Часть 53. Встреча
11 августа 2013 г., 16:48
– Эй, Ску… – Занзас давно не спал, поэтому внезапно решил растормошить спящего на нем Супербиа.
– Мм… – вяло отмахнувшись, Скуало перекатился на другой бок и прикрыл нагое тело покрывалом, спрятавшись с головой.
Занзас не смог сдержать легкой улыбки. Что-что, а выглядел он мило. К тому же, вчера они хорошо отпраздновали снятие гипса с руки и почти полную свободу от больничных таблеток. Теперь он был полностью здоров и восстановлен. На теле оставались лишь желтеющие синяки, которые должны были так же вскоре исчезнуть.
Те пару дней, которые Скуало провел в этом поместье, принесли лишь положительные эмоции. Ранее непослушный, горделивый, выделывающийся парень, теперь был более покладистым, без проблем проявлял инициативу, хотя порой так же вредничал и демонстрировал свою гордость. В целом, он остался тем же собой, только уже совсем по-иному относился к Занзасу, что не могло его не радовать.
За время пребывания в особняке, Скуало будто расцвел, излучая то новое, яркое сияние, которое так влекло брюнета. Занзас уже спокойно себе признавался, что не только его сияние и волосы влекли его столь долгое время. Это так же, но были и более веские причины такого его поведения. Ранее ему просто нравилась внешность игрушки, сейчас же, он познал и ее «изнанку». Его поведение и характер полностью устраивали брюнета, врожденная гордость и грация, манеры и громкий голос, походка и даже непокорный взгляд – все это безумно нравилось. Впервые он, Занзас, столкнулся с человеком, который абсолютно и полностью удовлетворял всем его критериям. Теперь же еще больше не хотелось его отпускать.
Естественно, он его уже и не отпустит, но все же, было кое-что, что не давало ему покоя. Это было не что иное, как его ложь и недосказанность. Все последнее время его волновал лишь один вопрос – что же скажет Скуало, когда узнает правду?
Да, он рассказал все близко к происходящему, приукрасил лишь пару деталей, еще пару преспокойно скрыл. Но именно из-за этого и стоило переживать, ведь то, что он как раз скрыл, было самым важным.
– Вставай давай! – прорычал он на парня, и Скуало, невольно развернувшись, открыл глаза.
– Врой, чего тебе неймется, рано же! – Скуало уставился грозным взглядом на Занзаса. Брюнет усмехнулся. Раньше Акула был с ним куда учтивее, а сейчас может и прикрикнуть, но зато в чувствах и касаниях полностью взаимен, в отличии от того длинноволосого робкого паренька в прошлом.
«Все дело в патлах», – решил для себя Занзас и, склонившись к парню, забрался к нему под покрывало, крепко прижимая к себе и впиваясь в губы.
На поцелуй незамедлительно ответили, но Занзас внезапно отстранился.
– Тебе сняли гипс, – констатировал факт он, на что Скуало похлопал глазами и вскинул бровь, не понимая, к чему он клонит. – Ты планируешь восстановить навык фехтования? – рука брюнета подцепила короткую серебристую прядь.
– Эм… А почему ты спрашиваешь? – замялся Скуало, растерявшись. Конечно же, планирует, но зачем это Занзасу, он никак понять не мог.
– Раз спрашиваю, значит надо! – агрессивно прорычал мужчина. Его всегда бесили ответы вопросом на вопрос.
– Врой, да планирую я, планирую! – Супербиа поерзал под Занзасом, и разместил руки на его груди.
– Тогда ты поедешь со мной сегодня, – усмехнулся Занзас, и припал к губам, в которых утонул вопрос «Куда?».
***
POV Бел
Какого черта я забыл в Италии?
Ах да, единственную ниточку, по которой можно найти Франа.
Почему я так решил?
Если честно, не знаю.
Сейчас, когда выдалась свободная минутка, я плелся в оружейный магазин, самолично забрать заказанные мной стилеты. В Италию я прибыл раньше, чем этот ложный Фран, поэтому у меня было много свободного времени до вечера. Почему бы не сходить за ними и не забрать?
