ID работы: 3587279

Во всем виновно проклятье

Гет
R
В процессе
52
Valeri.tяn бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Неудачи и сожаления — это часть нашей жизни. Но важно лишь то, что мы сделаем после. Мирай Сасаки Моя геройская академия

      Небо окрасилось в огненные цвета. Море, отливая желтым, медленно поедало солнце, постепенно скрывая его от моих глаз. Легкий ветер перебирал волосы, иногда раздувая подол платья. Всего через месяц мне стукнет восемнадцать.       В моем мире этот возраст имеет огромное значение. Совершеннолетие. Для многой молодежи в наше время как красный цвет для быка. Они ведь уже взрослые и могут покупать себе алкоголь и сигареты в открытую. Ты — совершеннолетний, тебе все можно. И не важно, что ты пил и курил до этого, ведь теперь можешь не скрывать сигареты в ящике стола под замком от родителей, теперь ты можешь курить при них. Теперь ты можешь делать все, что захочешь. Ведь Ты Взрослый. Как бы не так.       В этом же мире совсем иначе. Это число не имеет никакого значения. Тут ты становишься взрослым тогда, когда можешь обеспечить себя или для начала хотя бы просто выжить. В этом мире не выжить без силы.       За полгода плавания на корабле с пиратами я осознала, насколько жесток этот мир. Когда смотришь аниме или читаешь мангу, все выглядит не настолько жестоко в плане боев или смерти. Вспомнить хотя бы Небесный остров. Все воины, которые якобы мертвы, живы, хоть и не вполне здоровы.       Когда ты смотришь на смерть и раны с экрана компьютера, ты осознаешь, что это плохо и больно. Но это всего лишь на подсознательном уровне. В жизни все совсем иначе.Реально. Все.       В первый раз на моих глазах умер живой человек. Это произошло, когда какие-то идиоты совсем рехнулись и напали на корабль Белоуса. Нашлись смельчаки (или полные психи), решившие попытать судьбу.       И убивали. Вот так просто. Раз и нет. Лишали жизни. А после продолжили путь, будто ничего не произошло.       В этом момент я и осознала, что этот мир реален. И все совсем не так, как в аниме.       Мои жизненные принципы перевернулись с ног на голову. Я будто бы оказалась по ту сторону экрана. Теперь я участник всего этого дерьма. И когда-нибудь мне тоже придется убить. Забрать чью-то жизнь. Защитить свою. Выжить в этом чертовом мире.       А для этого мне нужна сила. Ведь без силы в этом месте не выжить. Так думала я, пока сама не убила. Хотя после того, как я своими руками забрала жизнь, я точно уяснила одно: либо ты, либо тебя. Поэтому сила здесь просто необходима.

_ Flashback _

      Остров Лума.       Я выпросила у Эйса пройтись по магазинам. Он упирался до последнего, но в конечном итоге идет рядом со мной и тащит пакеты со всем барахлом, что я купила. На деньги деда, конечно же. Хоть у меня и есть немного после продажи всех шкурок. Мне бы их в тот момент, когда я продавала Ними в помощь, но увы и ах.       И это ж надо было додуматься снова начать спорить с Эйсом и разругаться посреди улицы на неизвестном острове, развернуться и уйти по первому попавшемуся повороту. Теперь хожу одна по темноте, как дура, пытаюсь найти пристань. Вот только мне бы было куда спокойней за свою душеньку, если б я оружие на корабле не оставила. Портгас тоже хорош, бросил меня одну. Больно надо. И сама справлюсь — немаленькая.       — И что мы тут забыли, маленьким девочкам пора давно спать, а не шастать в подворотнях? — твою налево. Повернула голову на звук. Лунного света нет, небо как будто туго затянуто тканью из облаков. В этой темноте даже ноги свои разглядеть невозможно. А как насчет очертания здорового амбала? Да раз плюнуть.       — Как раз домой и направляюсь. Дяденька, вы не подскажите, в какой стороне пристань? — вот честное слово, наивняк. Думаешь, тебе кто-то ответит? Какая дура. Прощай, мам, прощай, пап. Завещаю свое оружие Татчу, а свой секретный способ полирования оружия — милашке Джозо, пускай полирует свое алмазное тело (и не важно, что этот способ рассказал мне Изо). Атмосу отдам свою шляпку с кошачьими ушками, думаю, она ему больше подойдет, чем рога у него на голове. Намуру завещаю свою коллекцию ракушек. Ну ладно, Висте тоже можно рассказать о способе полирования. Морко затычки для ушей, чтоб мог не слушать болтовню Эйса, и мою мягкую игрушку в виде ананаса с именем «Марко», прошу позаботиться о нем. А Эйсу… ничего я ему не завещаю. Винить в моей смерти именно его и больше никого. Будет знать, как оставлять меня одну.       — Почему же не покажу? Сейчас прямо, потом налево, после третьего поворота налево, потом прямо до упора, направо и снова направо и до конца, там увидите пристань, — сказать, что я офигела, — это ничего не сказать.       — Это, как там его…спасибо? — с такими неожиданными поворотами событий я еще не сталкивалась. Я уже успела раздарить все свое имущество, забрать свои слова обратно и снова раздарить.       — Удачного пути, — и ушел. Во дела.       Так-с, и куда теперь? Что там он говорил? Прямо, потом налево, а после?.. Какого там поворота? Первого? Первый так первый. Блин, да легче запомнить таблицу Менделеева, чем путь к порту. Резкая боль на затылке и те крохотные отблески света в окнах домов перестали существовать.

