ID работы: 3584923

Кукла.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Чувства.

Настройки текста
Она улыбается ему, и сердце Мерлина сжимается. Она словно случайно касается его руки, и Мерлин чувствует злость. Она нежно вытирает соус с его кольчуги, и Мерлину хочется закричать. Она смеется над его глупыми шутками, и Мерлин сердится, едва сдерживаясь. Потому что Мерлин ревнует. Ревнует и боится признаться в этом даже себе. Боится перейти грань. И совершить то, что не может. Потому что ревнует принцессу Митиан. Потому что ревнует её к королю Артуру. - Вам помочь, принцесса? Прямо-таки идеальный слуга. Артур может быть доволен. Мерлин склоняет голову, не смотрит в глаза и учтив как богатенький лорд. Он таскает за принцессой нарванные ей в лесу цветы и корзинки с фруктами, ухаживает за ее белым конем со странным именем Магия, помогает забраться в седло для прогулки и спуститься после, каждое утро после завтрака меняет букет в вазе на ее столе на новый и открывает окна, чтобы проветрить комнату. И каждый вечер лично зажигает камин в ее спальне. Носит ей платья после стирки, отбирая эту обязанность у служанок, и передает приглашения от Артура на очередной ужин или охоту. Чистит ее арбалет и прелестные сапожки. В общем-то, делает всё, чтобы как можно чаще оказываться рядом с ней. Мерлин точно знает, что каждое утро Митиан прогуливается на воздухе. Она всегда придумывает что-то новое и никогда долго не сидит на месте. То отправится в поле нарвать ромашек, то кататься на лошадях вдоль реки, то на охоту или в лес на пикник. Иногда она просто берет с собой служанку и рыцаря и отправляется в город. Люди любят Митиан, и Мерлин знает, почему. Она приветлива со всеми, порой останавливается поболтать с крестьянами, играет с детьми или покупает безделушки у простых торговцев. Как-то раз она услышала, что в деревне под Камелотом расцвели голубые ландыши, и поехала туда, чтобы самой увидеть это чудо. Мерлин отправился с ней, и весь день мог ехать рядом, слушая ее голос. У Митиан чудесный голос. Она добра и знает много удивительных вещей. А еще умеет хорошо шутить, что редко встречается у женщин. Она искренняя и настоящая. И в ее доброте нет притворства. Мерлин знает, что Митиан любит слушать пение птиц. И смотреть на тренировки рыцарей и Артура. Она разбирается в военном деле, в политике, еде и одежде. В людях. Наверное, такая принцесса и достойна стать женой Артура. Но Мерлин не хочет этого, хоть и старается себе запретить думать так. Не из-за Гвен. Из-за себя. По вечерам Митиан выходит на открытую террасу замка и садится читать. Тогда Мерлин прячется в коридоре на противоположной стороне двора и смотрит на нее. Это глупо, но он ничего не может с собой поделать. Ему нравится смотреть на неё. Хотя бы смотреть-то ему на нее можно. - Да, спасибо, Мерлин. Митиан улыбается, когда слуга забирает из ее рук отрез яркой синей ткани. Мерлин невольно думает о том, что платок на его шее такого же цвета. Принцесса вновь побывала в городе и осчастливила своим посещением чью-то лавку. - Ты совсем не устаешь, - мягко заметила принцесса, когда они вместе шли по коридору. Как часто они так ходили вдвоем. Наверное, Митиан уже привыкла к своей новой тени в лице королевского слуги. - Как и вы, - улыбнулся Мерлин, радуясь разговору. - Вы каждый день находите что-то новое. Это непросто. - Вовсе нет. Просто я ценю эту жизнь и не хочу тратить время впустую. На бессмыслие и однообразие. Мне хочется увидеть и узнать так много. Мир удивительный и не такой, как кажется на первый взгляд. Ты ведь понимаешь, я знаю. Мерлин смущенно краснеет и кивает, боясь сказать что-то не то. Митиан, кажется, нравится вгонять его в краску. Она искоса поглядывает на него через шаг, и улыбается как-то по-особенному. Словно и сама смущается не меньше юноши, просто скрывает это более умело. - Вы... прикажете сшить из этой ткани платье? - растерянно