ID работы: 3585949

Безвозвратно

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

«Успокойся, Тсунаеши-кун»

Настройки текста
      POV Тсунаеши. Я правда пытаюсь прийти в себя, но что-то получается это слишком ужасно. Поначалу Алауди наблюдал за мной с усмешкой, но потом… В его глазах растерянность, неведомая ранее. Да, мне тоже кажется, что я теряю контроль над эмоциями. Самая настоящая истерика. Даже мне очень неприятно от осознания того, что сейчас происходит. Джотто рядом, он не отпускает меня и продолжает говорить что-то успокаивающее. Стоит прислушаться, возможно мне это поможет. И правда, становится легче. Даже вдруг засмеяться захотелось, вот только это совсем не то. — Не будет, — черт! Я совсем не слежу за своими словами. Пожалуйста, пусть это не обидит Примо. Он так старается мне помочь, но в ответ натыкается лишь на грубость и очередную волну истерики. Так, Тсунаеши, хватит, пора уже прийти в себя. Еще немного и я начну громить особняк, точнее то, что осталось. Ох, и что творится вокруг? Все так странно на меня смотрят. А главное, в их взглядах нет недоверия и страха, есть лишь беспокойство. А еще я понял, что давно не стою на ногах. — Отпустите! — цепляюсь руками за рубашку Джотто, противореча своей просьбе. Нет, не надо меня отпускать, пусть лучше будет так. Мы идем по коридорам особняка. Если так подумать, то эта дорога ведет ко мне в комнату. Примо что-то говорит Хранителям, но я этого не слышу. Кажется, будто меня окутал какой-то барьер, который не позволяет мне полностью успокоиться. Он отгородил меня от всего мира. — Я побуду с ним, а вы идите, — короткий отрывок из диалога все же удается расслышать. Приятно. Как же приятно осознавать, что тебя не бросят. Тело касается простыни, и я понимаю, что мы уже в комнате, а еще… Совершенно одни? Нет-нет, не хочу, мне слишком стыдно оставаться с ним. Истерика сошла на нет, поэтому теперь в полной мере накатило осознание того, что произошло. Кошмар! И как я опустился до такого? — П… Простите, — слишком тихо. Однако меня услышали. Джотто просто улыбнулся и сел рядом, осторожно укрывая меня одеялом. Чувствую себя куклой какой-то, ибо не могу иначе описать свое состояние. — Успокойся, Тсунаеши-кун, — и я успокаиваюсь. Правда, его слова действуют на меня так странно. — Все хорошо. Все хорошо? Сколько раз была сказана эта фраза? Много, просто много. Я не считал, но точно помню ее. Ужасно клонит в сон, да и слишком тепло мне рядом с Первым. Я уже испытывал подобное раньше? Кажется, что-то такое было, странное чувство. Оно такое непривычное и манящее, что хочется уйти в него с головой. Самое интересное, нет уверенности в том, что это. Наверное, что-то такое, что имеет название любовь. А не слишком ли громко сказано? Может, не стоит вот так сразу принимать это за столь незнакомое чувство? Ох, я и не знаю, что думать.       Конец POV Тсунаеши. — Уснул? — Джотто медленно провел по растрепанным волосам парня. Сейчас Тсунаеши выглядел таким спокойным и умиротворенным, что ли. Рассказав правду, избавившись от того непосильного груза где-то внутри, Дечимо смог расслабиться и погрузиться в слегка неспокойный сон. Может, все самое неприятное позади, но некий осадок остался. Казалось, что стоит открыть глаза, как все отвернутся от него. Могло быть и так, однако не здесь, не в этом мире, не в этой жизни. Примо просто сидел рядом, смотря в окно и улыбаясь чему-то своему. Немного переварив всю информацию, полученную за этот трудный день, он смог вернуться к прежнему равновесию. Любовь, неожиданно возникшая в душе, уже не казалась столь пугающей и неправильной. Просто удалось найти в этом свои плюсы. Да и неожиданно ли она возникла? Возможно, именно здесь босс Вонголы сильно ошибается. Она зарождалась медленно с самого первого появления Тсунаеши в семейном особняке. А потом просто становилась больше, заметнее. Любовь, подобно цветку, распускалась внутри Джотто. Она питалась теми эмоциями, которые были получены в моменты, проведенные с Савадой. Счастье, испуг, волнение, радость. Они помогали расти, становиться самым настоящим и красивым цветком. Наверное, Дечимо думал именно так, ведь он имел привычку сравнивать все с тем или иным явлением. Но, если так подумать, то, пожалуй, это поистине прекрасное сравнение. — Только прими мои чувства, — Примо осторожно касается щеки парня, не спеша проводя по ней. Он боится разбудить и нарушить столь великолепный момент. Все это так странно и непривычно. Да, он много раз успокаивал людей, но сейчас все было иначе. Почему-то Джотто чувствовал нечто другое, совершенно незнакомое ранее. — И что же ты со мной делаешь? — и опять в голове мелькает вопрос, который всегда препятствует счастью. А нормально ли это? Первый качает головой и переводит взгляд на стену, задумчиво осматривая незамысловатые узоры. Для него уже нет ничего необычного в подобных чувствах. Они кажутся нормальными. — Джотто, нужно поговорить, — на пороге комнаты показался Джи. Со стороны могло показаться, что мужчина сохраняет маску спокойствия, однако Примо заметил некое волнение во взгляде друга. — Да, конечно, — осторожно поправив одеяло и погладив Тсунаеши по голове, Первый покинул комнату. Он не спеша шел за Джи, который не стремился начинать разговор. Друга явно что-то волновало, но он не знал, как более точно выразить свои мысли. — Что будет с Алауди? — наконец спросил мужчина, закурив. — Не знаю. Честно, Джи, я не знаю, — поморщившись, мужчина отошел в сторону и задумчиво посмотрел перед собой. — Он мой Хранитель и… — И что? Что, Джотто?! — Хранитель недовольно посмотрел в сторону босса. Ему очень не нравилась подобная доброта. Примо не понимал, что Облако может вновь предать, сделав это однажды. Еще не хватало, чтобы семью начали разрушать изнутри. В мире мафии и так в последнее время нарушен баланс. И если сейчас над одной из сильнейших семей нависнет угроза, все поглотит хаос. Тогда не избежать войны. Возможно, Джотто это понимал, просто не хотел признавать. Иногда Хранителям казалось, что их босс словно живет в каком-то своем мире и не замечает происходящего вокруг. — Мы не сможем найти замену, понимаешь? — мужчина как-то тяжело вздохнул и отвел взгляд. — Семья не должна ослабнуть. Джи что-то буркнул себе под нос и скрылся за поворотом, игнорируя слова Примо. Нет, он никогда не поймет этого человека. Слишком наивен, но почему-то наивность исчезает, когда того требует ситуация. — Наверное, именно таким должен быть босс, — произнес Асари, который все это время наблюдал со стороны и не выдавал своего присутствия. — Как думаешь? — Ураган пожал плечами и посмотрел туда, где несколько секунд назад стоял Джотто. — Иногда я его вообще не понимаю. Как можно быть таким добряком? Асари ничего не ответил, лишь привычно улыбнулся. Он, похлопав друга по спине, ушел к себе в комнату, оставляя Хранителя наедине со своими мыслями. — Сумасшедший дом какой-то, — Джи в который раз покачал головой и пошел в сторону библиотеки, куда намеревался отправиться сразу после разговора с боссом.