Пройдя длинную улицу, я завернул в элитный район Милана, где в ряд располагались бутики с дорогой одеждой, дорогие супермаркеты, и самый лучший магазин оружия. Построен он был тут давно, и сколько я себя помнил, он находился всегда здесь. В нем работали лучшие старые мастера, да и профессиональные в своем деле консультанты по выбору оружия. Сам магазин был как антикварный. Сквозь руки хозяина проходили легендарные шпаги и сабли, раритетные стволы и ножи. Сам хозяин принадлежал к старинному роду миланских оружейников – Мессаглия, посему его любимое дело было еще и старинным родовым.
Я вошел в магазин. Колокольчики над входом возвестили о моем приходе продавца-консультанта, торчавшего за отполированной стойкой из породы какого-то недешевого дерева. Позади него располагалась картотека заказчиков и постоянных клиентов, на особой полке были отложены заказанные вещи, которые должны были доставить особой доставкой. В самом же магазине, более напоминающем оружейный музей, бродили начальники охраны местных итальянских шишек, то ли выбирая оружия для клана, то ли ожидая своего босса, удалившегося для интимной беседы в кабинет дона Мессаглии.
– Дон Каваллини! – я подпрыгнул на месте, не ожидая, что меня кто-нибудь окликнет.
– Ши-ши-ши, Леонардо Верри, – я сразу же узнал добродушного мужчину лет сорока пяти, высокого брюнета, с заметной проседью в волосах, а заодно и моего дорогого старого товарища и лучшего мастера, делающего мои стилеты.
– Не ожидал, что Вы заглянете, – улыбнувшись, мужчина гордо поправил черные усы.
– Ши-ши-ши, просто выдалась возможность заехать в Италию, ну а до тебя, дружище, просто рукой подать, – улыбнувшись, я похлопал его по плечу.
– Я выполнил твой заказ, – улыбнулся он. – Все по высшему разряду, как всегда! Острые, прочные, и той формы, что ты просил, – заключил он, поправляя свою рабочую футболку. – Только нужно немного подождать, их подмастерье начищает до блеска, – усмехнулся он.
– Да не вопрос, – я одарил его улыбкой. – Главное, что выполнил. Ладно, как сам? – перебил я его, ведь он намеревался что-то сказать.
– Я хорошо, обзавелся наследником, так что теперь буду учить спиногрыза мастерству и будет у тебя еще в запасе один мастер, – мужчина рассмеялся. Выглядел он довольным и счастливым.
– Заметано, ши-ши.
– Сам как? – спросил Лео, удаляясь к двери, ведущей в мастерскую.
– Отменно, – кивнул я. – Я тут тогда похожу, раз это недолго, – свернув в отдел с ножами, я принялся их изучать. Верри скрылся за дверью, оставляя меня наедине с редкими посетителями и с кучей раритетных ножичков, аккуратно разложенных на красной бархатной обивке. В целом, меня ожидала куча стеллажей с холодным оружием от самого маленького ножичка до самого длинного клинка. Впрочем, в наличие были даже самурайские катаны.
Кроме холодного оружия было так же огнестрельное, расположенное в таком же порядке. Не найдя ни одного варианта, заинтересовавшего меня в этом стеллаже, я свернул к другому, и просто опешил.
Передо мной был Скуало. Поправив короткую серебристую прядь, он опустил меч, который только что держал в руках и с трепетом прихватил в руки катану.
– С-скуало? – сомневаясь, переспросил я.
На мой вопрос парень обернулся, разглядывая меня как незнакомца своими красивыми серыми глазами.
– Да, – отозвался он. – Мы знакомы? – бровь поползла вверх, а он продолжил меня разглядывать.
Вопрос меня окончательно добивает. Он что, меня не помнит? Или прикалывается?
– Знакомы, ши-ши-ши, – смеюсь я. Что этот ублюдок Занзас сотворил с ним? Или он к нему так и не вернулся?
– О! Так ты меня знаешь, правда? Врой, как же хорошо! – внезапно радуется он и прихватывает меня под локоть.
