Формула любви
16 августа 2016 г. в 22:48
В аудитории было ужасно душно. Вся их группа, пусть она и была довольно небольшой, сейчас усердно пыхтела, сопела, думала и что-то решала. До конца экзамена остался час.
Стэнфорд сидел возле окна, но, увы, оно было закрыто и пользы не приносило. Преподаватель строго ходил по рядам и внимательно следил, чтобы никто не списывал. Форд, собственно и не планировал. Он уже справился с задачами и сейчас дописывал теорию. Времени было предостаточно и Пайнс-младший детально всё расписывал, зная, что такие обширные ответы впечатлят мистера Норберта.
Форду осталось изложить пару тез и он решил отвлечься, чтобы дать мозгу передохнуть. Парень задумчиво уставился в окно, давай мыслям течь своим чередом.
Цепочка его размышлений, как всегда, сводилась к одному. В этот раз она была примерно следующей - окно-небо-море-лодка-Стэнли. Он всегда думал о брате в свободные минуты, даже если начинал думать о чём-то совершенно другом. Он вспомнил вчерашнюю ночь и его щеки заалели. Он вспоминал руки брата на своих бедрах, его горячее дыхание на своей шее, его… Он покраснел еще сильнее, а в штанах тут же стало тесно.
Стэнфорд быстро дописал что хотел, довольно скомкано изложив свои мысли, первым сдал работу удивленному преподавателю и пулей вылетел из кабинета.
На бой брата он при всем желании уже не попадал, поэтому поспешил домой, собираясь устроить небольшой праздник. По дороге он заскочил в продуктовый, покупая всё необходимое для ужина: знакомая кассирша улыбнулась, пробивая покупки и когда Форд уходил - на прощание махнул ей рукой. К его удивлению люди в городе были намного терпимее и сдержанней чем в Нью-Джерси. Еще никто ни разу не дразнил его за лишние пальцы, и это… Удивляло и будоражило. Форду стало жить намного легче, да за Ли он был рад: тому больше не приходилось бить морды обидчикам.
Дома он быстро разложил продукты по полкам, что-то запихнул в холодильник, и принялся готовить. На самом деле Стэнфорд не блистал в готовке, умея готовить только основные блюда, необходимые для пропитания. Но сегодня он решил постараться ради брата.
Он поставил кастрюлю на огонь и принялся нарезать овощи. Когда вода закипела, он засыпал туда рис и продолжил делать салат. Форд высыпал все порезанные овощи в тарелку, посыпал солью и полил маслом. Затем он добавил специй в кастрюлю и уменьшил огонь. Пока рис продолжал вариться, парень принялся за десерт. Он вытащил из-за коробок с крупами заранее припасенный рецепт и принялся замешивать тесто, внимательно следя за пропорциями. Он щедро добавил в него какао-порошка и, залив смесь в форму, поставил ее в духовку. К тому времени рис уже был готов. Стэнфорд снял его с плиты и оставил остывать. Тем временем он нарезал апельсинов и, при помощью специальной соковыжималки, надавил пару стаканов свежего апельсинового сока. Затем он вынул форму из духовки и аккуратно вынул из нее готовый кекс, выкладывая его на тарелку. В конце Форд сервировал стол на двоих и уселся за стол, ожидая брата.
Стэнли он услышал еще за дверью - тот чертыхаясь гремел ключами. Что-то в этом звуке не понравилось Форду, но мало ли - он не стал открывать дверь, дожидаясь когда брат сам войдет в квартиру.
Он выглянул в коридор как раз когда Ли запирал за собой дверь, когда брат повернулся к нему, Форд замер в ужасе.
У Ли было туго перемотана левая рука, которая даже при тусклом свете выглядела опухшей, и казалось что шевелить ей вообще не представляло возможности. Стэнли не мог открыть дверь правой рукой, поэтому так долго гремел ключами. Его лицо светилось усталостью, а под правым глазом краснело небольшое рассечение. Сумка с вещами висела на правом плече, и прихрамывая при ходьбе, он бросил её на стоящий возле брата стул.
- Я дома. - Он грустно улыбнулся.
У Стэнфорда сердце кровью обливалось от такого зрелища. Он бросился к брату, кружась вокруг него, но боясь прикоснуться, чтобы не причинить ему боль.
- Стэнли… - он замер перед лицом близнеца, невесомо проводя пальцами по уцелевшей щеке Ли. - Что с тобой случилось? Трудности во время боя?
- Я всё равно победил. - Стэнли подался головой к ладони Форда и прикрыл глаза. - Только теперь меня в сезон вернут нескоро.
