ID работы: 3586822

Revealing secrets

Гет
R
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. POV Доун

Настройки текста
Я вздохнула и постучала в дверь. Минуту никто не открывал, и я подумала, что зашла не во время, и уже собиралась уйти, но она открылась и передо мной в пижаме появилась Кэндис. Её волосы были распущены, но они не выглядели хорошо. Спутанные они свисали сосульками. Видно, что их она давно не мыла. Под глазами были мешки, от бессонных ночей (хоть на ней и пижама). — Доун? — она подняла на меня пустой взгляд.- Рада тебя видеть. По её тону не скажешь, но я её не виню. Кэндис стала сама не своя, когда узнала о смерти Зоуи. Она закрылась в своей комнате и не выходит от туда. В своём гиме она не появляется, и соискатели уходят в другой город. Многие говорили ей, что бы наконец продолжала жить дальше, а не смотрела назад, но очевидно для Кэндис это были пустые слова. От той радостной особы, как Мисс Синиор, ничего не осталось. После смерти Зоуи, её покемоны остались без тренера. Её родители не могли их оставить, так как они не участвуют в битвах. Поэтому я взяла их и направилась сюда. Сейчас мне кажется это плохой идеей. — Я хотела поговорить. Кэндис слабо кивнула и, отодвинувшись, позволила мне войти. Поток тёплого воздуха ударил мне в лицо. Этот город был полон льда и снега, и было приятно наконец оказаться в помещении. Сняв шапку, куртку и шарфик, я повесила их на крючок. Кэндис махнула рукой в сторону гостиной. — Иди пока, а я пойду на кухню и приготовлю чай. Как только я оказалась в гостиной, я поняла, что чего-то не хватает. На стене возле камина больше не весели фотографии. Без них эта стена выглядела такой «голой», что больно было смотреть. Несколько лет назад Кэндис пригласила меня и Зоуи на домашнюю вечеринку. Мы пили горячий какао, смотрели фильмы, а когда на улице уже стемнело, мы расстелили мешки возле камина. Но спать мы не собирались. Огонь светил так ярко и мы смотрели на фото, на которых изображены семья и друзья Кэндис. На фото всё были такие счастливые, что было завидно. Но моя любимая фотография была та, где были изображены мы втроём. Кэндис была в середине, а мы с Зоуи по бокам. Мы улыбались в камеру. И вроде бы мы даже и не держались за руки, но всё-равно было понятно, что мы очень близки. А теперь..Всё немного не так. За спиной послышались шаги. Кэндис вошла в гостиную, неся две чашки чая, от которых шёл пар. Когда мы сели на диван, никто не спешил произнести хоть что-нибудь. Я смотрела на кружку, но пить мне не очень то и хотелось. Подняв взгляд на Кэндис, которая сидела стеклянным взглядом, я поняла, что начать мне нужно первой. Я положила сумку перед ней и сказала. — Там находятся покешары..- на этом моменте я замялась. Нужно ли упоминать её имя при ней? Я решила не испытывать судьбу.-..Её. Кэндис слегка вздрогнула, но не остановила меня. — Им нужен тренер. Она покачала отрицательно головой. — Ты оставишь их себе.- взгляд Кэндис стал другим. Более..уверенным. — Но..- я попыталась возразить, но Кэндис подняв руку перебила меня. — Ты координатор. Она тоже им..была.- закрыв глаза, она тяжело вздохнула. Но потом опять посмотрела на меня.- Так Она бы хотела. Я не знала что сказать. Нет, мне не составит труда их взять. Просто, я подумала, что Кэндис лучше меня о них позаботится. Сейчас я вижу, что нет. — Я не чувствую стремления сражаться. — сказала Кэндис севшим голосом.- Так что их должна взять ты.- Она подвинула ко мне сумку. Кэндис не была в настроении спорить, так что я сделала то, что она меня попросила. Взяв сумку я уже направилась к выходу, но она меня окликнула. Кэндис подошла ко мне и взяла за руки. — Доун, если ты найдёшь ту, что убила Зоуи, ты скажешь мне. Я не могу так всё оставить. — Кэндис в мольбе сжала мои руки.- Обещай. Смотря на её глаза, в которых я видела грусть, печаль, тоску, я не могла сказать нет. Да я и не хотела. — Я обещаю. *** Я подошла к центру покемонов, в котором меня должны были ждать Эш, Пикачу и Пиплап. Когда мы прибыли в этот город, Эш предложил присмотреть за ними и направиться одной. Честно я ему благодарна за это. Я увидела их стоявших возле видеотелефонов (ну не знаю я как они называются). По хмурому лицу Эша, сразу стало понятно, что дело серьёзное. Когда я подошла, я увидела с кем они разговаривали. Джорджия, истребительница драконов, выглядела серьезной. Вспомнилась наша первая встреча на Юниорском кубке. Тогда я узнала её, как соперницу Айрис. Сердце сжалось от напоминания её имени. Айрис больше нет. Что бы отвлечься от мыслей про Айрис я спросила у них. — Почему вы такие серьёзные? Эш вздрогнул и посмотрел на меня. Он что так задумался, что не заметил моего прихода? — Та девчонка начала свою игру.- ответила Джорджия покачав головой.- Я не смогла его спасти? Та девчонка? Его? Про кого она говорит. — Про Лану и Трипа.- Эш, словно прочитав мои мысли, ответил мне. Трип — победитель того Юниорского кубка. Но что с ним случилось. Я озвучила свой вопрос. — Лана взяла себе заложника. Она схватила Трипа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.