***

      Что бы вы почувствовали, очнувшись в каком-то подвале абсолютно голой, подвешенной цепями к потолку? Боль. Это первое, что я почувствовала, очнувшись. Руки затекли, как будто они медленно отрываются, мышца за мышцей отрываются друг от друга. С затылка по спине что-то течет. Подозреваю, кровь. Невероятно болят руки, не могу даже пошевелить пальцами. Я их не чувствую. Но очнулась я не от этой боли.       Вам когда-нибудь, отрывали ногти? Прямо с корнем, без наркоза, не продезинфицированными щипцами, наверняка заражая вашу кровь? Это больно. Настолько больно, что хочется разорвать глотку от крика. Но у меня вырвался лишь хриплый стон. Горло пересохло. А мою голову однозначно использовали вместо наковальни.       — О, ты очнулась? Наконец-то, а я уж думал, что мне тут одному придётся веселиться, — скрипучий голос эхом раздался у меня в голове. Сфокусировать взгляд окончательно не вышло. Возле огонька света, предположительно свечи, стояла расплывчатая фигура. Зажмурила глаза и снова медленно открыла. В третий раз мне удалось настроиться, не считая двоившихся предметов.       Расплывчатая фигура оказалась мужчиной лет сорока с черными сальными волосами и проседью на висках. Грубые черты лица, одежда на щуплом теле больше походит на грузный мешок. Я попыталась оповестить его, насколько он мерзок парочкой лестных эпитетов, но с губ слетел лишь стон. Горло пересохло настолько, что от попыток говорить у меня заслезились глаза. И комната снова расплылась.       Пробую раствориться в воздухе, используя силы дьявольского фрукта. Не вышло. Кайросеки? Он знал, что я фруктовик или меры предосторожности? Нет. Он даже не подозревает, что это кайросеки. Черт. Это усложняет задачу.       — Ведь скучно было бы тебя мучать и не слышать твоих криков, — в полутьме сложно рассмотреть его лицо. Он надавил на мизинец на ноге, где сначала вырвал ноготь, а теперь ковыряет ножом мясо. Из глаз потекли слезы, когда я стала еще сильнее надрывать горло криками.

