ID работы: 3586822

Revealing secrets

Гет
R
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. POV Эш.

Настройки текста
      Уже как час я лежу на кровати и пялюсь в потолок. Всё это время я обдумывал ту ситуацию с обменом. И то, что Доун так просто согласилась быть тем самым ключом к свободе Трипа, меня не на шутку разозлила.       Конечно, я хотел помочь Трипу, но не так.       И неужели Доун думает, что всё пройдёт гладко? Был момент, когда мы все пришли к выводу, что обмен будет вечером, и таким образом они не смогут чётко увидеть её лица. Но всё же мы очень рискуем.       Из раздумий меня вывел стук в дверь.       Я сел в кровати, случайно задев коленом Пикачу. К счастью, покемон крепко спал и ничего не заметил. Встав с кровати, я подошёл к двери и открыл её, даже не спросив, кто там.       На пороге комнаты стояла Мей. Вся её поза выражала серьёзность. Брови были нахмурены, плечи напряжены, руки скрещены на груди, губы сжаты в тонкую линию. - Мей? Что-то случилось? - беспокойство окатило меня с головой. Наверное, уже в десятый раз за день.       Она кивнула и, не сказав ни слова, вошла в комнату без приглашения. Как только дверь закрылась, Мей выплеснула всё то, что было у неё на душе. - Натали на стороне Ланы!       В комнате воцарилось молчание. И оно было прервано мной. - Слушай, я знаю, что вы не в ладах, но может она... - Она разговаривала с кем-то по видеофону. И выглядела она серьёзной, - Мей начала жестикулировать руками и повышать голос, из-за чего и разбудила Пикачу. - Мей, ты даже не знаешь, с кем она разговаривала, - я потёр виски, пытаясь найти ответ, который оправдает Натали.       Мне очень хотелось верить, что она не на стороне Ланы. Когда она рассказывала их с сестрой историю, она казалась такой подавленной. В её взгляде была боль. И я не могу понять: было ли всё это игрой, чтобы запутать нас? - Эш! Да послушай же меня! - Мей схватилась за мои плечи, да так, что я чувствовал боль от её когтей.       Я поморщился, что не ускользнуло от её внимания, и она чуть сбавила хватку. - Доун может пострадать, - уже более спокойнее выдала Мей, - Если моя теория верна, и Натали на самом деле на стороне Ланы, то для Доун это плохо кончится.       Плохо кончится для Доун? Ну, теперь я стал более сговорчив. - Она не слушает меня, - Мей помотала головой, - и даже не понимает, на что идёт.       Я понимаю, о чём она говорит, но что я могу? Доун уже ничто не остановит. Я видел, как она смотрела на ту стенку, где были написаны условия обмена, и какая решимость была в её глазах. - Я не смогла остановить Дрю, и ты не должен повторять моей ошибки! - глаза Мей заблестели от слёз. - Неужели ты думаешь, что Лана оставит её в живых после того, что вы видели на том складе?       Грудь сжалась от воспоминаний о невинной жертве. Лана убила стольких, что убийство Доун не составит ей труда. - Я должен её остановить, - я кивнул Мей в знак благодарности и помчался к комнате Доун.       Я никуда не отпущу её, даже если потребуется запереть её в этой комнате. Осознание того, что я могу её потерять, больно давило на грудную клетку.       Я не потеряю её. Только не её.       Потому что я люблю её.       С осознанием этого пришла та лёгкость, что я так ждал.       Я забарабанил в дверь и позвал Доун по имени, но никто не отозвался. Нервно взявшись за ручку двери, я повернул её, и дверь без проблем открылась. В комнате никого не было. Кровать была заправлена, а форточка почему-то открыта. Но моё внимание привлекла сумка в центре комнаты.       Чутьё подсказывало мне, что это плохой знак.       На ватных ногах я подошёл к сумке. Руки тряслись, когда я всего лишь пытался взять замочек, а затем открыть сумку. И как только это мне удалось, моему взору открылась куча покеболов, а поверх них лежала бумажка, сложенная в две части.       На нем большими буквами было написано: «ЭШУ.»       Я открыл письмо и начал читать:       «Если ты читаешь это письмо, то знай: я не хотела, чтобы так всё закончилось. Я знала, что ты не отпустишь меня. Поэтому я решила уйти до того, как ты попытаешься хоть что-то сделать. Это неправильно, но я желаю мести. Поэтому и согласилась на такой глупый ход.       Я не буду таить и скажу прямо. Я люблю тебя. Я хотела, чтобы ты узнал это как-нибудь по-другому. Как пишут в книгах. И чтобы у этой книги был, как говорится, happy end. Но это жизнь, и она порой жестока. Я просто хочу, чтобы ты знал это.

С любовью, Доун.

      Слёзы застилали глаза, из-за чего буквы стали расплываться.       Она не могла так поступить...       Я больше никогда не увижу её улыбки, таких красивых небесных глаз, не услышу её звонкий смех.       Сердце разбилось, и ничем его больше не склеить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.