– Ты что, на приколе, Ску-у? – тихо скулю я, поражаясь его поведению, и пытаюсь выдрать свой локоть из его цепкой сильной хватки.
– Нет, просто я…
– Эй, Скуало, выбрал уже? – договорить ему не дает появившийся рядом Занзас.
– Врой! Нет еще, сказал же, что выбор меча очень важен, поэтому терпи! – громко и нервно отозвался Акула и вытянул меня на середину, поставив перед Занзасом.
Мы оба заскрипели зубами, завидев друг друга. Видеть его было неприятно, пусть даже и Скуало был уже не моим, да и любил я совсем другого, но то, что он был победителем, а я проигравшим, до сих пор меня коробило. И вообще, если бы не он, мы бы со Скуало были бы вместе до конца, как и обещали друг другу.
– Прикинь, он меня знает, врой! – радостным голосом объявил Скуало, будто вещал торжественную речь. Занзас подавил смешок. Я так же не удержался.
– Ши-ши-ши. Это что, розыгрыш? – я отскочил от Скуало, переводя взгляд то на радостного Ску, то на злого Занзаса.
– Эй, ты вроде приметил тот редкий клинок, что отложили, пойди глянь, это то, что ты хотел, или нет? Если да, то не морочь мне голову, мы возьмем его и наконец-то свалим отсюда! – проигнорировав мой вопрос, злобный Босс поспешил избавиться от лишних пар ушей.
– Врой, Занзас! – не согласился Супербиа, и хотел было что-то добавить, но увидев взбешенный взгляд брюнета, поспешил ретироваться. – Встретимся, – улыбнулся он мне на последок.
– Что ты с ним сделал? – усмехнувшись, я взглянул на Занзаса. Почему-то хотелось изрезать его на мелкие ленточки.
– Это не я, венценосный мусор, – невозмутимо выдал он. – После того, как он к тебе сбежал, много чего произошло.
– И что же, если не секрет? – оскалился я. Его я на дух не переносил, но почему-то сейчас спокойно сдерживался.
– После вашего разговора он разбился. Провалялся в больнице, перенес кучу операций, – он оценивающе посмотрел на меня. – Не стоит переживать, с ним уже все в порядке, только памяти он лишился, – информация как обухом по голове. Занзас, усмехнувшись, направился к полированной стойке.
– Врой! – донеслось до меня, видимо он опять возмутился по поводу чего-то. Я выглянул.
Занзас что-то сказал продавцу, тихо, что ничего не было слышно. Тот отказался.
– Я сказал, что хочу эту катану, и пули для этих пистолетов, – пистолеты были показаны вовсе необычно – он навел дула на продавца.
– Но… Занзас-сама… – испуганно запричитал продавец. – Ладно, – со страхом глянув на марку крупнокалиберных пистолетов, он разместил коробки с пулями к пистолетам и подал катану.
– Забирай игрушку, – спокойно сказал он Скуало, и тот с восторгом прихватил клинок, который ему так понравился. – Будет моим подарком, так как я нечаянно потерял твой, – усмехнулся он, ожидая гневной тирады от Скуало, но тот увлекся мечом и пропустил всю речь мимо ушей.
Расплатившись платиновой карточкой постоянного клиента, Занзас вывел Скуало под белы рученьки, потянув к своему мотоциклу.
Вскоре, и мне вынесли мой заказ. Получив увесистую коробку стилетов, я удобнее ее перехватил, и, решив, что своя ноша не тянет, вышел из магазина и побрел в отель, снять номер на одну ночь.
***
До вечера я страдал разной фигней. В основном, конечно, пытался хоть немного вздремнуть и обдумать, что же случилось со Скуало и почему с моими дорогими людьми вообще творится столько бед?
За размышлениями время пролетело быстро. Вскоре наступил вечер, и я выбрался из своего номера, направившись к тому, в котором должен был поселиться Фран.
Постучав в дубовую дверь, я услышал, как за ней кто-то закопошился.
– Кто? – тихо спросили.
