ID работы: 358661

Игры богини

Гет
G
Завершён
58
автор
Snow_Soul бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Нико и Перси оказались в темной пещере. Ее освещали только факелы, висящие на стенах. После перемещения немного кружилась голова. Все-таки не привык Персей к таким путешествиям. Они немного постояли, чтобы прийти в себя и пошли по туннелю. Казалось, конца ему никогда не будет, а сын Нептуна заблудился бы во всех этих туннелях, если бы ни Нико. Наконец-то обстановка сменилась. Теперь вокруг вместо стен их окружали души людей, так и не попавшие в рай. Они тянули к нему руки. Теперь полубог хотел обратно в пещеры. Он не мог смотреть на муки душ. Персей был не таким человеком, который так просто мог смотреть на страдания других. Нико же привык к такому и не обращал на них никакого внимания. Они подошли к обрыву. Напротив стоял огромный готический замок. К нему можно было подойти через перекидной мост. Нико отошел на несколько шагов назад. - Ну а дальше ты сам. Не хочу лишний раз встречаться с отцом, особенно при таких обстоятельствах, - сказал Нико и исчез. Он тяжело вздохнул и пошел по мосту. Все равно ему уже нечего было терять, ведь его любимая, Аннабет, похищена, и он понятия не имел, где она сейчас находится, плюс к этому им запрещали иметь близкие отношения. Персей вошел в замок. У входа сидели огромные сторожевые Церберы. Когда он почувствовали запах парня, сразу же залаяли. И тут из тени вышла Персефона. Она сделала знак псам, чтобы те успокоились. Потом медленными шагами подошла к Персею. - Какие люди! Зачем пожаловал? Разве забыл что было в прошлый раз? В этот раз мне не удастся спасти тебя от гнева мужа! - сказала Персефона. - На этот раз дело очень срочное! Немедленно отведи меня к Аиду! - Ну мог бы как-то поласковее со мной. Я ведь столько раз тебя выручала! - Персефона, пожалуйста, отведи меня к своему мужу! – выдавил из себя полубог. - Вот так бы сразу! Пойдем, сейчас Аид в тронном зале, - с такими словами богиня повела Персея. Вокруг все было в полумраке. На стенах красовались картины, изображающие подземное царство и их повелителя. Они проходили мимо комнат. В одну дверь была приоткрыта и раздавались душераздирающие стоны. Полубог заглянул в нее. Одну душу клеймили, видимо за попытку побега. Персей отвернулся. Ему было это противно. Он не понимал, каким бесчувственным нужно быть, чтобы так истязать бедные души. В другой комнате, под номером 999 кому-то в горло вливали расплавленный свинец. Полубог дотронулся до горла. Внутри его как будто что-то обожгло. Персей решил смотреть только прямо, ведь еще одного такого представления он не выдержит. Они остановились около огромной двери. Надпись на ней гласила: «Оставь надежды, всяк сюда входящий». - Вот и пришли! Дальше ты сам. Не хочу снова ввязываться в ваши споры. Удачи, Персей! – она послала полубогу воздушный поцелуй и растворилась в воздухе. Перси вздохнул и открыл дверь. Перед ним предстал дряхлый старичок, восседающий на золотом троне. - Здравствуйте, дедушка! Не подскажите, где я могу найти главного? – спросил полубог. Старик вдруг начал увеличиваться в размерах и заметно помолодел. - Снова ты! Как ты посмел явиться прямо ко мне во дворец? Да еще и не узнал великого бога! За это нужно тебя покарать! Кого первым из твоих близких мне убить? Маму или Аннабет? – Аид уже поднял руку. - Подожди, дядюшка, - «и как я мог до такого докатиться», - пронеслось в мыслях у Персея,- как раз о ней и отце я хотел тобой поговорить! Пожалуйста, выслушай меня, а потом можешь убить. Только не трогай моих родных! – взмолил он. - Так, так, так. А это уже интересно. Великий Персей, свергнувший Кроноса, просит у меня помощи! Да еще и молит о пощаде его близких и предлагает свою жизнь! – бог рассмеялся, его голос разнесся эхом по огромному залу, - Как же я долго этого ждал! Ну, раз такие обстоятельства, то выкладывай, что такого произошло, раз ты себя так ведешь. Полубог поведал ему о решении Посейдона и Афины и о похищении Аннабет. Бог задумался. - Единственная богиня, которая может управлять чувствами - это, - бог не успел договорить. - Афродита! Точно! Как же я сам не догадался. Это же очевидно. Наверняка, она решила мне отомстить за то, что я отверг ее помощь! - Если богиня любви за что-то берется, то она никогда не отступает, - сказал бог. Они начали обдумывать план действий. *** Аннабет замерла, когда в дверь вошел один из похитителей. - Наша мать ждет вас, - с такими словами он ухватился за цепь от наручников, которые скрепляли руки девушки, и вывел ее из комнаты. Они долго шли по запутанным коридорам, но Аннабет узнала архитектуру. Это было спроектировано самой девушкой, а единственным, что она когда-либо проектировала, был Олимп. Они остановились перед огромной резной дверью. Та распахнулась, и перед Аннабет предстала Афродита. *** Тем временем, пока вели девушку, у Афродиты в голове блуждали мысли: «Все идет так, как я задумала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.