ID работы: 3587178

Переполох в одиннадцатом домике

Джен
G
Завершён
58
автор
volens-nolens бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не все спокойно в лагере полукровок...

Настройки текста
      Для жителей лагеря день не задался с утра. Нет, с погодой, как всегда, все было в порядке: летнее солнце сияло, грело, но не припекало, птички пели в унисон с флейтами сатиров, умопомрачающий запах с клубничных полей заставлял растянуться в улыбке даже самое кислое лицо. С первого взгляда невозможно было узреть зловещую ауру дня. Но только с первого взгляда. А после второго даже самый заправский оптимист спешил юркнуть в спасительные недра своего домика, вознося молитвы всем известным богам. Впрочем, даже родные стены не смогли бы его уберечь. Только не в среду. Потому что если в этот день обитатели домика Гермеса выбрали тебя в качестве жертвы – у тебя просто нет шансов избежать этой участи.       Последнее утверждение приобретало особенно устрашающий характер, когда Хирон по некоторым причинам в лагере отсутствовал. Тогда на полубожественной территории воцарялся хаос, и, если вы думаете, что Мистера Ди это тревожило, вы глубоко заблуждаетесь.       Честное слово, какое дело может быть до “невинных” проказ жильцов одиннадцатого домика тому, кому навязан сухой закон? "Что-что? Из-за них сцапались домик Ареса и Аполлона? Так детишки сами разберутся! Ставки принимаются? Что значит “идите, разнимите их”? Мальчик, я у тебя не на посылках!"       Теперь вы поняли ход рассуждений наставника? Даже не пытайтесь вмешиваться в течение событий. А будете приставать – обыграет в безик и превратит в дельфина за излишнюю самонадеянность!       Да, товарищи, не все полубогу пятница. Бывают и среды. Конечно, вы можете попытаться схорониться в прямом смысле этого слова, но вас все равно откопают и разыграют ТАК, что, в самом деле, лучше бы не откапывали совсем. И главное, их ведь и упрекнуть нельзя, поскольку сам Гермес велел бесчинствовать в этот день!*       Этим, собственно, его домик и обосновывал свои “мелкие проказы”. Что, однако, не мешало детишкам бога - покровителя путников, торговцев и прочих ловких (в самом широком смысле этого слова) людей до конца отпираться и пытаться выходить сухими из воды, аки небезызвестный сын Посейдона. (Последнему, кстати, крупно повезло: он отсутствовал в лагере в связи со своим первым поиском.) И все это с выражением лица “ничего не знаем, на все воля богов”. - У домика Деметры сгнила крыша? Так это ведь кислотные дожди виноваты, а не мы. Здесь не бывает дождей? Да вы что! Вы понимаете, сколько воды нужно для орошения клубничных полей? Это ж какие расходы непредвиденные! - Что значит “вы намеренно повредили электропроводку домика Аполлона”? Почему это сразу мы? *шепотом на ушко*: "Они недавно ссорились с детьми Ареса, это совершенно точно месть с их стороны!" *во всеуслышание*: - Зачем им вообще электричество? Они дети бога солнца, в конце концов! И так по каждому пункту предъявляемых обвинений.       Привалившись к расположенному неподалеку от ворот лагеря стогу сена (вы спрашиваете, зачем в лагере сено? А пегасов чем кормить прикажете? Радугой?), главные организаторы локальных катастроф отдавались полуденной дреме. Именно так мог подумать сторонний наблюдатель. На самом же деле их мозги были в состоянии далеком от расслабленного: двое отпрысков Гермеса лихорадочно обдумывали сегодняшнее меню развлечений. - Тревис, мне скуууучно, - протянул младший из Стоуллов, и, выплюнув соломинку изо рта, обернулся к брату. – Завтра Хирон возвращается, а мы еще почти ничего не предприняли, чтобы заслужить выговор! Взрыв домика Ареса не в счет. Они еще с прошлой среды нарывались. - Да, надо что-то делать, - Тревис сокрушенно покачал головой, - а то я начинаю падать в собственных глазах! Боюсь, что за навозные бомбы Домик Деметры нас может еще и поблагодарить... - Может, устроим домику Аполлона “день плохих волос”?* Как приятный бонус к тому, что мы для них припасли на вечер?! Тревис бросил недовольный взгляд на засиявшее энтузиазмом лицо брата и поспешил остудить его пыл: - Это было на позапрошлой неделе. Вопреки впечатлению, братья Стоулл не были близнецами, но сейчас они совершенно одинаково запустили пятерни в каштановые шевелюры и дружно вздохнули. - Мы сдаем позиции, Коннор, повторяемся. - Так предложи что-нибудь новенькое, Тревис!- взмолился парень. - Новенькое, говоришь? – вмиг изменившийся медовый голос Тревиса выдал протянувшуюся по всему лицу ухмылку. - Нам сегодня определенно подфартило! Стоулл-старший подмигнул брату и кивнул в сторону ворот. Коннор недоумевающе покосился на вход в лагерь - и менее чем через секунду на его лице вспыхнула ухмылочка точь-в-точь как у Тревиса. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - Натюрлих! - Не век же Клариссе уступать почетное право проводить обряд инициации новичков?!

***

      Лука Кастеллан не оставлял попыток провести свою, упирающуюся всеми конечностями, спутницу - брюнетку с распущенными волосами до плеч - вглубь лагеря. Обычно все, что от него требовалось, – показать неопознанному новичку лагерную территорию и торжественно принять в одиннадцатый домик. Ведь в большинстве случаев новоиспеченные полубоги были достаточно подготовлены к прибытию в лагерь. Но не на этот раз. В нынешнюю среду Хирон и Аннабет находились далеко, сатиры были заняты другими полубогами, а Дионис с завидным постоянством не горел желанием возиться с обременительным пополнением: «Что ты сказал? Еще одна нахлебница? А ты знаешь, как в древние времена поступали с гонцами, которые приносили плохую весть? Мальчик, я слишком трезв, чтобы втолковывать юным девам, кто есть кто в этом безумном мире. Пусть этот, как его там, Лаврентий? Люций? В общем, пусть староста охламонов из одиннадцатого домика с ней носится».       После того, как с легкой руки Мистера Ди обязанности наставника были свалены на самого старшего в лагере полубога, Кастеллану пришлось отправиться на поиски неуловимой и неопознанной полукровки. Почему неуловимой? Знал это один Хирон, который из-за ее постоянно меняющегося местонахождения уже два года не мог послать по следу защитника-сатира. И лишь на этот раз, когда полубогиня оказалась достаточно близко, удалось установить ее примерные координаты. А там - божественная сила сама дала о себе знать.       Лука на своем опыте успел убедиться, что четырнадцатилетняя Айрис Дэвис недоверчива, скрытна и в каждом его слове подозревает подвох. Много можно узнать о человеке, если проехать с ним полштата по дороге в лагерь, попутно рассказывая о современных греческих богах и последствиях их бурной жизнедеятельности.       Довольно высокая для своего возраста, Айрис все равно задирала голову, чтобы смотреть в глаза своему новому знакомому, когда тот предпринимал очередную попытку что-либо ей объяснить. Неловко переминаясь с ноги на ногу, она, как любой другой новичок, глядела на лагерь Полукровок как среднестатистический баран на злосчастные ворота. Не то чтобы ей не хотелось находиться в этом месте, однако ощущение того, что ее втягивают в далеко не безопасную авантюру, не покидало разум девчушки ни на секунду. Примечания: * среда считается днем Меркурия, римского воплощения Гермеса. * Bad hair day – день, когда ваши волосы ужасно выглядят, не желают укладываться, и вообще весь мир против вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.