– Обслуживание, – пропищал я женским голоском. Попался гад, ну а теперь точно получишь!
Замок щелкнул и дверь открылась.
Передо мной показался низкий худощавый парень с зелеными волосами и зелеными глазами. Обычное выражение лица сменилось испуганным, и он поспешил закрыть дверь, но не тут-то было. Нога успешно встряла между дверью.
– Ши-ши-ши, ну привет, Фран! Давай познакомимся, что ли, – я бы прихватил его за грудки, но парнишка был голым, поэтому я просто втолкнул его в комнату и запер за собой дверь. – Пискнешь – прикончу, – я осматривал растянувшегося на полу парня, голый зад которого маячил перед глазами, и он пытался прикрыться белым полотенцем.
– Ты же знаешь, кто я, да? – присев рядом, я прихватил его лицо руками, вглядываясь внимательно во внешность парня.
И где же были глаза проверяющих в аэропортах? Он же совсем не похож на моего красавца-Бога. Совсем невзрачный, с едва загорелой кожей, в которой не было и намека на белоснежный шелк присущий Франу, да и глаза не были такими яркими и выразительными. Для убедительности я немного подергал за зеленые пряди, и вскоре разочарованно выдохнул – парик. Не удивлюсь, если и стрелки под глазами, которые должны быть татуировками, всего лишь нарисованы карандашом.
Парень застыл. Не ожидал что ли? Или предупредить не успели?
– Я, кажется, задал вопрос, эй, ши-ши-ши, – вздернув за подбородок я осмотрел его коротко выстриженные черные волосы.
– З-знаю, – заикаясь, начал он. – Вы Принц Потрошитель, Бельфегор Каваллини, – чуть собравшись начал говорить он. Отлично, дело пошло!
– Ух ты, какая умница! – я раззадоривающее похлопал его по плечу. – Расслабься, я думаю, мы поладим, – улыбнулся я. – Если будешь хорошим мальчиком, и все расскажешь, у тебя будет шанс пожить подольше.
– Занятная перспектива, – усмехнулся лже-Фран.
– Зато, убью тебя не я, ши-ши-ши. Ну, так что? – я поднял его и зашвырнул на кровать. Не царское это дело, по полу ползать.
– Я ничего не знаю, – блеет он, словно овца на заклании. Плохой ты путь выбрал, парень.
– Да? Может, просто назовешь имя своего заказчика, и что он приказал тебе делать? – склоняюсь над ним, а он вжимается в кровать, пытаясь отползти.
– Меня убьют, – сдается он.
– Тебя и так, и так убьют, – усмехаюсь я, приставляя острие стилета к его горлу. Он шумно сглатывает, пытаясь отвести взгляд, наполненный ужасом. – Просто у тебя есть шанс выжить. Неплохой такой. Выбирай, либо ты умираешь сейчас от моей руки, ради той сволочи, либо остаешься в живых, и получаешь шанс спасти свои загорелые ягодицы только потому, что я устраняю не тебя, а твоего босса, – нашептываю ему сладкие речи на ушко, а он задумывается.
Минутное молчание.
– К-кике, – шепчет он. – Это мне приказал сделать Кике.
Улыбка сползает с моего лица.
– Твою ж мать! – шиплю я, вгоняя стилет в кровать, рядом с его головой. Парень вздрагивает. – Ши-ши-ши, дальше, – он ежится от моего взгляда. Именно этого я и боялся. Кто угодно, но только не эта тварь!
– Дальше он звонил мне и говорил, куда ехать и так же сказал, чтобы я не попадался тебе на глаза. Я всего лишь обманный маневр, – замахал руками парень.
Ясно. Неспроста же меня водили за нос, заставляя думать об этом парне, как о Фране. Неспроста увели в Италию. Значит, настоящий где-то до сих пор в Токио.
– Ты в курсе всего?
– Нет, я знал только, что нужно бегать от тебя и просто уводить подальше, ну а также звонить ему и докладывать о маршруте. Ещё он сказал, что нужно играть Франа до конца, и если ты клюнешь, заменить тебе его, – я рассмеялся. Что-что?! Я ослышался? «Это» должно было заменить мне моего Бога?! Издеваетесь что ли?
