ID работы: 3584783

Проклятье эльфа.

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Случайная встреча.

Настройки текста
      Я вышла из здания школы счастливая донельзя. Наконец-то я забрала отсюда документы и теперь с чистой душой могу переехать в другой город и перейти в новою школу. Меня зовут Аделина, мне шестнадцать лет, и я перешла в одиннадцатый класс. Я живу со своими опекунами, о своей семье я предпочитаю не говорить. Но зато моё прошлое надолго врезалось мне в память. Сейчас я живу с маминой сестрой и её мужем. Они и являются моими приёмными родителями. У них ещё дочь есть, моего возраста, просто стерва, но она не такой уж и плохой человек. Ну, по крайней мере, не как её мать. Дядя Игорь, муж тёти, единственный человек, кто по-настоящему обо мне заботился.       Я спокойно шла к остановке, как вдруг меня толкнули в спину. Я не удержала равновесие и упала. Пацан, который это сделал, убежал. Даже не извинился, гад. Я начала собирать свои выпавшие документы. Вдруг ко мне подбегает парень (кстати, очень симпатичный) и начинает помогать. Он даже не взглянул на меня.       Когда все бумаги были собраны, он всё-таки поднял на меня своё лицо.       Надо как-нибудь себе фотоаппарат купить. Парень, увидев моё лицо, побледнел и отшатнулся. Вы не подумайте, я не уродина, просто из-за одного случая в прошлом я начала выливать на себя литры косметики, чтобы скрыть своё лицо. Я очень красивая, и это мне мешает.       — Простите моего друга, — протараторил блондин и побежал догонять того парня. Я проводила его взглядом, а после продолжила свой путь до остановки.       Моё настроение было немного подпорчено, да и коленка болела, теперь синяк будет. До моего города добираться где-то полтора часа. Блин!

******

      Весь путь от остановки до дома этот парень, что помог мне, не выходил у меня из головы. Такое чувство, что я его уже встречала.       В квартире никого не было. Облегчённо выдохнув, я направилась в свою комнату. Надо было смыть макияж и переодеться в нормальную одежду. Я была в чёрной толстовке и в спортивных серых штанах. После того случая у меня и вкус в одежде поменялся, и отношение к внешнему миру тоже.       Положив документы и сделав все дела, я направилась на кухню. Очень хотелось кушать. На холодильнике висела записка:

Аделина, мы ушли в гости. Я предлагал подождать тебя, но Света пинком выгнала меня из квартиры. Мы будем поздно, ложись спать без нас. А Виолетта будит ночевать у подруги. Не скучай :)

      Я скомкала и выкинула записку. Если честно, то это даже к лучшему, что они ушли без меня. Думаю, я бы не вписалась в их компанию.       Разогрев себе покушать и приступив к трапезе, я начала думать о летних каникулах. Мне ведь совсем нечем заняться!       Я пошла в комнату, так и ничего не придумав. Через некоторое время от скуки меня сморило, и я уснула.

