ID работы: 3587279

Во всем виновно проклятье

Гет
R
В процессе
52
Valeri.tяn бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      

Жизнь-это бесконечное путешествие, чтобы увидеть новые горизонты, нужно самому проложить путь. Кинг Ванпанчмен

      Прошло два года и пять месяцев с момента моего прибытия на этот остров. Если говорить кратко о моих достижениях, то я всё-таки научилась крику Тарзана и теперь могу эпично врезаться в деревья, когда прыгаю с лианы на лиану. В коллекцию из пяти шкур леопардов добавились еще четыре, а также три шкуры медведя, двадцать три шкуры лисиц, семнадцать волков и пятьдесят пять шкур кроликов. Зачем мне столько шкур животных? Их можно выгодно продать в цивилизации, можно использовать как шубы и одежду зимой и просто как трофеи.       Кстати, насчет зим забыла упомянуть, что они-таки бывают на этом острове. Обычно на Гранд Лайне острова четырех видов по четырем временам года. Остов Рабана, как я думала первые полгода, проведенные на этом острове, — летний, но потом оказалось, что нет. Он летний и зимний. Причем именно так, без перехода на осень или весну. Первые полгода — это летний остров с жарой чуть ли не под сорок, а потом ровно через полгода зимний. И для меня это было жутким удивлением, когда вчера, засыпая на дереве, я умирала от жары, а на следующий день проснулась от холода и упала в сугроб. Температура вот это время года под минус сорок. Вот и приходилось самой делать себе одежду из шкур животных.       Я построила — не без помощи Гарпа свой собственный дом на дереве. Зимой обкладывала его шкурами животных, чтоб не так холодно было. Моя простынь — шкура животных, моя подушка — шкура животных, мое одеяло — тоже шкура. Так и живем.       Живу как абориген, понимаешь ли: готовлю на открытом огне, одеваюсь по минимуму, и то шкурой или остатками одежды, свои лосины и борцовку я укоротила под шорты и топ, общаюсь с обезьянами, лажу по деревьям, охочусь на животных, купаюсь в озере. Единственное мое счастье — это расческа и гигиенические принадлежности из цивилизации. Нет, у меня есть лук, стрелы, нож, веревка, две пары трусов и носков, а иногда даже Филиция устраивает мне праздники и разрешает, есть с ней за столом, но это происходит только тогда, когда на острове Гарп и не всегда. Тогда я пользуюсь столовыми приборами. Моя отрада только книги, правда, я все перечитала, что было у старухи, поэтому каждый приезд Гарпа — счастье, потому что он привозит мне книги и мыло.       Да, кажется, я точно одичала.       Раньше для меня ужас был, когда отключали горячую воду, не то, что спать в обнимку с обезьянами, чтобы согреться. О горячей воде я и мечтать даже не могу. Кажется, горячая вода это миф придуманный людьми, чтобы дети верили в сказки и искали ее. Горячая вода предел моей мечты.       Мам, забери меня отсюда. Я буду беспрекословно мыть посуду, убирать в доме, доить коров хоть, у нас их и нет, но я найду корову и подою ее для тебя.       Все, приехали, конечная остановка психбольница.

***

      Меня разбудила мартышка. Снова. И так изо дня в день. Я просыпаюсь в своем домике на дереве, собираюсь, завтракаю, беру Бэми, иду на другую сторону скалы, тренируюсь и заодно охочусь, с заходом солнца возвращаюсь обратно, ужинаю, читаю, медитирую и ложусь спать. И потом все снова начинается заново. Замкнутый круг.       Я уже и не помню, когда привыкла к этому, когда привыкла охотиться и убивать животных, когда привыкла к силам своего фрукта, когда привыкла жить без родных. Хотя не думаю, что я к этому привыкла, скорее, смирилась. Первое время было совсем туго. Рыдала ночами, даже у Фили на руках, даже приходили мысли о суициде. Было дико тяжело. Теперь просто никак. Будто уже вечность прошла с того момента как я оказалась здесь. В другом мире.       Но время не обернуть вспять. Только вперед. Все чаще думаю, как вернуться обратно. Но для этого нужно покинуть остров и искать ответы. Надеюсь мне хватит сил.       На этот раз Снаппи решил разбудить меня по-особенному. А именно сел мне попой на лицо и пукнул. Нет, не так. Сел своей жопой мне на лицо и перданул так, что газовая атака и рядом не стояла.       Бежала я за этим выродком аж до дерева-Бабуина. А теперь эта тварь где-то спряталась и не выходит. Ну, ничего, найду я тебя и потренирую свои приемчики.       Раз уж я у большого Древа, зайду к Филе, а то уже пару месяцев ее не видела точно.

