ID работы: 3586604

Приключения Оли в Волшебной стране

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемещение в странное место

Настройки текста
В небольшом городке в одной небольшой квартирке сидела и читала книжку девочка. Светло-рыжие волосы были неаккуратно разбросаны по плечам, заставляя Олю то и дело откидывать их назад. Отложив книжку и заломив палец, рыжеволосая глянула на часы — не смотря на то, что родители в очередной раз уехали на неопределенный срок, девочка не хотела ослушиваться их наставления — ложиться спать не позже десяти вечера. Оля устало вздохнула. Ну почему в книге «Волшебник Изумрудного города» есть волшебники, а в ее мире нет ни чуточки волшебства?! Стрелки почти доползли до цифры «десять» и теперь сероглазой ничего не оставалось, кроме как подняться и приготовиться ко сну. Привычно для себя скользнув взглядом по комнате — желто-оранжевым обоям, рабочему столу, книжной полке, комоду и тумбочке, сделанных в светло-коричневых тонах, под стать обоям и нежно-голубым шторам, тихо покачивавшимися от легкого сквозняка, девочка пошла умываться. «Вот бы со мной что-нибудь такое случилось… например, вот бы я, как Элли, попала бы в другой волшебный мир! И пусть там летают грозные драконы и ходят добрые динозавры, собаки радостно поют на французском языке, а птицы… птицы пусть будут играть на гитарах!» — довольная своими размышлениями девочка потянулась и довольно зажмурилась. Но как только та открыла глаза вновь, то больше не было таких родных и любимых ей стен, прочих вещиц — перед ней была только странная полянка, усыпанная и голубыми, и красными, и желтыми цветами. Где-то неподалеку Оля услышала журчание воды — должно быть, это небольшая речка или ручеек. Вспомнив рассказ из книги, девочка побежала на звук — ведь если ты вдруг оказался в незнакомом месте один на один с природой, то для начала неплохо было бы найти источник воды. Оля добежала до небольшого ручейка. Вода в нем была прозрачная и холодная, текла очень быстро. «Ключ — так этот ручеек называется!» - подумала девочка. На небе не было ни единого облачка, лишь солнце приветливо махало золотистыми лучами. Птички с пушистым розовым оперением мирно посапывали на ветке ярко-зеленого дерева, не обращая внимания на Олю. Девочка аккуратно села на коротенькую густую траву, обняв руками колени. Что же ей делать? Поискать кого-нибудь? Но если в этом месте никто не живет вот уже многие столетия? Олю охватила паника. Здесь она чувствовала себя одиноко, а мысль о родителях только усугубляла ситуацию. Преодолев свои страхи девочка все-таки решила кого-нибудь поискать, будь то человек или обычная заброшенная хижина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.