******

      Разбудил меня будильник. Блин, совсем из головы вылетело выключить его.       Сползя с кровати, я направилась в ванную. Всё моё тело было ватным, и только прохладный душ сможет сделать меня полноценным человеком. Как бы странно это не звучало.       Выходя из ванны, мой взгляд упал на настенные часы. Сейчас было около девяти, а это значит, что моя горячо "любимая" тётя ещё спит. На этот раз у меня получится избежать её упрёков.       Делать было нечего, так что, пойду-ка погуляю в своём любимом парке. Сейчас людей не так-уж и много, и это меня радует. Не буду мучить своё лицо косметикой, но толстовку с джинсами я надену.       Как и предполагалось, людей в парке почти не было. Я сидела на лавочке, мне так хорошо давно не было. Вечные споры с тётей, презрительные взгляды Виолетты, нагнетающая атмосфера. Всё это находилось в одном помещении. Игорь не всегда мог вступиться за меня. Но я и не прошу его об этом. Он, как и я, понимает, что тётя терпит меня из-за денег моих родителей. Жаль, её поздно предупредили, что эти деньги до моего совершеннолетия будут храниться в банке. А перед этим тётя подписала документы о моём опекунстве. Я не скоро забуду те эмоции на её лице.       Я слишком глубоко ушла в себя, так что не сразу заметила свою подругу, целующуюся с каким-то парнем на соседней лавочке. Она, наверно, с тринадцати лет твердила мне, что противоположный пол это похотливые, эгоистичные социопаты. Я не знаю, при чём тут "социопатия", но я твёрдо верила, что Таня - натуральная феминистка! А сейчас она позволяет какому-то парню лапать себя на глаза у всех! И плевать, что парк почти пустой. Это ничего не меняет. Я в шоке... Нет. Я в ахуе! Вот сейчас ей будет плохо.       — Эй, ты, а ну быстро убрал от неё руки! А ты! Я вообще от тебя такого не ожидала! — наорала я на этих двоих, подскочив к лавочке. На меня уставились две пары удивлённых глаз. С одной стороны, я их понимаю. Если бы ко мне так подбежала девушка во всём чёрном и надетым на голову капюшоном, то я бы, наверно, упала в обморок.       — Аделина?       — Нет, блин, Мэрилин Мэнсон! Что? Не похожа?       — О, я тебя вспомнил! — подал голос парень. — Извини, что толкнул и не помог. У меня была веская причина. Я от своей погибели убегал.       — Убежал?       — Как видишь. Хах, а ты вчера была точной копией Мэрилина Мэнсона. Если бы не твои длинные рыжие волосы, я бы набросился на тебя с визгами.       — Ты тоже поклонник Мэрилина Мэнсона?!       — Стоп. Влад, ты хочешь сказать, что Аделина уродина? — зло проговорила подруга.       Холоп не смыслит в царской музыке! Мэрилин не урод, а выделяющаяся личность. Только я раскрыла рот, чтобы возразить, но не успела. Таня подлетела ко мне и сдёрнула капюшон. Твою мать! Вот почему я не накрасилась?!       Оооо, у парня первый шок. В замедленном времени челюсть Влада оказалась на асфальте, а глаза на лбу. Сейчас пойдёт осознание увиденного.       — Тань.       — Что?       — Я, наверное, что-то не понимаю, но почему она такая красивая?       После этих слов последовала минута молчания.       Ой, как же я смеялась! А Таня... видимо, его вопрос сломал ей мозг.       — Влад, скажи, пожалуйста, правду. Ты дебил или да? — выдавила из себя злая Таня.       — Так, шутки в сторону, Влад, я умоляю тебя, не рассказывай никому, что видел меня без макияжа.       — Почему?       — Потому. Тебе это знать не обязательно, — сказала Таня, садясь на лавочку.       — Понял. Не буду лезть в не своё дело. Не бойся, Аделина, я никому не скажу.       — Спасибо. Кстати, Таня, а какого хрена ты тут с ним обжимаешься?       — Потом расскажу. А сейчас, пожалуйста, свали.       — Ладно, ладно. Ещё увидимся, — я развернулась и направилась домой.

******

      Первое сентября       — Ура! В школу! Учиться! — кричала я, выбегая из комнаты.       — Не кричи так! Ты со своей головой вообще дружишь? В школу она хочет, — проворчала моя сестрёнка Виолетта.       — Дружить? Нет. Я со своей головой только в рабочих отношениях, — как в ни чём не бывало я пошла кушать. После, сделав себе боевой окрас Мерили Мэнсона и одевшись, я направилась в свою новою школу.       У самого входа в учебное заведение меня встречает мой классный руководитель.       — Аделина Лебедева, я полагаю? — мне улыбнулся приятный на вид тридцатилетний мужчина.       — Да, — я улыбнулась в ответ.       — Хорошо, тогда пошли. Будем знакомить тебя с классом.       Мы пошли на второй этаж. Прямо возле лестницы и находился мой класс.       Вот, я открываю дверь и вхожу в кабинет. Вдруг я увидела его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.