ID работы: 3586864

"Надежда"

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Окно распахнулось, впуская чистый прохладный воздух, пронизанный миллионами озорных лучиков, веселого солнца. Светлая косынка на секунду мелькнула и снова скрылась за занавеской. Отвлекаться было нельзя, надо смотать бинты, перебрать белье, а затем зайти к больным. Надежда Николаевна, опытная сиделка, остановилась на пороге, тихонько опираясь о косяк, и долгим, теплым взглядом посмотрела на проворные пальчики, сматывающие узкие полоски ткани. Синие глаза девушки на минуту отвлеклись от работы, отвечая на безмолвный вопрос, и снова прикрылись ресницами, следя за торопливыми руками. — Чай пила? Белая косынка шелохнулась, порхнув по узкой спине, отвечая на заботу. — Почему? Головка еще ниже склонилась над столом с бинтами. — Нет смысла изводить себя, — женщина прошла в комнату и остановилась рядом, — Послушай меня, послушай меня, девочка… ты должна быть сильной. Очень сильной. Слышишь? — теплая ладонь легла на плечико Анны. — Ты должна справиться. Поняла? И перестань плакать. Еще ничего неизвестно. Вздохнув, маленький носик уперся в руку тетушки, а по лицу заскользил бисер слез. — Ну, вот опять, — прошептала понимающая женщина, — Ну все, все. Довольно, — и прижав к себе вздрагивающую девушку, тихонько затянула старую, забытую колыбельную. А девушка, уткнувшись в белый фартук тетушки, все плакала и тихими всхлипами подпевала уютным рукам, что укачивали ее, заботливо обхватив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.