ID работы: 3587178

Переполох в одиннадцатом домике

Джен
G
Завершён
58
автор
volens-nolens бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кто на новенького? Часть первая

Настройки текста
      Место, где оказалась Айрис, было, мягко говоря, странным. А то, что ранее говорил этот симпатичный светловолосый парень, которого не портил даже шрам на правой стороне лица, было еще страннее. И чем больше он рассказывал, тем меньше она что-либо понимала. От объема информации и странных терминов ее уши норовили свернуться в трубочку, а голова отчаянно пыталась не выдать Fatal Error. - Стой, стой, стой, - вытянув перед собой руки, выпалила девушка, - давай сначала. Ты Лука - староста одного из домиков этого... ммм... заведения, так? - Лагеря Полукровок, - глядя на девушку с толикой умиления и терпеливостью родителя со стажем, возвестил юноша. Он повторял свой рассказ уже в третий раз, однако не позволял себе язвить или выказывать раздражение. Ведь Лука, как никто другой, понимал, насколько трудно поверить во всю эту древнегреческую ахинею. И принять ее. - Лагеря, точно, - хлопнула себя по лбу девчушка. - Для... ммм... лагеря для кого ты сказал? – вперив в парня испытующий взгляд, она навострила уши, все еще надеясь, что первые два раза слух ее подвел. - Для полубогов, - с той же приветливой улыбкой продолжил сын Гермеса. - Таких, как ты и... я? – на миг осипшим голосом уточнила новенькая. - Quod erat demostrandum!*, - чуть не захлопав в ладоши от радости, провозгласил староста. - Мгм, - задумчиво проронила Айрис. Она автоматически вытащила из кармана потертых джинсов старенькую колоду карт. – Допустим на секунду, что я тебе верю, после того, как увидела двух одноглазых гигантов, что разгромили наш шатер... - Циклопов, - уточнил парень. - Спугнули животных, - девушка начала перетасовывать карты, не отрывая недоверчивого взгляда от собеседника, - и, что еще более неожиданно, - зрителей. Айрис вдруг застыла, представив, как пересказывает свою историю психологу. Перед глазами вмиг нарисовалась комната. Беленькая такая, с мягкими стенами. Очевидно, туда ей и дорога, тяжело вздохнув, решила девушка. - Пошли, - юноша ободряюще похлопал ее по плечу, - я устрою тебе экскурсию. Заодно и развеешься, - поспешил он заверить вмиг насупившуюся Айрис. - Здесь растет очень вкусная клубника. - Клубничные поля на века?* – слабо улыбнулась новоиспеченная обитательница лагеря. - Угу, - кивнул Лука, бодро зашагав к вышеозначенным полям, - хотя небольшое поле кошачьей травы* тоже не помешало бы.       Айрис засмеялась, убрала карты на место и поспешила вслед за парнем, почувствовав, как напряжение между ними если не совсем пропало, то заметно уменьшилось.