От этого заявления я просто пришел в ярость. Кике лишил меня моего настоящего Франа, подсунув это чмо, и внезапно решил, что я поведусь! Ха!
– То есть, ты не знаешь, где настоящий Фран? – цедил я сквозь зубы. Парень поспешил отползти ближе к спине кровати.
– Н-нет…
– Какая жалость, ши-ши-ши…
– Мы можем попытаться…
– Попытаться что? – усмехнулся я. Что-то мне подсказывает, что свое обещание я не сдержу. Парень бесполезен.
– Попытаться позвонить Кике, – говорит он.
– М-м, и он непременно скажет тебе, где Фран, – с сарказмом выдаю я.
– Возможно… – в травянисто зеленых глазах светится последняя надежда.
– Звони, – добродушно позволяю я. – Но если выкинешь финт, прирежу на месте! – тяну его к себе, когда он берет мобильный, и прижимаю к горлу стилет. – Будь естественным, малыш, – шепчу на ухо, вглядываясь в мобильный. Он честно набирает номер Кике и включает громкую связь.
– Чего тебе? – резко отзываются, после пары гудков.
– Босс… Я это… в Италии уже, – начинает брюнет.
– Молодец. Принцесска там?
– Да, босс. Он тоже прилетел в Италию.
– Замечательно. Это все? – поспешно выдает он.
– Нет, не все. Сколько мне еще его тут держать? – ровным голосом продолжает парень.
– Не знаю. Неделю-две, – небрежно и раздраженно выдает он. – Поколеси по Италии, хочешь, вообще назначь встречу и поразвлекайся, – он усмехается.
– А что, если он узнает, что я не настоящий? – обреченно выдает брюнет.
– Хохоу, ну это уже твои проблемы, – посмеиваются в трубку.
– А настоящий хоть жив? – с трепетом и последней надеждой спрашивает он. О да, жизнь Франа – его последняя надежда.
– Тебе-то что? – усмехается Кике.
– Нужно. Просто скажите…
– Да жив-жив, – поспешно выдает он, – пока, – тут же добавляет он. Я сцепляю зубы. Этот ублюдок может его и убить, для него же это вовсе не проблема.
– А где он? – продолжает брюнет.
– Ты что, вообще охренел?! – возмущенным тоном выдает Кике. – Зачем это тебе?
– Так же нужно. Мне нужны гарантии…
– Какие? – засмеялся мужчина. – Ты просто получаешь деньги, путешествуешь и выполняешь свою работу. Полученные сведения позволяют тебе раньше Бела уезжать с мест, и спасает твою задницу. Что тебе еще нужно?
– Я хочу знать, где находится настоящий Фран! – буквально кричит на Кике парень.
– В надежном месте, – звучит строгим тоном. – Там, где никто его никогда не найдет. Все, до связи! – он тут же отключается.
Что ж, он, по крайней мере, пытался помочь, поэтому умрет быстро.
Сейчас я находился в тихом бешенстве, поэтому постарался завершить все как можно быстрее.
Через некоторое время я уже поспешно шел по светлым улицам Милана, по направлению к аэропорту, где меня ожидал частный самолет. В кармане были документы Франа, а платком я поспешно стирал свежую кровь на своих руках. Информатор умер безболезненно.
Я был взбешен до предела, поэтому просто двигался наугад, будто не видя ничего перед собой. Я мог бы просто задвинуть на ту лазейку и выискать Франа в Токио, но я последовал за обманкой и потерял много времени. Две недели и несколько дней. Но зато, я теперь твердо знаю, что Фран у Кике. Осталось только успеть к тому моменту, когда он будет еще жив. Ведь я-то знаю, что именно с тем ублюдком, он просто обречен.
Потерпи немного, Фран! Я обязательно найду тебя, мой Бог!
Я рванул вперед, перебегая дорогу в неположенном месте, спеша скорее к аэропорту.