ID работы: 3586864

"Надежда"

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне кажется, я любила его всегда, наперекор всему. Любила такого — далекого, как звезда и непостижимого, как тайна мироздания. Из-за него я погружалась в самые глубины мрака своего отчаяния и с ним познавала звенящие выси хрустального счастья. Всех слов, известных мне, не хватит рассказать о той долгой, тяжелой дороге, которая привела меня в этот госпиталь и поведать о всех отчаяниях и страхах, которые сделали меня тихой сестрой милосердия. Наши раненые называют меня "милой барышней", "ласковой девочкой", бедные, знали бы они, как заблуждаются! Нет во мне ничего милого, не осталось во мне ничего ласкового. Сейчас я похожа на избитую, раненую волчицу, все еще защищающую своего поверженного волка. Я стала сильной и собранной. Я работаю до тьмы в глазах, до потери сознания, только что бы вымолить, вытащить, отобрать его у Той, что стоит рядом. Господи! Если бы я только знала то средство, которое спасет его! Я, как в сказке про Финиста, которую слышала еще в детстве, приняла бы любой обет и с радостью бы терпела и боль, и зной и насмешки окружающих. Чего бы я только не сделала… но. Сказка потому и сказка, что в ней все сразу просто и легко, где с самого начала знаешь, кто твой друг, а кто враг, а в жизни же все сложнее и запутаннее. Порой мне кажется, что много лет, я, точно зритель, наблюдала великолепную игру превосходного актера. Наблюдала и верила каждому его взгляду, каждому жесту. Я так верила ему, что даже стала бояться, перепутав игру с жизнью. Как же я далека была от правды! От той, простой и незатейливой правды, которая лежит на самой поверхности зеркальной глади жизни. Я была настолько наивной и глупой, что чуть не потеряла себя, и не убила его. Меня до сих пор преследуют мои ошибки и, просыпаясь в поту, я вновь и вновь готова кричать: — Нет! Не его! А тебя, моего врага, моего мучителя, и моего деспота, тебя, обжигающе холодного, и трепетно жаркого, глухого, как стена и услышавшего меня сердцем, тебя — Альфу и Омегу моей судьбы, только тебя, безжалостного мальчишку, упрямого барона, благородного офицера, и томительного красавца — сколько лиц! — я люблю и всегда буду любить. И мне становиться страшно от мысли, что даже там, за порогом бытия, где уже нет вопросов и на все получен ответ, я, в круговерти миллиардов человеческих судеб, мелкой песчинкой все равно буду принадлежать тебе, такому же потерянному в величии времени и пространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.