***

- Лука, а где все? - спросила девушка, после того как они, набрав полные ладони спелых ягод и опустошив их по ходу экскурсии, подошли к домику Гермеса. – Я здесь недолго, но ведь совсем никого из других ребят не видно! У вас что, тихий час? Парень перевел задумчивый взгляд с девчушки на окружающее пространство. В то время как он высматривал на территории лагеря хоть кого-нибудь, относящегося, пусть и наполовину, к виду «человек разумный», Айрис начала составлять новый список подозрительных фактов. Она уже дошла до пятого пункта, когда староста одиннадцатого домика нервно хихикнул: - Скорее тихий день. - Чего? – переспросила подопечная Луки, округлив светло-карие глаза. - Ну так среда же, - оправдывающимся тоном сообщил он, - самый опасный день недели. Девушка растянула губы в подобии улыбки, боясь, что не уловила суть его шутки. - Айрис, я знаю, все это звучит неправдоподобно, но стоит тебе просто побыть здесь несколько часов, и ты сама убедишься: здесь мифы более чем реальны, - Лука уже привычно похлопал ее по плечу. - А теперь прости, мне нужно в Большой дом. Ты пока тут осмотрись, а когда будешь готова – заходи в наш домик и выбери себе место. “Ага, выбери, как же, - подумала Айрис, - и это в самом перенаселенном домике...” - Удачи! - Кастеллан отсалютовал новенькой и уже хотел повернуться, чтобы уйти, как вдруг вспомнил кое-что важное: - Кстати, помнишь пятый домик? Красненький такой. Держись от него подальше, там территория заминирована. - Держаться подальше, - кивнула Айрис, вновь выуживая карты и явно не вникая в слова своего собеседника. – Подожди, - спохватилась она, уставившись на парня, - как это “заминирована”?! - Скажем так, в целях самообороны, - ослепительная улыбка Луки приняла неожиданно лукавый оттенок. - Только они чуточку опоздали, - выглядывая из-за плеча Кастеллана, торжественным голосом провозгласил не иначе как возникший из-под земли незнакомый паренек. От изумления Айрис так подпрыгнула, что на миг сравнялась ростом с Лукой. А когда из-за другого плеча старосты вынырнула еще одна, абсолютно идентичная первой, физиономия, Дэвис едва удержалась, чтоб не хлопнуться в обморок.

***

      Пятью минутами ранее: Проводив хитрым взглядом многоуважаемого старосту и его собеседницу, “близнецы” Стоулл быстро переглянулись. - Все готово, Коннор? – с серьезной миной командира полка поинтересовался Тревис. - А то! – заговорщицки подмигнул ему брат и поспешил встать по стойке «смирно». Стандартное приветствие в виде холодного душа? – чуть сдерживая предвкушающую улыбку, начал инспекцию старший Стоулл. - На месте! – отрапортовал младший. - Спальный мешок с чесоточным порошком? - К эксплуатации готов! - Скелет на потолке? - Ждёт не дождётся! - Не маловато ли? – вопросительно поднял бровь «главнокомандующий» братского тандема. - Неожиданный сюрприз в виде колы дополнит полноту ощущений! – отрепетировано козырнув, заверил его «адъютант». - Тогда вперед и ни шагу назад! – скомандовал Тревис, и братья, потирая ладони, двинулись в направлении ничего не подозревающей жертвы.

***

      После ухода Луки, а за ним и парочки появившихся словно из-под земли одинаковых парней, представившихся ей как Тревис и Коннор, прошло около десяти минут, а новоприбывшая полукровка все еще стояла перед дверью домика Гермеса, не предпринимая попыток ее открыть. Что-то в этом куске дерева настораживало (и заставляло задуматься о вечном). Девушка понятия не имела что, но прикасаться к двери и, тем более, входить в домик ей не хотелось. Мимо пробегал невысокий паренек с копной светлых волос. В его руке была двухлитровая бутылка, наполненная розовато-красной жидкостью. Увидев озадаченную новенькую, бегущий притормозил, огляделся, убедился, что братьев Стоулл поблизости не наблюдается, и подошел поинтересоваться, чем он может быть полезен. - Привет еще раз, – помахал он девушке свободной от бутылки рукой, и, кивнув на дверь, продолжил: - Чего не входишь? Айрис коротко улыбнулась пареньку, в котором узнала сына Мистера Ди (встречу с последним она до сих пор не могла выбросить из головы), и снова уставилась на предмет своих переживаний. - Понятия не имею, - пожала Айрис плечами. – Но чувствую, что снаружи безопаснее. Отпрыск Диониса (это был Кастор) перевел задумчивый взгляд с девчушки на дверь и обратно. - Да ладно, входи, не бойся, - подбодрил ее Кастор. - Своих они не трогают, - уверенно продолжил он, но, поразмышляв секунду-другую, добавил: - Обычно.       Несколько мгновений директорский сын и не признанная родителем полукровка молча гипнотизировали друг друга взглядами. Первым сдался обитатель двенадцатого домика: - Дверь тебя уж точно не съест. Смотри, - изрек он, и, сунув бутылку ей в руки, раздраженным жестом сорвал свежеприкрепленную табличку “на себя” и взялся за ручку двери. – Видишь? – Кастор толкнул дверь и одновременно сделал неосмотрительный шаг вперед. – Ниче...- успел произнести он, и тут “приветственный холодный душ” в исполнении Стоуллов низвергнулся на незадачливого парня из большого жестяного ведра, в которое шутники не поленились добавить с полсотни кусочков льда. - ...го страшного. Бодрит и даже за-за-зак-каляет, - простучав зубами последнее слово, мальчишка вырвал из рук совершенно сухой девушки бутылку и прижал к груди, будто эта емкость могла его согреть. Несколько секунд прошло, прежде чем он догадался ее открыть. Дэвис тем временем рассыпалась в извинениях, пытаясь загладить свою вину: - Нет, честно, прости! - пролепетала расстроенная Айрис. - Это ведро, скорее всего, предназначалось мне, - заключила она, вспоминая плутовские улыбки “близнецов”, когда те подбадривали ее войти в домик. - Эээ, во всяком случае, будь осторожнее, - предупредил ее Кастор, после того как несколько глотков живительной влаги вернули ему красноречие. Судя по быстроте действия, содержимое бутылки явно имело алкогольное происхождение. - Сегодня не лучший день для новичков, - закупорив бутылку, сообщил сын Диониса. - Да что все талдычат об этом?! – не выдержала новенькая. - Что такого в сегодняшнем дне? Среда как среда. - А Лука, что же, не объяснил тебе? – изумился Кастор. Он взглянул на бутылку и протянул ее девушке - мол, на, пей, тебе нужнее, для лучшего усвоения последующей информации. Айрис поблагодарила щедрого парня, но от земляничного ликера отказалась: кошмаров она сегодня насмотрелась и на трезвую голову.