***

      — И че приперлась? — вот так вот радостно меня встретила эта старая карга. Всегда хотелось узнать, сколько ей лет и почему она еще не в гробу.       — Да вот решила посмотреть, не лежишь ли ты тут трупиком, не поедают ли тебя жуки, а нет, вижу, рано я радовалась, — я подошла к стеллажу и достала книгу. Филя тяжело вздохнула и налила мне чаю. Я села за стол, подула немного и отпила из чашки. Блаженство. Как будто в цивилизации.       — Как продвигаются тренировки?       — После того, как Гарп уехал два месяца назад, не слишком успешно, — я поставила чашку на стол и посмотрела в окно на берег океана. Когда-нибудь я уплыву с этого острова и отправлюсь в плаванье по Гранд Лайну. У меня три варианта событий:       Первый — я отправлюсь в плавание, найду себе команду и буду путешествовать с ними. Второй — уплыву с этого острова, остановлюсь на каком-нибудь другом цивилизованном спокойном островке и тихо мирно проживу свои деньки. И третий — когда я выйду в плавание, я даже не успею доплыть до острова, как меня сожрет морской король или не снесет цунами/ураган/водоворот/шторм. И пока мои оптимистичные мысли склоняются к третьему варианту.       Главная проблема в том, что у меня даже корабля нет, чтобы уплыть отсюда. Так что пока я убиваю на корню все мысли про пиратство. А я хочу быть именно пиратом. Потому что если я стану дозорной я на все сто уверена что не смогу снять проклятие со своего рода. Сколько бы Гарп не пытался уговорить меня стать дозорной, сколько бы он не говорил, что вырастит из меня отличную дозорную, сколько бы я не получала от него по голове за слова, что я хочу быть пиратом. Я не откажусь от своих слов. Так я смогу бороздить, просторы океана никому, не подчиняясь. Смогу делать что захочу.       Видимо, Гарп решил, раз уж не получилось из внуков вырастить дозорных, это прокатит со мной. ХА-ХА-ХА и еще раз ХА. Когда-нибудь я построю хотя бы плот. Правда, тогда я уверена, что точно помру. Боже, да я буду как Зоро, если выйду в открытый океан.       Мои печальные мысли прервались, как только я посмотрела на берег. Корабль. На наш остров за эти два года и пять месяцев, впервые приплыл другой корабль помимо Гарпа. Ведь обычный Лог Пос не настраивается на наш остров, только с помощью Этернал Поса можно сюда приплыть.       Я бы так сильно не удивлялась, если бы это был простой корабль, всякое случается, но это не просто какой-то корабль — это сам Моби Дик.

***

      — Филя, там это, — я не смогла договорить, ком застрял в горле. Протянула руку, указала на окно.       — Сколько раз тебе повторять, несносная ты девчонка, не называть меня так? — но хоть и возмущалась, а в окно посмотрела и сразу притихла.       — Иди туда, — я посмотрела на каргу, она все так же смотрела в окно на корабль, — ну же иди, — Филя повернулась ко мне и сделала самый грозный взгляд, на который была только способна.       Я чуть ли не спрыгнула со стула и не упала вниз носом с дерева. Впопыхах добралась до берега по лианам, Снаппи и Агару следовали за мной. Я спряталась за большим валуном и стала наблюдать за пиратами. Взяла в руки веера и трансформировала их в нагинату, оно очень похоже на оружие Белоуса — бисэнто. Чтоб не париться, называю эту форму палкой. Так я, правда, еще больше на аборигена смахиваю. Картину усугубляет ожерелье и браслеты на руках и ногах из зубов диких зверей. Что? Это не я их сделала, а карга, так что все претензии к ней. Вдобавок за моей спиной две макаки. Эх.       Пираты Белоуса прибыли совсем недавно, потому что еще не все даже успели выйти на берег. Думаю, они остановились, чтобы пополнить провизию и воду. Но, я смотрю, и пообедать здесь тоже решили.       Я затаила дыхание, когда заметила знакомое лицо. Нет, не Белоуса. Его я заметила самого первого. Такого габаритного человека попробуй не увидеть, ага. Я увидела Эйса. Он о чем-то спорил с Марко, да так, что аж покраснел. А после смех Татча, и Эйс краснеет пуще прежнего.       Я не вижу многих личностей, например Черную Бороду. Хотя, возможно, либо он еще к ним не присоединился, либо он где-то в другом месте. Ладно, не важно, буду действовать как Скарлетт О’Хара — подумаю об этом завтра.       Я вылезла из укрытия, взяла нагинату, как истинный абориген, и медленными шагами стала приближаться к пиратам. Подошла к ним почти вплотную. Только тогда на меня обратили внимание.       — Кажется, у нас тут дикарка, — знаешь, Эйс, я не удивлена, я этого ожидала. Куриные мозги. Белоус меня не узнает, зуб даю. По кулону тоже, ведь он лежит в сумке, которую я сшила сама, догадайтесь, из чего?       — Тише-тише, мы с миром, — Марко поднял руки в сдающимся жесте. Вот видишь, Эйс, учись общаться с девушками и с дикарями у Марко. Я опустила нагинату и хмыкнула.       — Ага, конечно, пираты и с миром, — и снова хмыкнула. Огонек веселья зажегся в моих глазах.       — О, она умеет говорить, — все, решено, теперь моим любимым занятием станет спорить с Эйсом.       — Думаю, я знаю слов побольше твоего, — все остальные члены команды, молча, наблюдали за нашим диалогом. Пока его не прервал Снаппи, забравшийся на Эйса и забрав у него шляпу. Мартышка принесла ее мне. Хоть в кои-то веки ты принес пользу, ужасное создание.       — Эй, верни, — но я и не подумала и надела на себя шляпу. Она оказалась мне большой и немного съехала на глаза. Я весело рассмеялась и приподняла шляпу, чтобы не лезла на глаза.       — Вы ведь пираты Белоуса, да? — такой актёрский талант пропадает зря. Мне бы в шоу-бизнес.       — Да, дитя, а я тот самый Белоус, — и смех. Не думала, что он сам мне ответит. Я, молча, достала кулон из сумки и держала его на цепочке перед лицом, так, чтобы он увидел его.        — Ну, тогда, — я замолчала и перевела взгляд с кулона на него, — рада тебя встретить, дедуль.       Наступило молчание. Кажется, Эйс уже хотел сказать что-то по поводу дедули, но его наглым образом заткнули.       — Меня зовут Ньюред-Мията Ди Микаелла. Моя мать Мията Ди Кимико и бабушка Мията Ди Кора. И я рада встретить тебя, дедуль, — на последних словах мой голос немного задрожал. А вы что думали, я такая железная? Вообще-то, это моя первая встреча с родным дедом за семнадцать лет моей жизни.       Старик встал со своего кресла. Все забеспокоились и попросили его сесть обратно. Возраст все-таки. Хотя он еще покажет, где раки зимуют в Маринфорде. Эдвард развел свои руки в разные стороны.       — Ну же, иди, обними своего старика, — и я пошла и обняла. Меня схватили в охапку и прижали к широкой груди. — Я уж и не надеялся, что доживу до того момента, как увижу свою внучку.       — Вот так просто? — Эйс что-то там вопил на заднем плане про то, что каждый может прийти, назвать свою мать и бабку и сказать, что Белоус их дед. Но его никто не слушал. Бедолага. Но мне тебя не жаль, так тебе и надо. Будешь знать, как меня дикаркой называть.       Ньюгейт поставил пеня на землю, развернул к своей команде и объявил, что я его родная внучка, которую он так долго искал, и теперь я под его защитой, пусть только кто-то попробует мне навредить, а дальше пошла ностальгия по моей бабке.