С губ Форда сорвался сдавленный стон и он аккуратно обнял брата, пытаясь не задеть его плечо и утыкаясь носом ему в шею.
- Как ты допустил это, Ли? Он жульничал? Что пошло не так?
- Это был самый честный бой в мире. - Стэнли осторожно прижал к себе брата здоровой рукой. - Просто что-то пошло не так.
Он отстранился и захромал в ванную. Ли остановился в проеме, и как будто между делом бросил:
- Он тоже целым не ушел, так что око за око.
- Меня это слабо утешает, - Форд последовал за ним и стал помогать брату раздеваться. - Меня больше волнует твое состояние. Что с рукой? - Пайнс-младший осторожно снял с близнеца футболку, тот тихо шикнул от боли, и, опустившись на корточки, принялся расстегивать ремень его джинсов.
- Множественные растяжения. - Стэнли поморщился, когда ткань неприятно скользнула по забинтованному колену. - От плеча до локтя, запястье и крестообразные связки.
Форд помог брату надеть домашние штаны, с футболкой решил не рисковать. Ли вымыл руки, умылся, и брат повел его на кухню.
- Это конечно слабое утешение, но я тут поесть приготовил, - немного потеряно сообщил младший, накладывая старшему рис и ставя перед ним салат. Затем он включил чайник и полез за чашками. - Чай или кофе?
- Умираю с голоду. - Ли плюхнулся на скамью, чувствуя как неприятно покалывает колено. - Чего покрепче нет?
Стэнли потянулся за вилкой и замер.
- Эм… Бро-бро?
Форд повернулся, а Ли помахал ему правой рукой:
- Никогда не думал, что такое произойдет, но ты не мог бы мне помочь?
Стэнфорд встрепенулся, быстро разлил только что найденный коньяк по стаканам и уселся за стол, вплотную придвинув стул к брату.
- Что такое? Нужно покормить братика с ложечки? - проворковал он, запуская пальцы в волосы брата.
- У меня с этим возникнут небольшие проблемы. - Стэнли прикрыл глаза, ластясь к брату. После сегодняшнего ада на ринге - прикосновения Форда были божественно приятными.
Стэнфорд решил больше не тянуть и кивнул, убирая руку. Он взял вилку брата и принялся кормить Стэнли рисом, чередуя его с овощами из салата. На самом деле сам Форд ничего не ел с самого утра и от нервов и голода у него разболелась голова, но он решил что брату сейчас куда хуже, поэтому решил сначала позаботится о нем.
Когда тарелка Пайнса-старшего опустела, младший придвинул к нему стакан с коньяком и отрезал кусок кекса.
- Я тут экспериментировал с выпечкой… Это базовый рецепт, но не удивлюсь, если я и его запорол. Попробуешь?
- Конечно попробую. Только сначала выпьем. Надеюсь что стакан я не уроню. - Пошутил он, подхватывая посудину в руку.
Они выпили не чокаясь, алкоголь тут согрел внутренности и резко захотелось спать. Если так подумать спать пол жизни, если не меньше.
- Как твой экзамен? - Ли как можно аккуратнее потянулся к кексу и попробовал его. - Бро-бро, не знал что ты в кондитеры переквалифицировался.
Форд смутился от комплимента, но не нашел что ответить. Алкоголь упал в пустой желудок, сразу опьяняя. Есть захотелось еще сильнее.
- Да вроде неплохо написал, - растеряно отозвался Стэнфорд, отбирая у брата вилку и скармливая ему пол-кекса. В голове быстро мутнело.
- Ты сам есть-то будешь? - В голосе Ли скользнуло беспокойство.
Форд облегченно вздохнул и кивнул, потянувшись за своей тарелкой.
- Если будут нужны обезболивающие, скажи, я покажу куда их засунул, - подметил он, уплетая остывший ужин.
Ли помотал головой.
- Мне прописали какие-то препараты, я уже купил парочку. Завтра выпью.
Форд быстро всё съел, в том числе свою половинку кекса, и братья, еще раз выпив, отправились в спальню.
Там они быстро залезли под одеяло и потушили свет.
Стэнли лежал на спине, рассматривая нарисованные лунным светом узоры на потолке. Рука и нога болели тупой болью, не давая спокойно заснуть.
- Хэй, Форд. А откуда ты взял рецепт кекса.
Ответом ему было молчание. Стэнли повернулся к брату и обнаружил что тот спит крепким сном. Он улыбнулся и сам прикрыл глаза. Всё же, это был действительно трудный день.
Примечания:
10-19-20-6-25-28 12-18-16-3-28-32 9-1 31-20-16
ШИФР ЦИФРОВОЙ, подсказок не даем (используйте магию),
М. и В.