ID работы: 3585949

Безвозвратно

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

Нужно привыкнуть и будет легче

Настройки текста
— Что ж, при­дет­ся сми­рить­ся, — до­воль­но ух­мы­ля­ясь, про­из­нес Де­сятый. — По­кажем им, кто та­кой Вон­го­ла Де­чимо. Уверенности, после сказанных слов, хватило ненадолго. Уже через несколько минут грусть притеснила позитивный настрой. Все же было тяжело. Тсунаеши прикрыл глаза, что-то тихо бормоча себе под нос. Выражение лица стало меняться, на нем появилось что-то среднее между улыбкой и оскалом. Интерес. У него неожиданно проснулся интерес к этому времени. Карие глаза резко распахнулись, в них отчётливо виднелся азарт. Реборн всегда говорил, что в любой ситуации нужно видеть положительные стороны. Савада решил принять это за игру, из которой нет выхода. Почему бы и нет? Так будет проще смириться с резкими изменениями, которые преподнесла судьба. Теперь у Дечимо новая цель — научиться жить там, где его быть не должно. Реборн всегда учил его преодолевать любые трудности, как ни было бы тяжело и больно. В тот день, когда Тсунаеши прямо заявил, что станет лучшим боссом Вонголы за всю ее историю, учитель, усмехнувшись, сказал странную фразу, которую парень не понял в тот момент. Сейчас, находясь во времени Первого поколения, он начинает понимать, что киллер всегда верил в своего ученика, не сомневался в его силах и даже, это может показаться немного странным, уважал его. «Ты будешь лучшим боссом Вонголы, в каком бы времени ни находился», — сказал тогда мужчина. Он явно имел в виду будущее, ведь именно в тот момент у Вонголы возникли конфликты с Мельфиоре. Но по иронии судьбы придется становиться лучшим из боссов далеко не в будущем. От подобных мыслей было даже как-то смешно, а воспоминание об учителе-садисте, как бывало называл его Савада, заставляло парня улыбаться. Все же, в этом безвозвратном путешествие есть что-то такое, чего никогда не удастся пережить обычному человеку. Еще ни один не проживал жизнь в неизвестном ему времени. Вот только, никто так и не узнает об этом путешествии. За окном что-то совершенно новое. Тсунаеши просто не может унять любопытство. Карие глаза бегают от одного дома к другому. Хоть город и далеко, но дома все же видны. Это действительно интересно. Правда, на душе несколько противно. Все такое чужое, незнакомое, а в некоторых местах даже пугающее. Здесь он никто, в своем времени Дечимо имел власть. Он был боссом великой семьи, парень и сейчас им является. Однако кого в этом времени волнуют его замашки? Сумасшедший. Люди не поймут, будут говорить за спиной гадости, смеяться в глаза. Его навряд ли примут, поймут. Савада понял, что теперь ему действительно придется все делать самому. Сколько раз он слышал подобное от Реборна, но всегда отмахивался, говоря, что у него есть друзья и семья. Но где все это теперь? В далеком будущем, которое неумолимо уходит вперед, явно забыв о Десятом. Он и сам начинает забывать — так легче смириться. — Сколько мне еще лежать здесь? — прозвучал вопрос в пустоту. Тсунаеши не спеша наматывает круги по палате, иногда устремляя свой взор в сторону окна. Ему хочется туда. Улица, как ни странно, ассоциируется со свободой, а любой человек любит свободу. Мир сейчас более интересен, чем когда-либо. А еще ему интересен Джотто. Только парень не до конца понял, в каком именно плане. Реборн знает его маленький секрет в предпочтениях. Именно он и вызывает вопрос в плане интереса. Дечимо пока не разобрался да и с Примо виделся не так часто, чтобы делать выводы. Учитель говорил, что никогда не стоит спешить. Да он и не бежит вперед. Тсуна постепенно собирается узнавать что-то новое. И начать он решил именно с основателя Вонголы. А что, этот человек поистине интересен во всех планах, даже в самых извращенных. — Знал бы Вонгола, что я сейчас про него думаю, — тихий смех наполнил палату. Он эхом пронесся даже по самым дальним углам. Весело. Ему становится весело…

