомнил. А мелодию издавал мой телефон, сообщая, что какой-то падле надоело жить и он решил позвонить в 6, мать их, утра. Пришлось взять трубку. — Кто тут у нас такой бессмертный? — Вижу, ты в добром здравии, дружище, — весёлым голосом ответил мне Влад. — Можно спросить? — не дожидаясь ответа, я продолжил. — На кой ты дал им мой номер? — сонно, но довольно грозно проговорил я. — Девочки так просили… Я просто не смог отказать! — я уверен, что он сейчас улыбается во все 32 зуба. — Проехали… Ты чего звонишь так рано? — В смысле «рано»? Сейчас около восьми, — я посмотрел на настенные часы, и на них и вправду было восемь, а вот в телефоне 6:13. — Блииин… Друг, я попозже приду в парк, — я снова зарылся лицом в подушку и уже успел задремать, но Влад резко вывел меня из этого состояния. — Не волнуйся, Макс. Я поэтому тебе и звоню. Я хотел сначала с Таней встретиться, поэтому переношу нашу встречу. — Таней?.. — Моей девушкой. Ты где был, когда я тебе рассказывал о том, что нашёл себе пару? Ладно, не важно. Приходи в 10, окей? — Ладно, ладно. Пока. Я так и проспал до 10, а потом в спешке добирался до парка. И напрочь вылетело из головы, что парк находится совсем рядом, из-за чего я пришёл быстрее, чем ожидал. Мой друг сидел почти у самого входа в парк, как всегда, уткнувшись моськой в телефон. Он заметил меня почти сразу же. Влад молча встал с лавочки, подошёл ко мне, и мы (так же молча) пожали друг другу руки. Подобным мы страдали класса с четвёртого. Игра «кто первый заговорит». И Влад, как всегда, заговорил первым. Бу-га-га-га!!! Ну не может этот балабол долго молчать. Увы и ах. — Ты ведь помог той девушке? — Конечно. В отличие от тебя я не бросаю девушек в беде. «Джентельмен» хренов. — Мы вместе сели на лавочку и продолжали разговор. — А если бы за тобой гнался разъярённой монстр, ты бы тоже остановился для того, чтобы бабушку через дорогу перевести? Девушка-то хоть красивая была? — А тебе зачем? У самого Таня есть. — Интересно мне. Только Тане об этом разговоре не говори… а то ещё один монстр на мою голову появится. — Ну, если честно, я чуть Богу душу не отдал. — А есть что отдавать? — Заткнись. Так вот. На ней было СТОЛЬКО косметики, что настоящего лица я не увидел, — объяснял я другу, но тут же схватился за виски от резкой боли. Давно забытые воспоминания врезались в мою голову, словно какой-нибудь грузовик: Ярко освещённая комната с голубыми обоями с причудливыми узорами, белым потолком и полом. В ней находилась только детская кроватка, а в ней ребёнок. Я стоял и смотрел в эти красивые глаза, которые мне снились когда-то каждую ночь. Все эти поблекшие воспоминания вспыхнули ярким пламенем в моей голове, словно я пережил эти события ещё вчера. И тут внезапно зазвонило мой телефон. Посмотрев на дисплей, всё ещё держась за голову, я нахмурился. — Я отойду, ответить нужно. Звонил, и это очень странно, мой отец. Разговор выдался долгим и нудным, в принципе, как и всегда. С ним по-другому не получается — привычка выработалась за долгие годы работы главой нашей семьи. А ведь совсем скоро моё «настоящее» совершеннолетие, и тогда мне придётся занять место родителя… Брр, даже думать не хочу об этом. Развернувшись обратно к тем двоим, я их не обнаружил. Оные оказались неподалёку, сидящими на лавочке и мило целующимися с друг другом. Девушка сидела на коленях моего друга, а этот кобель нагло шарил рукой под её кофтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.