ID работы: 3585978

Что будет дальше?

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ей приходилось...

Настройки текста
Примечания:
Мирен шла по внутреннему двору замка, неловко кутаясь в плащ одной рукой. Под ногами хрустел лед – как всегда, в горах дыхание зимы ощущалось раньше обычного. Если не считать звука ее шагов и свиста ветра, вокруг стояла непривычная тишина и Тревельян невольно поежилась. На ее памяти, в Скайхолде всегда было шумно: с самого утра и до позднего вечера было слышно крики солдат, гомон торговцев, звон оружия, хлопанье крыльев и стук инструментов. В любую погоду и время года, замок был полон людей и событий. Сейчас же, ранним морозным утром, ей встретилось едва ли несколько человек, спешащих в опустевший, но все ещё открытый «Приют Вестницы», что бы согреться. Со Священного Совета и роспуска Инквизиции прошло больше месяца и за это время Скайхолд заметно опустел. Хотя формально организации и титула как таковых уже не было, замок был милостиво оставлен Инквизитору и тем немногим, кому попросту некуда было идти – или они не пожелали уйти. Была и ещё одна причина - с момента становления Инквизиции Скайхолд стал надежным форпостом в горах на границе между двумя странами, поддерживающим порядок на горных перевалах и прокладывая новые пути для торговцев, исследователей и защищая пилигримов. Орлей и Ферелден согласились на совместное обеспечение Скайхолда - при условии, что замок останется нейтральным, с гарнизоном, больше состоящем из проводников и охотников, нежели из солдат. Порыв ветра распахнул плащ, и Мирен вновь закуталась в него – одной рукой у нее заняло это чуть больше времени. Она вздохнула. Ей приходилось привыкать. К другому балансу тела, к другой одежде, к другой жизни. Привыкать не быть Инквизитором, быть женой. Избавляться от сотен привычек и заводить новые. Ей приходилось учиться. Сражаться одним лишь мечом, двигаться по-иному, думать по-иному. С боем было хуже – после нескольких неудачных попыток инстинктивно поднять левую руку со щитом ей пришлось пока оставить эту затею – слишком свежи были воспоминания о сражениях и пока что они причиняли только боль Ей приходилось учиться принимать помощь – это было сложнее всего. Даже когда она в ней не нуждалась, каждый норовил помочь ей, иногда не слушая возражений. С близкими друзьями было проще. С чужаками – сложнее. Приходилось учиться принимать даже ненужную помощь и свыкаться с мыслью, что это будет преследовать ее до конца жизни. Ей приходилось терпеть. Раз за разом терпеть колющее разочарование, когда она по привычке, не задумываясь, протягивала несуществующую руку. Поначалу в такие моменты она не могла сдержать гневных слез. Потом они сменились обидой, горькой и злой. Она видела понимание в глазах тех, кто замечал и принимал ее слабость, но это не улучшало положения. С каждым разом эти вспышки жалили ее все меньше, но привыкание было долгим и болезненным. Тревельян думала, что потеря руки - это была плата за избавление. Избавление не только от Метки – от всего того беремени, что лежало на ней последние несколько лет. Это была цена за ее спокойствие и… за будущее? Ей хотелось бы верить в это. Это было бы хорошим объяснением. Но какое может быть будущее, если Солас – Фен`Харел – все ещё был где-то там, вынашивающий свой безумный план. Знание что миру вот-вот грозит гибель - снова, было едва ли не худшим бременем. И Мирен не желала мириться с мыслью, что Инквизиция и все, что она сделала и чего достигла – было лишь его прихотью, случайностью. Она не верила в это, отказывалась верить. Провидение Создателя или нет – ей удалось возглавить организацию, способную противостоять хаосу. И не без помощи других, так же верящих, что это нужно было сделать. Существует Инквизиция или нет – они будут продолжать битву и искать ответы. Теперь это кое-что, что она умела лучше всего. Но сначала… Она была уже возле ворот, когда сзади послышался топот и ей в руку ткнулся мокрый нос мабари. Кален так и не придумал ему имя, поначалу объясняя это тем, что у мабари наверняка была кличка до того, как он его нашел. И он «не хотел бы его менять, пока он не привыкнет ко мне». Пока что они все ещё называли его просто «Пес». Мирен почесала мабари за ухом, и он радостно гавкнул. Каллен проверял сбрую двух верховых и одной вьючной лошади, и обернулся на звук. - Вот и ты. – Он тепло улыбнулся, как всегда, когда видел ее. Несмотря на все случившееся, у Мирен все так же екало сердце при виде этой улыбки. Было приятно думать, что некоторые вещи не менялись. - Псу уже не терпится отправиться в путь. Все готово? - Да. – Каллен подошел к ней и помог ей надеть перчатку. – Если погода не подведет, мы успеем спуститься с гор до первого снегопада. Мирен рассеянно кивнула и подняла голову, глядя на главный чертог Скайхолда. Ее муж проследил за ее взглядом. - Что ж… хм, нас долго не будет. Ты же знаешь, Мия так просто нас не отпустит. - Знаю. – Ее взгляд скользил дальше, по пустым флагштокам и брошенным тентам с символом пылающего ока. – Я … не хочу здесь оставаться. Это решение зрело в ней с самого Халамширала, но вернувшись в Скайхолд, она утвердилась в нем окончательно. Каллен не раз упоминал, что его сестра весьма настойчиво приглашает их погостить. И, глядя на постепенно пустеющий замок, Мирен не стала откладывать это в долгий ящик. Теперь она была вольна пойти куда пожелаем и когда пожелает. Странное и одновременно приятное чувство. Бывший Инквизитор отвернулась от замка, бывшего ей домом на протяжении трех лет, и направилась к лошадям. Понадобилось некоторое время, что бы научиться залазить на лошадь и управлять ею одной рукой. Она вернется в Скайхолд – позже. Когда заживут раны, когда будет не так тяжело находиться здесь. Когда каждый камень не будет напоминать о случившемся, о том, что замок принадлежал Инквизиции – ее Инквизиции. Тревельян не смогла отдать ее в подчинение Верховной Жрице, она погрязла бы в политике и Игре – с таким влиянием это было бы неизбежно. Инквизиция потеряла бы свое изначальное предназначение - быть независимой силой и быть способной навести порядок там, где остальные не справлялись. Но, как и Первая Инквизиция, ее цель была достигнута – а новая угроза выходила уже за рамки привычных убеждений и возможностей. На поиски Соласа могут уйти месяцы, годы. Она и все, кто остался с ней не оставят попыток – но пока у Мирен ещё есть время. Время, которого им так не хватало раньше, теперь было полностью в их распоряжении - Едем? – Каллен вывел ее из раздумий. - Да. Едем. – Мирен тронула пятками лошадь и первой выехала за ворота, не оглядываясь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.