ID работы: 3585978

Что будет дальше?

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы поможем

Настройки текста
Она покидала зал Совета с высоко поднятой головой, чувствуя, что ее долг исполнен. Чувствуя, что она все сделала правильно. Но едва Мирен оказалась за дверью, у нее потемнело в глазах, навалилась усталость. Она протянула левую руку, чтобы придержаться за стену, но опереться было нечем. Она потеряла равновесие и едва не упала, чьи-то руки подхватили ее… Она очнулась в постели в своей комнате, через дверь до нее доносились приглушенные голоса. «…рана полностью затянулась, нет никаких признаков…» «…Что будет дальше, если она распустила...» «…Прочь, все прочь!..» «…ей нужен отдых…» Мирен закрыла глаза, все ещё чувствуя слабость. И зияющую пустоту на том месте, где был источник всех ее бед на протяжении последних нескольких лет. «Живи, пока сможешь» Солас. Как она была так слепа? Как они все так были слепы? Тихо распахнулась и закрылась дверь. Кровать слегка просела под тяжестью вошедшего. Мирен не хотелось открывать глаза, не хотелось говорить, думать, знать. Но она все же нехотя сделала это. И встретилась с внимательным взглядом Каллена. Ее мужа. Теперь казалось, что их свадьба в беседке орлесианского сада была в другой жизни. - Как ты? – он выглядел обеспокоенным, как всегда не умел скрывать эмоции. Едва она вышла из элювиана после встречи с Соласом, она увидела ожидавшего ее командира. Облегчение и радость на его лице тут же сменились смятением и даже гневом, едва он увидел ее – поддерживаемую Дорианом и Быком, уставшую и опустошенную, в запачканной кровью броне, без Метки…без руки. Каллен шагнул вперед, намереваясь обнять ее, но Мирен отстранилась. Собралась с силами, выпрямилась. Ее все ещё ждал Совет, на котором ей предстояло объявить о своем решении. Мирен окончательно приняла его на обратном пути и она знала: после него все изменится. Уже изменилось. Тревельян боялась смотреть в глаза мужу. Она видела в них свое отражение, и тогда ей ещё было слишком больно глядеть на себя. Все ещё больно. Не дождавшись ответа, Каллен молча сжал ее ладонь, лежащую поверх одеяла. Мирен села на постели, глядя невидящим взглядом в окно. - Что будет дальше? – пробормотала она. – Со мной…с нами? Я не… Ее голос надломился. Неосознанно она попыталась найти вторую, несуществующую руку. Но ее не было. Как и метки, которая едва ее не убила. Каллен обнял ее. Она до боли сжала его плечо единственной ладонью, словно намереваясь вернуть то ощущение, когда она обнимала его в ответ – так же крепко, обеими руками. Но теперь Мирен не сможет этого сделать. И не только это - она больше не сможет сражаться так, как раньше, как ее учили с детства. - Я больше не смогу держать щит. – Прошептала она, закрывая глаза. Принимая и это. Слезы текли сами собой, обжигая щеки и оставляя мокрые следы на рубашке Каллена. - Тебе и не придется, любовь моя. А если что, я сделаю это за нас обоих. Мирен всхлипнула. Ее сотрясали рыдания, со слезами уходил пережитые за последние дни напряжение и страх: бег наперегонки со временем, чужие, незнакомые миры, битвы и постоянный страх, что очередным выбросом неконтролируемой энергии Якорь прикончит ее, или, что ещё хуже – кого-то из ее друзей... Она всегда ненавидела эту проклятую метку, и не зря. Каллен не опускал ее, терпеливо ожидая, пока она успокоится. - Я знаю, что будет дальше. – Прошептал он, когда Мирен затихла. – Ты – моя жена. И мы будем вместе. - Даже если я… - она мотнула головой в сторону, все ещё не в силах произнести это вслух. «Даже если я теперь калека» - Для меня это не имеет значения, Мирен! – он взял в ладони ее лицо, заставив посмотреть ему в глаза. – Ты… столько принесла в мою жизнь. Несколько раз я мог потерять тебя – навсегда, и эта мысль все ещё иногда не дает мне заснуть. Но ты выжила, ты здесь, со мной, и я не устану благодарить Создателя за это. Остальное не имеет для меня значения. - Я теперь даже раздеться не смогу самостоятельно. – На глаза вновь навернулись слезы, но Тревельян не смогла сдержать улыбку, вызванную его словами. - Я буду рад помочь. – Каллен усмехнулся и провел рукой по ее волосам. – У меня уже есть некоторый опыт в этом деле. Мирен обняла его за шею, положив подбородок ему на плечо. - Я люблю тебя.