ID работы: 3585309

Минутка из жизни безумного детектива

Слэш
R
Завершён
365
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Шерлок не любил болеть. С самого детства и он и мать, как только возникали признаки заболевания тут же бежали по врачам и лечили любые болячки. В уже взрослой жизни, здоровье Шерлока подвергалась более серьезным нагрузкам, таким как пулевые ранения, ожоги, порезы и прочее телесные повреждения сопровождающие работу Шерлока, как полицейского консультанта. С ними Шерлок уже справлялся сам, предпочитая ограждать ближайших родственников от такой информации.       Кроме Майкрофта никто не знал, как любимая работа детектива сказывалась на его здоровье.       Борьба с сегодняшним заболеванием, ни в какое сравнение не шла, с тем, что Шерлок испытывал раньше. Последние несколько лет привели его к полному эмоциональному и физическому истощению. И если бы не их с Джоном сын, не видать бы Шерлоку своего следующего дня рождения.       - Так, мистер, я не праздную свои дни рождения, - Джон сидел на стуле рядом с кушеткой Шерлока, который сейчас принимал свою последнюю капельницу с лекарством, - через две недели твой день рожденья, и я настаиваю, чтоб до него ты не брал никаких дел и полностью посвятил их своему здоровью.       - Джон, я со скуки помру, - Шерлок держался за руку Джона и иногда морщился. Лекарство было жутко холодным и создавало неприятное ощущения, попадая в кровь.       - Ничего подобного! – Возразил, Джон, - я найду, чем тебя занять. Не переживай.

*****

      Шутка ли, отпраздновать свое пятидесятилетие.       В молодости, Шерлок, не надеялся дожить и до тридцати, но судьба подарила ему Джона, который всю их совместную жизнь, оберегал его и любил всем сердцем.       Когда, на вторую годовщину свадьбы, Джон предложил ему завести ребенка, с помощью суррогатного материнства, Шерлок отнесся к этому скептически, но впоследствии поменял свое решение, когда впервые взял на руки теперь уже своего сына.       Над именем для ребенка спорили очень долго, но решился этот вопрос быстрым и странным образом – Майкрофт принес свидетельство о рождении Хэмиша Холмс-Ватсона. Шерлок и Джон тут же отступили, лучше имени они бы и не придумали.       Семью, Шерлок, научился ценить очень быстро, чему несказанно был рад и Майкрофт и Джон, который боялся, что Шерлок ненадолго проникся радостью отцовства. Для всех стало неожиданным открытием, что Шерлок стал прекрасным отцом, при этом умудряясь совмещать нелегкую работу детектива и роль молодого отца.       Жизнь этой молодой семьи складывалась самым замечательным образом. Конечно, порой были и взлеты и падения, но на то она и жизнь, чтоб быть разнообразной.

*****

      После нескольких недель, проведенных в больнице, как Джон и попросил, Шерлок, оставался дома. Он изводил своим поведением всех кто живет на Бейкер стрит и тех, кто приходил в гости или навестить Шерлока. И каждый божий день просил Джона его веселить и развеять его ежечасно появляющуюся скуку.       - Джон, ты обещал придумать мне занятие, - простонал Шерлок с кровати, когда его суженный на кухне готовил завтрак на троих.       - Обязательно, - ответил Джон с кухни, - и первым занятием будет поедание завтрака.       - Я не хочу есть - это скучно, - простонал Шерлок с кровати.       В спальню заглянул Хэмиш, который снова поселился в своей комнате, на третьем этаже.       - Составишь мне компанию за завтраком? – Спросил он и сделал самую милую мордашку, которую Шерлок не видел уже несколько лет.       - Так не честно, - ответил Шерлок, когда посмотрел на сына.       - Не понимаю, о чем ты, - тут же ответил Хэмиш и зашел в комнату, чтоб помочь отцу подняться с кровати, после лечения он еще чувствовал слабость.       Когда они вдвоем зашли на кухню, там их уже ждал горячий и вкусно пахнущий завтрак. Джон стоял и улыбался мужу самой своей обворожительной улыбкой, предназначенной только для самых близких.       Дойдя до супруга, Шерлок заграбастал обоих своих любимых в крепкое тройное объятие и каждого чмокнул в щеку.       - Спасибо вам, - сказал он тихо.

*****

      День рождения Шерлока.       С самого утра Джон носился как заведенный, он хотел, чтоб было все идеально. А Шерлок сидел в своем кресле и, играя на скрипке для Джона, наблюдал за его беготней по квартире.       - Так, ресторан я заказал, - Джон встал посреди гостиной и стал загибать пальцы на руке, перечисляя дела, которые нужно сделать до вечера, - уборку я сделал вчера, - он загнул еще один палец, - гостей позвал, - согнул третий палец, - ничего не забыл? – Сам у себя спросил Джон.       - Ты говорил, что хотел проконтролировать какой-то сюрприз, - напомнил Шерлок. Он отложил скрипку и поднялся с мягкой мебели, чтоб поцеловать и обнять своего мужа.       - СЮРПРИЗ! – закричал Джон, вырвался из объятий мужа и принялся снова бегать по квартире, теперь в поисках своего телефона, - да где же мой телефон, - причитал он, пока не скрылся за дверью спальни.       Шерлок, как стоял посреди гостиной, так и замер.       - Я не понял, что это только что было? – Крикнул он громче, чтоб Джон его точно услышал. Джон вернулся в гостиную, уже говоря по телефону.       - Все в силе? Отлично, ждем вас вечером, - закончил он разговор и вернулся к Шерлоку. - Прости, срочно надо было проверить подготовку. Так на чем мы остановились?       Джон плавно притянул мужа за лацканы пиджака к себе и когда они прижались друг другу, тут же поцеловал. Шерлок, было, хотел состроить из себя невинную барышню, до которой домогается мужчина в рассвете сил, но вскоре бросил это дело, потому что из-за болезни они редко могли уделить время друг другу в этом плане. Шерлок ринулся в ласки с головой и потащил Джона на диван.