***

      Тем временем неподалеку от одиннадцатого домика: - Подавиться мне овсянкой Деметры! Что это было?! – бросив бинокль брату, возмутился Коннор. - Чего он полез открывать дверь?! Мы для него что ли старались?! – схватив на лету оптический прибор и резко встав из-за своего прикрытия а-ля “кусты обыкновенные, не распознанные автором”, - поддержал брата Тревис. Сказать, что Стоуллам спектакль не понравился, было бы неправдой, вот только декорации они приготовили для выступления другого актера... - Ладно, давай менять дислокацию, отсюда мы не сможем лицезреть второй акт, - кивнул в сторону родного домика младший Стоулл. - Тогда вперед, в партер! – театрально вытянув перед собой бинокль, будто знамя, воскликнул старший и первым припустил к потрепанному деревянному строению, гордо носившему 11-ый номер.

***

      Поблагодарив Кастора за подробную информацию о “дне дураков” местного масштаба, новенькая все же решилась переступить нерадушный порог. Не век же топтаться снаружи? Домой она попадет неизвестно когда, а ночевать придется здесь. В конце концов, первая ловушка ее минула. Свидетелями этому стали почти все обитатели одиннадцатого домика, удивленные и чуть-чуть разочарованные. В том, что вскоре ее ожидают и другие «шуточные» испытания, девочка не сомневалась. Вот только какие? « И вообще, чего стоит ждать от этой новой жизни, полной подлянок в виде циклопов и ведер ледяной воды? Судя по рассказам Луки, жизнь полубогов – не сахар».       Размышления Айрис были грубо прерваны не менее грубой темноволосой девчонкой с вороньим гнездом на голове; пробираясь вглубь строения, та чувствительно пихнула новенькую в бок. - Где эта пара Гермесовых недоносков? – прогремела шатенка, сердитым взглядом оглядывая собравшихся ребят, которые лишь невинно похлопали ресницами в ответ. - Ты бы уточнила... – робко подал голос кто-то неопознанный. - Где Стоуллы?! – скрежетнув зубами так, что любой стоматолог лишился бы чувств, - процедила грубиянка. - Как видишь, Кларисса, здесь их нет, - усмехнувшись, сообщил ей выступивший, или, лучше сказать, вытолканный вперед высокий брюнет. - Тогда тебе лучше найти их, Родригес, пока я не снесла ваш домик к адским гончим! – не сбавляя оборотов, процедила староста пятого домика, стараясь незаметно пригладить каштановое нечто, которое до вмешательства братьев Стоулл было ее прической. - Флаг тебе в руки, Ла Ру, - парень сверкнул, как успела заметить Айрис, довольно приятной улыбкой. - А теперь посторонись, и пропусти новенькую, - явно пытаясь сменить тему, кивнул он в сторону последней, - я должен отдать ей спальный мешок, - продолжая обворожительно улыбаться, добавил он.       Дэвис почувствовала, что карие глаза вмиг обернувшейся к ней девушки попытались прожечь ее насквозь, и едва сдержалась, чтобы не пискнуть со страха. - Так пусть себе проходит, - уравновешенным (в ее представлении) тоном возвестила Кларисса. - Чего уставилась, мелкая? Сюда иди! – опасно сверкнув глазами, особа, которой без надобности ходить с плакатом “Характер скверный, не женат не замужем”, тяжелыми шагами подошла к вздрогнувшей Айрис, схватила ее за локоть и потащила к Крису.       