***

      Он отцепил цепь, закреплённую на стене, и я с грохотом полетела на пол, на мне же цепь. Мистер Маньяк, как я его окрестила, схватил меня за волосы и потащил к операционному столу в углу подвала. Я уже давно перестала хоть как-то реагировать на боль. Мои ноги оставляли за собой кровавую дорожку. На них нет и маленького кусочка кожи, на котором Он не оставил свой след.       Когда он волочит меня мимо стола с пыточными орудиями, я пинаю его ногой. Каждое движение отдает тупой болью. Маньяк бьет меня головой об пол, оставив волосы в покое. Поднял стол и начал собирать орудия обратно на свое прежнее место. Зря ты сел ко мне спиной.       Поднявшись на колени, я незаметно приподняла руки вперед, надеясь на беззвучность этих проклятых цепей. Еле хватило сил приподняться полностью, но пол уходил из-под ног. Я падаю обратно на темно-синюю кожу на коленях.       — Черт, — еле слышно прошептала я.       Миссия провалена.       Тень начала двигаться и, как огромная глыба, стала поворачиваться в мою сторону, а вот это плохо, сделав глубокий глоток воздуха, я смогла встать. Как потерянная в лесу, как будто меня ничего не держит в этой жизни, бросилась как в последний раз. Ведь сейчас идет речь о жизни и смерти, о Моей жизни. В считанные секунды я ринулась на его спину, окутав его шею ржавой цепью, под моим нажимом следы от цепи начали сочиться жидкостью, не похожую на кровь.       — Ну уж нет, — яростно взревел он и в один момент вместе со мной на спине принялся биться о бетонную стену, раз за разом, оставлявшую на мне свои следы. Я уже не чувствую свое тело, есть ли оно вообще у меня. На один момент он устал и попытался меня перевернуть, этим и воспользовалась, обмотав одной рукой часть цепи, я спрыгнула с него и, держа его как собачонку, потянулась за тем самым ножом, которым он истязал меня все это время. Несколько мгновений, и теплая, как утреннее молоко, кровь текла по моей руке, я с яростью, раз за разом, продолжала наносить удары, мне казалось, что этого мало. Этот подонок не заслуживает милосердия. Всё. Последний вздох, и огромная туша дерьма свалилась на пол сотрясая всё вокруг. Я упала рядом. Руки тряслись. Сложно унять свою дрожь, но сложней сделать вдох.Я убила. Убила. Убила…

_ End flashback _

      — Ты уверена? — из потока воспоминаний меня вырвал голос Эйса, что встал рядом и облокотился спиной на перила, спиной к уходящему солнцу.       — Знаешь, — тяжело вздохнула, — я уже ни в чем не уверена.       — Может, тогда останешься? — я отрицательно покачала головой. Я не хочу вступать в команду Белоуса. У меня свой путь. Своя дорога в жизни, которую я проложу своими руками. Тут, на корабле деда, я вряд ли найду способ снять проклятие с моего рода. Как и если послушаю Гарпа и пойду в морской дозор — там еще меньше шансов. Поэтому я попросила высадить меня на следующем острове. Но меня не высадили. Дедуля везет меня к своей старой знакомой. Так, видите ли, ему будет спокойней.       — Возьми, — Эйс протянул мне маленький кусочек белой бумаги. Повертела в руках. Пусто.       — Что это?       — Вивр-карта, — больше слов и не нужно было. Странно, конечно, слышать это название, а не такое привычное, как Библикарта, но это настоящее название. По крайней мере, здесь.       — Спасибо, — сложила и так маленький кусочек в ещё меньший квадрат. Открыла кулон и поместила туда вивр-карту. Так надежнее. Я так думаю… да … Вспоминается остров Рабана и мои догонялки за обезьянами. Я посмотрела на Эйса и расплылась в улыбке. Я буду скучать по тебе, засранец.

_ Flashback _

      — Делай свою работу, ёи, — небольшая кучка пиратов расплодились на кухне, оккупировали большой стол. На самом же столе стояла беловолосая девушка в расстёгнутой фиолетовой рубашке на голое тело и шортах, совершенно босая. Волосы были собраны в высокий хвост, на макушке создавая подобие листьев ананаса. Раньше с длинными волосами провернуть такое не получилось бы, но совсем недавно она работала под прикрытием, и пришлось подстричь волосы под мальчика. Волосы еле до плеч достают.       После этой фразы, произнесенной девушкой, все пираты в комнате залились смехом. Уж очень у нее хорошо получалось пародировать командира 1-го дивизиона Пиратов Белоуса — Марко.       Но все вдруг замолчали, ощутив тяжелую ауру убийства и жажды крови у себя за спиной. Кажется, девушке пора сматываться и годика два не показываться на глаза этой темной ауре. А именно командиру 1-го дивизиона Пиратов Белоуса — Марко.