*****

      - Неожиданно, да? – Джон нашел мужа на заднем дворе ресторана.       - Любите вы ошарашить… - Произнес Шерлок, когда немного успокоился, - когда ты узнал?       - Где-то год назад, - потупив взгляд, ответил Джон.       - Год? – удивленно спросил детектив, - как вы это скрывали от меня? Тем более год, - возмущался он, активно жестикулирую руками.       Джон подошел к мужу и взял его за руки.       - Он просил не говорить, к тому же тебе было не до этого, насколько мы оба помним.       - Конечно, - согласился он, - но скрывать такое от меня. - Шерлок не мог выдернуть из крепкой хватки мужа свои руки, поэтому просто продолжал возмущаться. - Скрывать, что у моего сына есть невеста. Скрывать целый год!       - Ну, перестань уже! – Джон поднес руки супруга к своим губам и поцеловал каждую, - в конце концов, это не конец света, а Шарлота очень милая девушка…       - Да она тупая, как пробка, - тут же вставил Шерлок.       -… - Джон на секунду замер, - ну тебе-то, откуда знать, ты с ней и минуты не поговорил.       - Я это вижу! – Гордо сказал Шерлок и задрал подбородок выше некуда.       - Видит он, - улыбнулся Джон, он заставил Шерлока взять его под руку и направился обратно в ресторан, - пока ты не поговоришь с ними больше пяти минут и не узнаешь хоть что-нибудь из их жизни, не смей делать никаких умозаключений, договорились?       Шерлок фыркнул, но ничего не сказал.       - Ради меня, - применил свое секретное оружие Джон и поцеловал Шерлока в щеку. Детектив улыбнулся, и Джон принял это как победу.

*****

      В ресторане полным ходом шла вечеринка по поводу дня рождения, но никто и не заметил отсутствие виновника торжества и его мужа. Кроме их сына, который сидел за столом и о чем-то шептался со своей спутницей.       Джон пригласил всех, кто хоть как-то поддерживал с их семьёй хорошие отношения, список получился не маленький: Грег с Майкрофтом, миссис Хадсон, Гарри с новой женой, Сара, пришла даже Мэри с мужем, они с Джоном мило поговорили, но Шерлок его постоянно дергал, поэтому беседу пришлось отложить. Джон так же пригласил нескольких детективов, с которыми у Шерлока сложились дружеские отношения. И конечно их сын.       Джон ничего не сказал мужу, когда Хэмиш попросил записать его, как Хэмиш +1.       Отношения Хэмиша и Шарлоты развивались довольно стремительно, и он просил отца никому не говорить о его девушке, потому что не был уверен, что они будут долго встречаться. Она была шведкой. Но каково - же было его удивление, когда она, узнав, что Хэмиш возвращается на родину, бросила все и отправилась вместе с ним домой.       Хэмиш помог ей основаться в Англии и они продолжали встречаться, как того позволял график учебы и работы Хэмиша. А за пару недель до дня рождения отца, Хэмиш сделал ей предложение, и девушка согласилась.       Сегодня, когда семейство собиралось в ресторан на празднование дня рождения, Хэмиш ушел заранее, чтоб встретить свою спутницу и сопроводить её, но в городе оказались жуткие пробки и они опоздали. Шерлок, конечно, нервничал из-за этого, но когда увидел, как его сын входит в ресторан под руку с некой дамой, то просто впал в ступор. Он и представить не мог, что его мальчик уже так вырос, что может встречаться с девушками и заводить какие-либо отношения с противоположным полом. Шерлок просто не мог осознать, как упустил этот момент в своей жизни.       Поэтому ляпнув что-то нелицеприятное, когда Хэмиш подошел их познакомить, Шерлок сбежал из ресторана, а Джон, извинившись за эмоционального супруга, отправился на его поиски.

*****

      Спустя несколько минут они оба вернулись. Хэмиш как ошпаренный бросился им навстречу.       - Пап, я знаю, что должен был как-то хоть предупредить тебя, - затараторил Хэмиш, - но я просто не знал как…       - Все нормально, - начал говорить Джон, но муж его прервал.       - Познакомишь нас еще раз? А то, кажется, я произвел не самое лучшее впечатление, - произнес он, обняв сына.       - Конечно, - Хэмиш с Шерлоком направились в сторону их столика, а Джон остался стоять и наблюдать за ними, - знаешь, вообще Шарлота учится на юриста и она про тебя все знает. Даже изучала твой метод, - с энтузиазмом говорил Хэмиш пока они с отцом отдалялись от Джона.       - Да? – Удивленно произнес Шерлок.       - Ты еще удивишься, - ответил Хэмиш.       - Ооо, я не сомневаюсь, - ответил Шерлок.

*****

      Джон наблюдал за ними и улыбался. Все же в жизни много удивительного, она многогранна и разнообразна. И какой бы выбор вы не сделали, вы всегда можете его изменить. Стоит лишь захотеть. Он понял это на собственном опыте.       Мери, которая спасла его в конце концов обрела счастье с более достойным её мужчиной, а Джон вернулся к тому кому он был нужен и кого он сам того не подозревая выбрал много лет назад. Всего лишь одолжив ему телефон.       Джон улыбнулся сам себе и направился вслед за своим мужем и сыном. Скоро их семья пополнится и не только Шарлотой.       Если верить Хэмишу, то скоро они с Шерлоком станут дедушками.       О чем еще можно мечтать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.