ID работы: 358661

Игры богини

Гет
G
Завершён
58
автор
Snow_Soul бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** - Так-так, значит Афродита сильно привязана к купидонам? - переспросил Перси у Аида. Они уже целый час пытались их похитить. - Можно похитить одного из них, а потом совершить обмен заложниками, - придумал полубог,- так где говоришь, дядюшка, они живут? - Что ж ты так прямо. Между прочим нам нельзя разглашать такие вещи. Это личное дело богов. Хотя ты знаешь, где живет Минотавр? - глаз бога задергался. Персей понял намек. - Он жил на Крите, верно. - Да-да, все именно так. Там еще был такой замок над лабиринтом, помнишь? Я тебе рассказывал о единственной сохранившейся комнате? Да-да, той, со статуями. Она прямо слева от входа. Ты должен туда съездить и посмотреть на эту красоту. - теперь у полубога была вся нужная ему информация. - Ты меня туда случайно не подбросишь? -Конечно, только не забывай об уговоре! - с такими словами Аид взмахнул рукой, и Персей начал уходить по землю. Вы спросите почему Аид согласился помочь. Это напрямую связано с их уговором. Дело в том, что бог потребовал меч Персея в обмен на информацию и помощь, но тот попросил отсрочить плату, так как он нуждался в своей волшебной ручке. Опять же вы спросите, почему он быстро согласился на эту сделку? Просто полубог был уверен, что его верный меч вернется к нему, а даже если нет, кто бы отказался от такой сделки, когда на кону жизнь любимой девушки? Вернемся к Персею. Это было одним из худших его путешествий. Он чувствовал себя кротом. Его тащила неведомая сила по маленьким подземным туннелям. В глаза попала земля, а одежда стала похожа на рваную тряпку. "Нужно будет потом поблагодарить Аида за услугу!"- в его голове уже созревал план мести. Но сейчас нужно было думать о другом, а именно - о спасении Аннабет. Наконец-то его вынесло наружу. Как он соскучился по свету за эти несколько минут. Перед ним предстали Критские развалины. Он глазами отыскал вход и направился к нему. В кассе полубог купил билет и зашел на территорию. Юноша посмотрел налево и увидел ту самую комнату и подбежал к ней. Зайдя внутрь, он увидел множество купидончиков, летающих над посетителями развалин. "И как их только можно не замечать?" - подумал парень. Но сейчас главным было не привлекать к себе внимание и поймать одного из купидонов. Как раз в это время к нему подлетел карапуз со стрелой и хотел было выстрелить, но не тут то было. Полубог схватил его и побежал прочь. За ним погнались охранники с криками: - Юноша, куда же вы понесли нашу люстру! Она же хрустальная! Осторожнее! - охранники отвлеклись, пока говорили, и врезались в турникет у выхода. Бедняжки, одному из них было очень-очень больно: он даже упал на землю и начал по ней кататься, при этом вспомнив все нецензурные слова. Из-за этого они ненадолго замешкались и упустили юного грабителя. Тем временем Персей уже далеко убежал от того места. "Боже, как скупа фантазия людей. Считать купидона люстрой! Да, до такого нужно было додуматься..." - думал он. А "юный киллер" пытался выпутаться из рук полубога, но безрезультатно. Вскоре Перси устал и остановился, потом направил свой взгляд на небо и закричал: "Вот видишь! У тебя моя девушка, а у меня твой работник." Тут перед ним появилось расплывчатое изображение. Оно заговорило: - Как ты посмел тронуть моего слугу?! Персей, ты еще пожалеешь об этом! Если хочешь увидеть свою любовь еще хоть раз в жизни, то приходи на Олимп, - с такими словами изображение рассеялось. *** Между тем, Афродита и Аннабет по-дружески поболтали. Богиня рассказала суть плана и плюс ко всему еще одну новость девушке. Та была очень рада. Да и еще теперь на душе у Аннабет было спокойно, ведь она находилась в безопасности, хоть она и не одобряла интрижек богини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.