ID работы: 358699

Но мы же не дуалы!

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с "дуалом"

Настройки текста
Вот наступил тот день, которого Достоевская так ждала. Сегодня в храме знаний было очень много самых разных людей. Для маньяка – типировщика это был рай. Девушка с интересом разглядывала новых для неё людей, когда увидела симпатичного молодого человека. Светло-русые волосы чуть завивались, голубые глаза лучились добротой, черты лица не были эталонными, но в них чувствовалась мужественность, высокий рост и худощавое телосложение – всё то, о чём она мечтала. «А может, он и есть мой дорогой Штирлиц?» - мелькнула мысль в голове Достоевской. Но с ним нужно поговорить, чтобы понять это наверняка. Было заметно, что этот молодой человек тоже никого не знает. Он, правда, с кем-то говорил, но было заметно, что он весьма и весьма смущён. «Хм, а ведёт себя как интроверт… Странно. Ну да ладно, он просто пока что не нашёл свою компанию. Потом он раскроет свою искреннюю экстравертную сущность» - Досточка продолжала надеяться на правильность своих суждений. Тогда она решила посмотреть, что будет, если она к нему подсядет. Но за все полтора часа, что длилась пара, парень ни словом с ней не перекинулся. «Но как же так? Если мы дуалы, он должен был это почувствовать, и, как экстраверт, начать разговор. Он точно мой Штирлиц – я чувствую это на интуитивном уровне. Может, я ему не понравилась? Что со мной не так? Надо завтра одеться вызывающе…» Но ни вульгарная яркость, не напускная скромность в одежде не давали эффекта. Правда, пару раз он всё же заговорил с ней. Ну, как заговорил. Попросил у неё ручку. После этого Достка ещё больше уверилась в том, что он именно Штир. Сразу после окончания занятий он отдал ей сию пишущую принадлежность. Таким порядочным мог быть только Штирлиц! Но особой общительности этот предполагаемый Штир всё же не изъявлял. И тогда Досточка решилась. Решилась взять на себя роль зачинщика хоть каких-нибудь отношений: - Привет! Мы столько сидим уже вместе, а не общались ни разу, не хорошо как-то… - начала она. - А да, точно. Извини, что сам не проявил инициативу в столь ерундовом вопросе. Так о чём ты хотела поговорить? Досточка что-то спросила, парень ей что-то ответил. Прошло немного времени, прежде чем, обомлевшая девушка вскочила со своего места и закричала на всю аудиторию: - Дюма!!! Никто не ожидал от всегда спокойной девушки такой выходки. Никто, кроме преподавателя зарубежной литературы. - Правильно, «Кровопролитие на юге» написал именно Александр Дюма! Стыдно это не знать! Если вы, миледи, скажете ещё и сын это был или отец, я буду вам очень благодарен. Давайте, научите этих амёб уму-разуму! Только сейчас девушка поняла, что сделала. От стыда она начала что-то неразборчиво мямлить. - Ох, и вы тоже этого не знаете? Отец, «Кровопролитие на юге» написал Александр Дюма отец! Стыдно это не знать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.