- Она попыталась вложить в эту фразу все, что чувствовала сейчас к своему мужу. - Я тоже. Мы будем вместе. Что бы не случилось – мы будем вместе… Теперь уже бывший командир продолжал шептать жене слова утешения, так же, как она ему когда-то во время его ночных кошмаров. Дорожки от слез на ее щеках высохли и вскоре Мирен уснула на его руках. Каллен тщательно укрыл ее одеялом, с болью взглянув на то, что осталось от ее руки. Его захлестнула волна гнева и несправедливости, и он едва смог подавить их. «Она не заслужила этого…» Но его гнев ничего не изменит. Его жене придется привыкать к новой жизни и новой роли. И он сделает все от него зависящее, чтобы помочь ей. Резерфорд вышел из комнаты и тихо прикрыл за собой дверь. И едва не споткнулся об Сэру, которая сидела прямо на полу перед дверью, скрестив ноги. Он тихо выругался, едва удержавшись на ногах. - Что ты тут… - Каллен не закончил, увидев, что в коридоре была не только эльфийка. Рядом стояла Кассандра, скрестив руки на груди, за ней Варрик и прислонившийся к стене Дориан с нарочито скучающим видом. Чуть поодаль маячили Коул, Блэкволл, уставшая Жозефина и Лелиана, которую было едва заметно в густой тени. В конце коридора, перед дверью, ведущей в крыло, возвышалась рогатая фигура Быка. Из-за двери доносились голоса и возня, но пройти мимо кунари было не так-то просто. Каллен почувствовал, что все взгляды обратились на него. Вопросительные, обеспокоенные взгляды людей, для которых Мирен была больше, чем Инквизитором и символом, за которым они следовали все эти годы. - Она… - Каллен кашлянул, в надежде убрать ставший в горле ком. – Она спит. -Мы догадались, Калли. – Буркнула Сэра. – После такого я бы и тоже откинулась на несколько дней. И не просыпалась бы. - Если есть что-нибудь, что мы можем сделать… - голос Кассандры звучал решительно. - Да-да. – Варрик подошел ближе. - Я написал в Касту Кузнецов и главным ремесленникам Киркволла, к ним наверняка обращались с подобными…проблемами. - Ооо, надо потолковать с Пипишкой! – Сэра вскочила на ноги. – Она точно что-то придумает. - Спасибо. Всем вам. – Каллен смущенно потер шею. – Я думаю…ей понадобится время. - И у нее оно будет. Теперь более чем достаточно, я полагаю. – Дориан улыбнулся и хитро поглядел на Каллена. – У Мирен есть муж, о котором только мечтать можно. И я знаю ее саму – ее так просто не сломить. И я по-прежнему уверен, что волноваться не о чем. - Согласна. Командир не даст ей… загрустить. – Вопреки ожиданиям, в голосе Лелианы не было насмешки. - Скоро я уже перестану быть командиром. – Покачал головой Каллен. Произнеся это вслух, он вдруг почувствовал невероятную легкость. – Я не оставлю ее. Никогда. - И все же, мы бы тоже хотели помочь. – Произнес Блэкволл. - Никто не сомневается в тебе, Кудряшок. Просто… не бери на себя слишком много. - Даже наша Вив…Верховная Жрица просила передать, что беспокоится. – Хмыкнул Бык. - У нее есть мы. – Обычно тихий голос Коула звучал громче обычного. – Сейчас она страдает, но мы поможем. - Ладно, расходимся уже. – Махнул рукой Варрик. – Мы же не хотим в своих благородных порывах разбудить нашего Инквизитора… - Она больше не Инквизитор, нет? – Сэра ткнула в него пальцем. - Инквизиция-то все! - Титул «бывший Инквизитор» звучит не так красиво. – Отозвался вместо гнома Дориан, рассматривая пряжки на своих наручах. - Пфф, скажешь тоже, усатик! - Я думаю, это не имеет значения сейчас. – Оборвала спор Кассандра. – Пойдем. - Мы будем рядом. – Пообещала Жозефина, уходя вслед за остальными. – По первому требованию, ком… Каллен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.