***

      Честно, я не понимаю, как так вышло. Нет, серьезно все так быстро произошло, что я до сих пор не осознала произошедшее. Что такого случилось?       Началось все с того, что обедать я осталась с командой Белоуса. Потом мы с Эйсом одновременно заснули и проснулись. Я подсела к нему поближе и начала жаловаться на эти два с половиной года, про тяжелый кулак Гарпа.       И мы так разговорились с Портгасом Ди, что теперь я плыву на Мобе Дике. Забавно, правда? Поплыть с ними предложил дед, он предлагал вступить в его команду, но я отказалась. Не хочу я по блату родства в их команду. Хочу к пиратам Сердца. Да, загнула. Мне даже пиратом Лица Фокси не стать, не то, что Сердца. Эх, мечты.       Так на чем я там остановилась? Ах да, мне предложили просто поплыть с ними. Когда мне еще такой шанс выпадет? Конечно же, я согласилась, я ж не дура.       Но мне нужно попрощаться с живым трупом, что живет в дереве-Бабуине и с мартышками. Да и вещи свои забрать не помешает. Зря я, что ли, столько шкур собирала?       Сначала собрала все свои скромные пожитки в рюкзак, а после пошла к Филе. Я надеялась на море слез и валяния у моих ног с просьбой не покидать ее. Одним словом размечталась. Меня огрели посохом по голове и грозились убить за такую неблагодарность. Она мне жизнь спасла, всему обучила, а я тварь неблагодарная. Когда я убегала, в мою сторону сыпались проклятья.       Я понимала, что это своеобразное прощание. По ее лицу катились слезы, хоть я и заметила их в самом конце. Все-таки эта развалюха старая меня любила.       Вот такие пироги. Теперь я смотрю на отдаляющийся остров Рабана. Смотрю в последний раз на дерево-Бабуин. Деревья и скалы. Мартышек на берегу. В последний раз.       Теперь я стою на палубе огромного корабля, Моби Дик. Плыву вместе с пиратами Белоуса куда-то вперед. По моим щекам катятся слезы, я отхожу от бортика и отворачиваюсь от острова, иду к компании пиратов впереди. Эйс трепет меня по голове и говорит, что я плакса. Татч смеется и говорит, что если я успокоюсь, он приготовит мне чего-нибудь вкусное. Марко же мне просто улыбнулся.       Да, я плакса. Но, увы, не могу с собой ничего поделать. Я утираю слезы и смотрю за борт. Океан.       Именно сегодня начнется мое плавание. Именно сегодня начинается мое приключение. Именно сегодня начинается мой поиск. Поиск способа остаться здесь навсегда или же способ вернутся домой и снять с нашего рода это проклятье.       Смогу ли я встретить в плавание Мугивар? Или пиратов Сердца? Хоть кого-нибудь? С чего мне начать поиск? О, точно, я знаю, с чего начать.

      С острова Женщин, Амазон Лили.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.