***

Освоиться в новом времени не так легко. У Тсунаеши ушла неделя. Долгая, не стремящаяся заканчиваться неделя. Он, словно дите, которое делает первые шаги, изучал мир. Интерес толкал его не на самые обдуманные поступки. Джотто трижды за одну-единственную неделю вытаскивал парня из передряг. А зачем мужчина это, собственно говоря, делал? Юный Вонгола также задавался этим вопросом. А Десятому все еще весело. Ему весело сбегать из особняка, прячась за деревьями. Весело ездить с Примо в город и задавать множество глупых вопросов. А еще ему весело от того, что его не считают сумасшедшим. У Первой Вонголы все было проще — частичная амнезия. А Дечимо и не спорит, ему же весело. Так забавно наблюдать за людьми, которые ведут себя так странно, непривычно. Да и время оказалось в целом очень интересным. За неделю Тсунаеши и забыл о том, что у него есть пламя. Просто как-то не до того было. Когда он поправился, ему пришлось покинуть палату и переселиться в одну из комнат особняка. За спиной шептались Хранители Первого, которые были наслышаны о странном госте. Самое большое количество презрения было получено от Алауди. Все несколько настороженно относились к парню. Он ведь ничего о себе не говорил. Да, они считали, что это банальная потеря памяти, но все равно некоторые моменты не сходились. А тем временем посторонние люди вовсю заговорили о внебрачном сыне Вонголы. Несмотря на то, что оно почти нереально, беря во внимание возраст Джотто и Тсуны, уличных сплетников ничто не останавливало. И вот уже к концу первой недели проживания в прошлом, Саваду приглашают на прием некоего босса Арменто. Человек известен тем, кто хочет о нем знать. Его семья давно не входит в альянс, чему поспособствовали немалые нарушения. Сам же прием выдался шикарным, если не брать во внимание некоторые детали. Тсунаеши с Первым Поколением встретили просто на ура. Проходило все в шикарном особняке, чьи стены таили в себе множество тайн, а его обитатели могли заставить человека заплутать в столь огромном здании. Подобным семья часто пользовалась. Ее представители заманивали жертв в нужные им комнаты и проводили особые допросы. Жертвой мог стать каждый и в тот вечер. В самом разгаре приема к Тсунаеши приблизилась молодая особа. Ее черные волосы ровными прядями спускались на плечи, а в голубых глазах мелькала нотка интереса. Девушка весь вечер наблюдала за незнакомцем со стороны, благо ее поглядывания неплохо скрывала кроваво-красная маска с золотым узором. Подозрительная личность, но чертовски красивая, что и заставило поддаться Дечимо ее уговорам. Она, приветливо улыбаясь, предложила молодому человеку прогуляться по бесконечным коридорам особняка. Где-то в стороне за ней наблюдал босс семьи, в который раз отмечая качество ее работы. Пару минут спустя она уже скрывается вместе с парнем за поворотом, на другом конце зала Саваду ищет взволнованный Джотто. Он чувствует что-то неладное, но не может точно понять, что это. Коридоры и впрямь бесконечны. Они идут словно целую вечность. В особняке царит однообразие, что с недовольством подметил Тсуна, когда в сотый раз прошел уже мимо знакомой картины. Ему никогда не нравились такие строения, они таили в себе явную опасность. Однако слишком поздно парень спохватился. Ему уже не суждено сбежать, ведь дорога неизвестна. В глазах проскальзывали нотки растерянности, когда девушка завела его в темную комнату. Пытаясь хоть что-то разобрать в кромешной темноте, Тсунаеши совершенно забыл о своей безопасности. Тихие шаги неожиданно послышались со стороны двери. Кто-то медленно приближался, и это явно не та особа. Она стояла в стороне, с привычной улыбкой наблюдая за происходящим. Неожиданно прогремел выстрел. Ох, как же Саваду раздражают такие моменты. И снова, снова его не убили. В который раз над ним смеются, пока он лежит на полу, корчась от боли. — Поспи немного, — слышится до ужаса противный мужской голос. Темнота окутывает Десятого полностью. И вновь он терпит, не сопротивляется. Как тогда, неделю назад. И сейчас также больно и одновременно смешно от своей беспомощности. Он смирился с тем, что живет не в своем времени, но смириться с этой болью навряд ли получится. Как же ему противно.