***

      — Давай, куриные мозги, — Мика сидела за углом в засаде вместе с Эйсом и яростно шипела на него, — проиграл, будь добр сдержать слово.       — Да знаю я! Дай настроиться, — парень тяжело вздохнул и мрачно продолжил: — Надеюсь, когда все прояснится, твоя могила будет радом с моей. Чтоб я тебя на том свете достал.       — Да-да, иди уже, — девушка отмахнулась от его слов, как от навязчивой мухи.       Портгас выглянул из-за угла, впереди его жертва разговаривала с Джозо.       Смирившись со своей скорой смертью, молодой пират ползком и мелкими перебежками добрался до жертвы спора. Сел на корточки, сложил две руки вместе, оставив указательный и средний палец. Так называемая Микой техника «Тысячелетняя боль» будет испробована на командире 1-го дивизиона.       После этого ни Эйса, ни Мику неделю никто не видел. Марко же не мог сесть на стул и распространял ауру смерти.

***

      Кухня.       Беловолосая девушка спит в тарелке, напротив нее в такой же позе парень с черными волосами. Мика и Эйс. Мимо них проходит парень с прической ананаса — Марко. Мика в этот момент поднимает голову.       — У тебя еда на лице, ёи, — остановившись рядом с их столом, сказал Марко, показывая пальцем на все лицо. Девушка огляделась в поисках полотенца или тряпки. Нашла. Вытерла лицо. Получила кулаком по голове. А нечего широкий, свисавший пояс Марко использовать как тряпку.       Эйс поднял голову. Огляделся. Вытер лицо. Получил кулаком по голове. Не, ну два человека — это уже наглость. Теперь Марко бесят эти двое еще больше.

***

      — Че вякнул, куриные мозги?       — Че слышала, дикарка!       — Как раскудахтался! Смотри не загорись, фитилёк.       — Макакам слово не давали!       — Кто это макака, костер недоделанный?!       *Быдышь. Бам. Бум. Драка, в общем*

***

      — Эй, пигалица, смотри — это мой брат Луффи, он…

***

      Мията Ди сидела на палубе, распивая вишневый сок, наблюдала за тренировкой Марко и Эйса.       — Работой лучше, неуч! — и добавляла комментарии на каждое их действие. Нет, не так. На каждое действие Эйса.       — Заткнись, нахлебница! Не говори под руку.

***

      Ночь. На той же самой палубе, которая повидала немало событий за все время существования корабля, лежали двое, наблюдая за звездами. Портгас Ди Эйс и Мията Ди Микаелла. Они молчали. Здесь и сейчас не нужно слов. Они и так понимали друг друга. Так что слова были лишними. Чувствовалось что-то уютное теплое и такое родное…

_ End flashback _

      — Мы почти приплыли, — Марко появился из ниоткуда. Ну, или я просто так задумалась, что не заметила его приближения. Да, и по тебе я буду скучать, Мистер Ананас.       За его спиной стояла вся команда Белоуса, что находилась на корабле. Дед же, собственно, восседал на своем мегатроне. Мегатрон. Надеюсь, его стул не трансформируется и не окажется пришельцем-роботом. Кажется, на нервной почве совсем поехала.       Знаете, добиться от Марко хоть каких-то положительных эмоций сложно. Но мне удалось это сделать целых два раза. Когда я первый раз вступила на борт Моби Дика, и сейчас, когда его покидаю.       Не думала, что прощание затянется так надолго. Но уже темнеет, а мы еще прощаемся. Хотя это скорее вина деда. Распустил нюни. И это еще самый сильный человек в мире? Да это дитя малое. Его рассказ затянулся, начался он, конечно же, с моей несравненной бабушки и заканчивается на мне слезами и соплями. Вот он, сильнейший Эдвард Ньюгейт, полюбуйтесь.       Хотя это не важно. Он мой дед. И он просто рад, что смог дожить до того момента, как встретил меня. Я тоже рада. Рада, что попала сюда. Как бы жесток этот мир не был, он часть меня.       Я буду скучать. По вам ребята. По деду. По Моби Дику. По нашим веселым денькам. Надеюсь, мы встретимся еще хотя бы раз.

Хотя бы раз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.