ID работы: 358699

Но мы же не дуалы!

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачи на личных фронтах

Настройки текста
Досточка долго готовилась со встречей со своим дуалом. Но не опоздала – ещё и ждать пришлось. Не долго, конечно, но всё же. Зная о болевой своего дуала, она не завела разговора на эту тему, не решилась вот так сразу указывать ему на недостатки. Всё шло просто замечательно – Штир оказался парнем с хорошим чувством юмора, приятной внешностью, но Достоевская чувствовала, что что-то тут не так. Он не притягивал её так, как должен притягивать дуал. Но, так как однажды она уже ошиблась, решила доверится чутью Дюмы. Прекрасное времяпровождение закончилось ровно в тот момент, когда к парочке подошли типы явно криминальной наружности. - Ну что, хорошая у тебя тёлка. – со смешком «оценил» один из шайки. – Одолжишь? - Да пошли вы… «Ну, в такой ситуации каждый бы так выразился» - думала Достка. – «Хорошо, что хоть в драку не лезет» Стоило ей об этом подумать, как «Штирлиц» грязно выругался и довольно-таки сильно ударил того парня, видимо, главаря банды. Завязалась драка. Первое время Досточка думала, что каждый бы сделал так, но, тем не менее, сие зрелище сильно задевало её болевую. «Всё-таки Жуков.» - наконец-то решила она. – «А я так надеялась…» Она просто развернулась и ушла, оставив Жука, который с упоением избивал последнего из обидчиков. Тот пытался её догнать, но не сумел и лишь бросил ей в след очередное ругательство. У Дюмы же всё пошло наперекосяк с самого начала. Донка не желала просто погулять за ручку. Это как раз было понятно – она всё же экстраверт. Больше Дюму пугало то, что она тащила его в чуть ли не самый дорогой ресторан города. А денег молодой человек взял с собой не так много. В конце концов, чего ещё можно ожидать от бедного студента, который живёт от стипендии до стипендии? Но Донка, казалось, не понимала этого. В принципе, Дюме нравились целеустремлённые девушки, но не до такой степени. В конце концов, они оказались совсем рядом с этим рестораном. Выглядел он весьма презентабельно, что лишний раз подтверждало, что цены там будут кусаться. Донка уже практически затащила его внутрь, но тут Дюме в голову пришла идея: - Слушай, если ты действительно так голодна, то можно зайти ко мне. Мне часто говорят, что я хорошо готовлю, да и живу я совсем недалеко. Девушка посмотрела на кавалера с подозрением. Он, казалось, понял, в чём дело: - Да не бойся, никто ещё не отравился. Все друзья были довольны моей стряпнёй, на боль в животе никто не жаловался. Взгляд Донки стал ещё подозрительнее, и Дюма понял – не за качество еды она беспокоится. За что-то другое. Только вот за что? - Знаешь, я приличная девушка и никогда не пойду на первом свидании домой к парню. Мало ли, что тебе там в голову придёт. Поэтому я, как приличная девушка, буду ходить с тобой только по людным местам, пока ты не завоюешь моё доверие, конечно же. Дюма ещё раз осмотрел здание, около которого они стояли уже довольно долгое время. Это очень дорогой ресторан. Вероятность того, что здесь будет много людей крайне мала. Возможно, сейчас там и вовсе нет никого, кроме персонала. А официантам и вовсе будет наплевать, если богатенький извращенец потащит молоденькую девушку в сторону туалетов. В таких заведениях заповедь «клиент всегда прав» никогда не нарушается. Нет, Донка явно здесь не спастись хотела. - Ну, раз так, то тогда пойдём лучше вон в ту кафешку. – Дюма указал пальцем на менее вычурное здание. – Там тоже неплохо кормят, да и дешевле, чего уж там. - Да ты же жлоб! – взвизгнула Донка и наградила бедного Дюмашу пощёчиной. – Сначала ты в ресторан меня вести не хочешь, а потом что? На свадьбе экономить будем и на детях? Ну уж нет, не хочу я такого будущего. После этого молодая девушка развернулась и ушла, оставив парня наедине со своими мыслями и некоторой злостью на Достоевскую. Но он не знал, что у той к нему точно такие же претензии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.