***

Он не знает сколько прошло времени, но сам факт того, что прошло не так и много, остается фактом. Тсунаеши понимает, что находится где-то за пределами особняка Арменто, но, возможно, подобное мнение ошибочно. Это подвал. Сырой, холодный и нелюбимый Савадой подвал. Сколько раз он попадал в передряги, сколько раз оказывался в подобных местах. Ненавидит. Он просто ненавидит такие моменты. Вот со скрипом открывается дверь, кто-то подходит и ударяет его ногой по лицу. Банально, знакомо. Его резко хватают за волосы и тянут вверх. И такое он проходил не раз. — Тебя ищут, — вдруг раздается в тишине. А потом смех. Слащавый, противный и ненавистный. Дечимо не знает врага, но уже чувствует ненависть. В голове только одна мысль, которую он спешит озвучить. — Зачем я вам? — и снова этот чертов смех. Только бы не пришлось слышать его слишком часто. Хотя, кто его спасет? Он ведь здесь чужой, никому не нужный. — А ты не догадываешься? — а ведь он и не знает, что ответить. Десятый в растерянности. И верь после этого в спокойную жизнь в другом времени. Нет, Савада действительно хотел пожить спокойно, избегая уже надоевшие сражения. Однако здешняя мафия решила иначе. Он — новая цель, которая стоит немалых денег. Связи с Вонголой, как оказалось, везде способны принести неприятности. И он, Десятый босс, постоянно натыкается на них, где бы ни был. Это уже начинает надоедать. Слишком банально то, что именно он стал жертвой очередной семьи. Ничего не меняется. Где-то сверху раздается тихий рык. Сильная рука в момент откидывает парня в сторону. Голова, по которой стекает струйка крови, встречается со стеной. Тсунаеши с силой сжимает зубы, стараясь не закричать, острая боль пронзает тело. Любые попытки подняться заканчиваются провалом — связаны руки. Веревки, которые сдавливают запястья, далеко не обычные, они заметно блокируют пламя. Враги оказались на удивление хитры и умны. Не зная пленника, эти люди приняли несколько мер предосторожности. Придется приложить немало усилий, чтобы покинуть столь ненавистный подвал. Удар в живот отбивает последнее желание подняться на ноги. Дечимо все же не выдерживает, заполняя негромким криком помещение и вновь падая на холодный пол. А незнакомцу смешно. — Я задал тебе вопрос, — вдруг вновь заговорил он, продолжая наносить удары. Его движения были несколько осторожны, был явно отдан приказ не убивать пленника. Что ж, пока мучитель с этим отвратительно справлялся. Тсуна чувствовал, как по лицу стекает кровь, создавая образ своеобразного месива. Как же противно быть беспомощным. Кровь, разбитая губа, примерно в таком же состоянии нос и переломанные ребра — печальное зрелище. Если его спасут, то вновь придется очутиться в лазарете. Вот только теперь неделя сменится на месяц, а то и больше. Взрыв заставил вздрогнуть пленника и мучителя. В здании, которому принадлежал подвал, началась просто невообразимая суета. Как же это было знакомо лежащему на сыром полу Тсунаеши. Снова взрыв, неожиданно раздавшийся вдали. Снова, снова, снова… Сколько еще будет однообразия в его никчемной жизни? Кто знает на этот вопрос ответ? Явно не сам Десятый, парень уже ничего не знает. Он просто разочарован и опечален тем, что происходит не только в данный момент, а вообще в его жизни. Савада и думать забыл о том, что такое спокойная жизнь. Работа, так сказать, не позволяла. Чьи-то голоса становились все громче. Почему-то они немного знакомы Дечимо, но сейчас не до этого. Тот, кто мучал его несколько часов, давно скрылся за массивной дверью, напоследок оставив на спине огромный порез. Пол окрасился в красный цвет, а парень просто лежал, смотря в потолок затуманившимся взглядом. Привычно-приятная слабость окутывала тело, предметы медленно теряли свою четкость, а голоса приближающихся людей словно эхом отдавались в голове. Ужасно хотелось спать, поэтому Вонгола не стал сопротивляться слабости, закрывая глаза. Он вновь выживет, ведь имеет странную невезучесть в таких вещах. Не о том он мечтает, получая подобные ранения и травмы, далеко не о том. А голоса все ближе и ближе. Но Тсунаеши не слышит, он добровольно отдался в руки неспокойному сну и теперь, окончательно потеряв контроль над сознанием, безжизненным телом лежал в луже собственной крови. Дверь, которая лишь со стороны казалась непробиваемой, моментально слетела с петель. В сыром, холодном подвале мелькнуло несколько фигур. Их движения были резкими и быстрыми. Джотто, который все это время держался впереди, в несколько шагов преодолел расстояние между ним и Тсуной. Вздрогнув и поморщившись, мужчина осторожно поднял того на руки, указывая Хранителям в сторону двери. По коридорам они шли молча, внимательно оглядывая опустевшее помещение. В огромном зале, в самом дальнем углу лежала та самая девушка. Ее маска давно спала с лица, неаккуратно повиснув на черных с красными каплями волосах. Глаза были бесцветными, они словно смотрели в пустоту, а рука до сих пор сжимала окровавленный кинжал. Она первая, кто попался ворвавшейся в особняк Вонголе. Гнетущая тишина окутала особняк и близлежащую территорию. Первый и его Хранители медленно покидали место боя. Было странно лишь то, что они поистине сильно волновались за неожиданно свалившегося на их головы парнишку. Было в нем что-то такое, что заставляло Вонголу принять его. Он был странным, и лишь Алауди до сих пор замечал это. Но даже Облако не отказывалось от предоставления помощи. Все Хранители видели в нем Небо, не их, чужое. Однако и ему хотелось подчиниться. — Он еще даст о себе знать, — тихо произнес Джотто, с интересом разглядывая умиротворенное лицо Тсунаеши. Этот парень ему действительно интересен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.