***

— Правда? — с надеждой в глазах спросил Тсунаеши. Он проснулся не так давно и сразу почувствовал некую вину, поэтому поспешил извиниться перед Джотто. Эти слезы, истерика и крики сейчас казались такими противными, что парень готов был рвать волосы на голове от накатившего понимания. Он грубил тогда так, как никогда. И не только это… Дечимо ударил Хранителя Облака несколько раз. Что бы тот ни сделал, Десятый просто не имел на это права. Здесь он никто, пора уже понять, что место босса предназначалось в другом времени. — Я все понимаю и не виню тебя, — вновь сказал Примо, наблюдая за взволнованным пареньком. Савада все также лежал, укутавшись в одеяло, однако вид был еще более потрепанным. — Спасибо, — наверное, его не волновало мнение других Хранителей, они отошли на второй план по важности. Хотелось быть уверенным лишь в том, что Джотто простил ему эту глупую истерику и, главное, принял правду. Весь оставшийся день Примо просидел в комнате с Савадой. Парень окончательно пришел в себя, стресс и волнение ушли куда-то вглубь его сознания. Однако в голове до сих пор крутилась фраза «Успокойся, Тсунаеши-кун», она была такой особенной, но только для него. — Спасибо, — уже поздно вечером вновь повторил Дечимо, прижавшись к Джотто. — За что на этот раз? — Просто так, — эти слова дались ему на удивление легко. Правда, есть еще нечто важное, о чем пока парень даже думать боится. Все потом, сейчас важно не это. — Я могу остаться? — еле слышно спрашивает Тсунаеши. И Примо хочется рассмеяться. Да кто его гонит? Однако в глазах парня виднеется волнение. Он ждет ответа. — Конечно, — облегченный вздох. Он не один, даже сейчас есть люди, на которых можно положиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.