ID работы: 358699

Но мы же не дуалы!

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взаимопонимание

Настройки текста
Староста будто бы ждала Достоевскую – говорить она начала ещё до того, как вторая успела хоть что-то сказать: - Зачем ты это сделала, а? - Понимаешь, очень сложная ситуация… И Достоевская в красках изложила Драйке все подробности её отношений с Дюмой и условия их договора. Взгляд старосты смягчился, тон стал добрее: - И ты хочешь, чтобы мы с вот ним, - девушку заметно передёрнуло. – С ним построили из себя влюблённых, чтобы быть с этим человеком? В ответ Достоевская стыдливо опустила глаза. - Ты любишь его, да? – Драйзер перешла к наступлению. - Эм… Я… - Достоевская мямлила до тех пор, пока собеседница её не прервала: - Молчи, я и так всё вижу. – староста подождала, пока Достоевская придёт в себя, и продолжила. – Мы с нашим великим математиком, конечно, изрядно на тебя разозлились, но я с ним поговорю. Что-нибудь придумаем. - Правда? - Когда дело касается высоких чувств, я не могу не помочь. – Драйзер смутилась. – Я же знаю, что это такое… Тем же вечером на дисплее мобильного Достоевской высветилось имя старосты. Номер был записан в её записной книжке, что называется, на всякий случай, но до этого говорить с ней по телефону девушке не приходилось. Стоило ей поднести телефон к уху, как она услышала шутливо-раздасованый, с радостными нотками, голос Драйзера. - Ты не представляешь, чего мне это стоило! - Ты его уговорила? - Да! Так что зови завтра этого своего возлюбленного погулять, а мы с вами пойдём. Обещая подключить все свои актёрские таланты к делу, и этому товарищу чем-нибудь пригрожу – отменного Ромео сыграет! - Но… Но я же должна была вас именно свести… - Никаких «но»! Мы договорились на завтра, в следующий раз я уже не смогу его уговорить! Так что ты тоже включи фантазию, придумай, как показать ему свою новую позицию! Достоевская чуть не заплакала от такой заботы и поэтому смогла выдавить из себя только одно слово: - Спасибо… - Не реви. – Драйка тут же услышала изменившуюся интонацию. – Всё хорошо будет. Не зря же всё это?! Ещё немного поговорив, девушки расстались хорошими друзьями. Достоевская принялась звонить Дюму, чтобы пригласить его на прогулку. Тот согласился, но только при условии, что с ними будет ещё кто-то. Это девушке и было нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.