Тот неодобрительно цокнул языком и осторожно высвободил несчастную девушку из Клариссиной хватки. Затем протянул ей компактно завернутый сверток невозможной расцветки, который кто-то догадался перевязать ядовито-розовой ленточкой и закончить это безобразие пышным бантом. - Совершенно новенький, - разрекламировал парень, будто намеревался не просто отдать спальный мешок, но и выручить за него деньги, - бери, не стесняйся! Девчушка бросила на сверток испытующий взгляд из-под насупленных бровей. - Ммм, спасибо, - наконец произнесла она, но сверток брать не поспешила. - Крис, да? Парень коротко кивнул и продолжил совать “подарочек” в руки новоприбывшей. - Не боись, Дэвис, мешок тебя не укусит! – выкрикнул кто-то из глубин домика. Айрис не шелохнулась. Что-то в ней до боли противилось принятию чего-либо из рук Гермесовых отпрысков. - Давай сюда! – скомандовала Кларисса и, не дожидаясь действий застывшего в негодовании Родригеса, отобрала у него сверток. Достав свой любимый невзрачный, но очень острый кинжал, дочь Ареса с отвращением отрезала бант и выпотрошила многострадальный сверток. Заинтересованным взглядам предстал розовый кошмар с рюшечками в тон бантику, именуемый, не иначе как по недоразумению, спальным мешком. В контрасте с человеком, в чьих руках он оказался, мешок оказывал убийственный эффект. Сначала ребята еще держались, но стоило хихикнуть одному, как прыснуть со смеху поспешил весь домик. - Хах, ущербная, – хмыкнула задира из пятого домика, пренебрежительно бросив свой трофей на пол, - да над тобой даже издеваться не хочется. Твой домик и без меня справляется с этой задачей! Новенькая, неизвестно откуда набравшись смелости, хмыкнула в ответ: - Выходит, мы квиты. Гордо встретившись взглядом с Клариссой, Айрис продолжила: - Надо мной издеваются они, над тобой – природа. - Молись всем богам сразу, языкастая! – снова достав кинжал, прорычала староста, лицо которой незамедлительно окрасилось в цвет пятого домика. - Спешу так, что язык заплетается! – Дэвис сама дивилась внезапному приливу храбрости и мысленно вернулась к разговору с Кастором, пытаясь вспомнить, выпила она ликер или нет? - Да оставь ты ее, Ла Ру! - стерев выступившие от смеха слезы, Крис поспешил встать между девушками, подняв ладони в примирительном жесте. - Арес никогда не прощает оскорблений! – взревела истинная дочь своего отца. - Я требую дуэль! Сегодня же! - Кларисса, ты же не серьезно? – с надеждой в голосе спросил один из многочисленных обитателей одиннадцатого домика. - Она здесь первый день!- присоединился к команде “спасем новенькую” еще один ребенок Гермеса. - Оружие можешь выбирать сама, ущербная, - не отступилась от своего решения уверенная в победе дитя бога войны. - Ла Ру, прекрати, пока я все не рассказал Луке! – пригрозил не на шутку встревоженный брюнет. - Не надо, Крис, - спокойным, явно не внимавшим доводам рассудка голосом попросила Айрис. - Раз уж мне дан выбор оружия, то… - она выдержала небольшую паузу, и, улыбнувшись, продолжила, - я принимаю вызов. - Прекрасно, - выплюнула Кларисса. – Только вот какая жалость! – заявила она издевательским тоном. - Даже если ты выживешь, спать будешь на голом полу! С этими словами девушка-локальная катастрофа подобрала спальный мешок и несколькими резкими движениями исполосовала его кинжалом. Действовала она быстро и потому не заметила, как из несчастной спальной принадлежности вместе с наполнителем вырвался наружу красный порошок. Слава богам, подопечные Гермеса были внимательнее и поспешили отскочить подальше от зоны поражения. Несколько мгновений – и староста домика Ареса, будто обсыпанная красной мукой, издала крик, уронила оружие и начала чесаться, будто по ней маршировали все клопы Лонг-Айленда. - Я убью их! – взбесилась дочь Ареса, чуть ли не до крови расцарапавшая свою правую руку. - Убью, и весь лагерь меня поддержит! В том, кто авторы розыгрыша, сомнений у Клариссы не было.