бормочет Мерлин. - Вам будет очень красиво, принцесса. - Тебе пора бы начать звать меня Митиан, Мерлин. Ведь для этого мои родители дали мне имя. Они доходят до комнаты принцессы и останавливаются напротив друг друга. И Мерлин ощущает растущее сожаление в груди. Сейчас Митиан зайдет, и он останется один, вернется к своим делам и мыслям и принцессе. - И да, - глаза Митиан сияют, и Мерлину наивно кажется, что с Артуром они не горят так ярко, - это будет чудное платье. Она забирает ткань из рук Мерлин. А затем внезапно мягким и легким движением касается его ладони своей. - Спасибо. И уходит прежде, чем Мерлин успевает понять, что только что случилось. Он словно заколдован ее прикосновением. И пусть в уме отчетливо звучит, что это не может ничего значить, Мерлину все равно. Он слишком счастлив, что сдерживать мечтательную улыбку. За ужином Артур и Митиан сидят рядом во главе стола. Король с упоением пересказывает историю об одном из своих подвигов, не забывая украсить ее парочкой весомых деталей. Принцесса улыбается и внимательно слушает. Она кивает, когда король того ждет, восхищенно ахает, когда ему бы этого хотелось и в общем знает, как подбодрить его рассказ. Мерлин разносит вино на другом конце стола, где сидят рыцари Артура и Митиан. И не может перестать бросать на короля и принцессу недовольные взгляды. Его почти не заботит, как это выглядит. Его заботит лишь то, что Митиан не отрывает от Артура глаз. - Мерлин! Подойди сюда! - внезапно зовет его Артур. И Мерлин никогда еще так этому не радовался. - Да, Артур? - Я должен остаться с рыцарями, ведь это прием в честь них, но принцесса устала, - шипит не совсем довольно Артур склонившемуся к нему слуге. - Проводи её. И Мерлин счастлив. Но на прощанье Митиан дает королю свою руку для поцелуя, и когда его губы касаются ее кисти, краснеет и улыбается. И сердце Мерлина проваливается в пятки. Митиан нравится Артур. Иначе к чему все это? Пришибленный этим открытием, он непривычно молча шагает рядом с принцессой в сторону ей спальни. И боится взглянуть на Митиан. Но все же замечает на себе ее тревожные взгляды. Видит, как она хмурит свое красивое личико. И, наконец, не выдерживает: - Мерлин, что-то случилось? Ее ладонь обхватывает его руку около локтя, заставляя остановиться. И по телу Мерлина словно проходит молния. - Н...нет, - бормочет он. И рука Митиан по-прежнему держит его. Принцесса поднимает брови, демонстрируя свои сомнения. - Вы были очень любезны с Артуром, - выпаливает Мерлин прежде, чем осознает, что говорит. Но вместо того, чтобы опустить глаза, не отрывает их от принцессы. Все в ее лице мгновенно меняется. Оно словно становится светлее. - Не более, чем того требовал этикет, - словно оправдываясь произносит она. - Я гость Артура, а это ужин для моих рыцарей. Странно, что тебя это волнует. Темные глаза Митиан внимательны, и в них читается какое-то ожидание, замирание. Но Мерлину слышится укор. И он уже проклинает себя за те слова. Они хорошо общались с Митиан, но теперь из-за своей наглости он все потерял. И принцесса больше не захочет его видеть. - Простите, - выдыхает Мерлин и уходит с разбитым сердцем. Но он не успевает свернуть за угол, как голос принцессы его останавливает. - Мерлин! Юноша оборачивается. Принцесса стоит все там же, и губы ее горят улыбкой. - Завтра я отправляюсь на озеро, смотреть, как ловят рыбу, - говорит она. - И хочу, чтобы ты поехал со мной. Мерлин не верит. Он боится поверить. Но не поверить не может. - Да, конечно, - выдыхает он, боясь, что принцесса передумает. Но она лишь улыбается с какой-то игривой ноткой, словно знает его секреты. - Тогда до завтра, Мерлин. - Спокойной ночи, принцесса. И когда Митиан уходит, Мерлин подпрыгивает на месте и кружится. Потому что счастлив. Он боялся, что всё потерял, но кажется, наоборот, приобрел что-то новое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.