ID работы: 3586864

"Надежда"

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Родной мой, сегодня в саду, глядя на наше пронзительно серое небо, я подумала о том, чего никогда не говорила тебе раньше. Вернее говорила, но ты тогда меня не услышал. Вот уже несколько недель, как я твоя, несколько недель я, просыпаясь, с ликующим восторгом разглядываю незатейливое золотое колечко на своем пальце, а, встречая твой смеющийся взгляд, краснею, как девчонка, застигнутая перед портретом молодого барина. Помнишь, давно на отпевании дорогого дядюшки ты спросил, что такое любовь? Я тогда не сказала правды, что стояла за всеми моими словами и поступками. О том, как глупая девчонка простаивала ночи на коленях перед иконами, давая обеты, до крика страшась за воевавшего гордого упрямца, о том, как, прокрадываясь в кабинет, боясь быть застигнутой, сотни раз перечитывала строчки, ни разу не упомянувшие ее имя, о том, с какой болью, примеривая новое подаренное платье, думала, что с радостью отдала бы все это за один только благосклонный взгляд твоих глаз, дорогой. Я никогда не говорила тебе о том, что еще с отроческих лет до слез ревновала тебя к Лизе. Ты был таким внимательным, таким ласковым с нею, что я, закусив губы и сдерживая слезы, пряталась в глубине библиотеки за очередным романом. Я никогда не признавалась тебе, что и Мишей я обманулась, только чтобы запрятать на самом дне сердца твой образ, любимый. Сегодня я вспомнила об этом и долго думала, прохаживаясь по знакомым дорожкам. Родной мой, любимый и единственный, я никогда не скажу тебе, не признаюсь, нарушая словами тишину моего сердца, не раскрою тайну моей жизни, и только в моих глазах, на кончиках ресниц, в мимолетном прикосновении губ ты догадаешься обо всем, и тогда я буду счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.