***

      Тем временем Тревис и Коннор Стоулл закрепились на наблюдательном пункте неподалеку от родных стен. Удобно устроившись на дереве, Коннор неотрывно следил за происходящими в домике событиями непосредственно через окно. Тревис, лишенный возможности быть очевидцем «сцены со спальным мешком», обеспокоенно ерзал на соседней ветке. Однако это не мешало ему сконцентрировать все свое внимание на информации, поступающей из небольшого подслушивающего устройства. Потребовав у брата бинокль и передав взамен наушники, парень приставил столь нужную всякому шпиону оптику к глазам. Через несколько секунд Стоулл-старший сокрушенно прошептал: - Ничего не понимаю... - Мы что, поссорились с Тихе* и благополучно забыли об этом?! – поддержал его непонимание Коннор. После такого мрачного предположения братья решили временно покинуть точку наблюдения, дабы убедиться, что агрессивно настроенная Кларисса перестала рыскать вокруг Домика Гермеса в поисках их персон. Легко спрыгнув на землю, они вернулись к терзающей их теме. - Это несправедливо, - деланно вздохнул парень с которым, кроме Клариссы, вполне обоснованно мечтал свести счеты почти весь лагерь. - Кларисса долго и упорно нарывалась на наше возмездие, так? - Так, - важно кивнул его соратник. - И мы сделали ей такую “милую” прическу. Старались, между прочим, мины подсовывали бракованные. А в итоге?! – возмущенно вопросил Тревис. - Что в итоге? – потерял нить беседы на миг отвлекшийся на суматоху у Домика Афродиты младший Стоулл. - В итоге никто об этом даже не вспомнит, после чесоточного порошка, который вообще предназначался не ей! – на одном дыхании выпалил старший. - Слушай, Тревис, - обеспокоенно покачал головой Коннор, - если мы и со скелетом лоханемся… Великий Стикс, да это же будет полный провал! – с этими словами он, явно переигрывая, уронил голову на ладони. - Так, хорош паниковать раньше времени! – одернул Тревис младшего братца. – Скелет должен сработать! - Ладно, уговорил, - сдался Коннор. – Только давай на этот раз наблюдать из домика, - предложил он. - Ты прав, - старший Стоулл решительно кивнул. - Успех это или фиаско, мы должны при этом присутствовать! Скрепив сказанное рукопожатием, “близнецы” потопали обратно к обители детей Гермеса; лица завзятых шутников были необычайно серьезными. Примечания: * Quod erat demostrandum(латынь) - что и требовалось доказать * Айрис имеет в виду название небезызвестной песни группы The Beatles “Strawberry fields forever” * Валериана * Тихе – в древнегреческой мифологии божество случая, богиня удачи и судьбы
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.