ID работы: 3585567

Учитель

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старший ребенок всегда учитель для младших.

Настройки текста
Два брата предоставлены сами себе, ибо сегодня воскресенье и в садик не надо, а родители уехали в магазин. Младший Эдик носится по квартире с машинками, а старший Егор сидит с новой книжкой. Слышен поворот ключа в замке. Дети бросаются к двери встречать родителей и потрошить пакеты из магазина. Мать поинтересовалась у сыновей, чем они занимались одни дома. Егор радостно похвастался, что читал книжку с народными сказками. И тут Эдик встревает: "Он все врет! Я видел, он просто молча смотрел в книгу, картинки рассматривал". Егору стало обидно, что его слова ставят под сомнения. Младший не умел читать про себя и потому считал это невозможным в принципе. Так Егор решил доказать брату, что читать про себя возможно, научив его этому. Метод простой придумал. Написал на альбомном листе "ПРИВЕТ" показывает Эдику и говорит: "Не открывай рта, не произноси слова. Просто посмотри, а потом я уберу листок и ты скажешь, что там было написано". План сработал как и задумывался. Почти. Младший понял, что необязательно читать вслух. Но упертый ребенок не хотел признавать свою неправоту и не сознавался, что распознал слово! Хотя Егор и видел как у него глаза блеснули, когда он посмотрел на лист. Этот лис хитро улыбался и говорил, что читать про себя нельзя и что брат обманщик. Егор в ярости на брата! Его снова назвали вруном! И в голове промелькнула интересная мысль, как обхитрить Эдика. -- Давай еще раз попробуем. -- Давай, -- ответил младший с улыбкой. Подумаешь, снова притворюсь, что не понял. Егор пишет на альбомном листе "ЭДИК ПЕДИК". Показываю пару секунд и сразу убирает. После этого он просто наблюдает за братом и ждет. Улыбка с лица Эдика пропала. Тот сомкнул зубы, начал тяжело дышать и, наконец, сорвался и выдал себя: "Сам такой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.