ID работы: 3587279

Во всем виновно проклятье

Гет
R
В процессе
52
Valeri.tяn бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Часто бывает, что с какого-то пустякового эпизода начинается важная полоса в жизни человека. Фрэнсис Скотт Фицджеральд

      Натянула на вторую ногу ботинок. Затянула туже хвост. Поправила колчан стрел на плече вышла из комнаты. Быстро сбежала вниз по лестнице, не останавливаясь, схватила бутерброд, что так любезно готовит мне по утрам старая Хол. Возле черного выхода отметилась в журнале время моего ухода на работу.       Работа на острове Бул. начинается с рассвета. По крайней мере, у таких же работников как я. Хотя как по мне это сложно назвать работой. Охота — да. Работа — нет.       Этот остров как по мне больше похож на тюрьму или самое охраняемое место на земле. Нет, я серьезно.       Начнем с того что здесь находиться одна из баз Морского Дозора. По всему городу оборудованы Дэн Дэн Муши Наблюдения и Тревожные кнопки. В каждом доме, в каждом заведении. Даже на улице. Двадцать четыре часа в сутки видеонаблюдение, при нажатии кнопки в зависимости от опасности приходит отряд Дозорных.       Я углубилась в лес. И принялась делать ловушки и капканы.       На этом острове не обслуживают тех, у кого нет пропуска или карточки гостя. Поэтому пиратам здесь туго. Пропуски не выдаются пиратам. Это наказуемо. Один из видов наказания публичная порка, тебя могут уволить с работы, выгнать из дома, а то и с острова. Никакой помощи пиратам.       Закончив натягивать силки, отправилась в сторону реки.       Лог Пос настраивается три дня. И за это время пираты, конечно, могут спать на корабле. Но о провизии не может быть и речи. А это может привести и к смерти в море.       Ополоснула руки и умыла лицо. Холодная вода немного взбодрила.       Я живу в отеле «Солнце». Его держит знакомая Белоуса. Когда я к ней пришла Холли без вопросов помогла мне, только меня увидев. Сначала она приняла меня за мою бабку. И смотрела на меня с какой-то печалью. Зато потом ее взгляд, направленный на меня всегда был либо на отметки «призрение» либо «пустое место».       На дереве заприметила гнездо. Четыре яйца. Простите птички, но теперь вы станете прекрасной яичницей.       Работу тоже дала мне Холли. На первом этаже отеля расположено кафе. Вот для него я и поставляю мясо. Лес здесь ограждён забором, который всегда под напряжением и охраняется. Не удивлюсь, если в лесу камеры напичканы. Это сделали из-за пиратов. Что бы они, не смогли добыть себе еды. А войти в лес можно только с пропуском.       За семь месяцев обитания на этом острове я встретила пару знакомых личностей. Бартоломью Кума, например. Мне иногда кажется, что все пираты приплывают, когда я на работе. Трое суток я провожу в лесу и один день отдыхаю. Никакого разнообразия.

***

      На горизонте появился корабль. Попутный ветер нес их прямо к острову. Ветер раздувал паруса, развивая пиратский флаг. Капитан корабля уже сидел на носу корабля в виде головы барашка. Ему все не терпелось ступить на землю еще не изведанного им и его команды острова. Наверняка он таит в себе много тайн. А это значит, очередное приключение которое так жаждал пират в соломенной шляпе.       Хотя некоторые члены этой самой команды не очень-то грезили приключениями. Для них это значило опасность, а не веселье. Рыжеволосая девушка и парень с кудрявыми волосами надеялись на тихую милую деревеньку. Если это не так у парня начнется такая частая для него в последнее время болезнь «Не-могу-сойти-на-этот-остров».       Блондинистый мужчина в черном костюме и странными бровями порхал возле двух дам, предлагая освежающие напитки. Ему кажется и вовсе все равно на остров лишь бы дамы были рядом.       Одна из дам преспокойно читала книгу. Сложно сказать, о чем она думает. Может, предвкушает приключение как капитан корабля, а может все равно как зеленоволосаму мечнику, что спит неподалёку. А возможно тоже хотела увидеть такие редкие растения, что растут только на этом острове как маленький северный олень. Увы, мы некогда этого не узнаем.

***

      Это ж надо было так облажеться. Первый раз за эти семь месяцев. Впервые я забыла взять на охоту веера. Я ни разу их не забывала. Как можно было их забыть? Я всегда их оставляла на одном месте.       Нет, конечно, я могу использовать стрелы, но большую дичь без вееров я убить не смогу. Из-за этого я сейчас плетусь обратно в гостиницу. Главное не встретить по дороге Шона. Это местный «гений, миллиардер, плейбой, филантроп» который меня на дух не переносит. И это еще мягко сказано.       Так еще и ненавидит он меня из-за пустяков. Во-первых, девушка не может быть охотником. Сексизм. Во-вторых, девушки слабы. Сексизм. В-третьих, не женское это дело. Сексизм. А так как я единственная девушка охотник на этом острове все дерьмо, что льется у него изо рта достаётся только мне.       Ах да чуть не забыла. У меня грязная кровь. Ведь в моем роду есть пираты. Чествую себя Гермионой. Хорошо, что он не знает что почти все мои родственники пираты. Шон готов перегрызть глотку всем пиратам.       Расписалась в журнале работы. Из зала кафе доносились голоса. Радует, что мне не нужно идти через зал, что бы попасть в свою обитель.       Черт. Что сегодня за день такой? Накаркала. Порезала палец об бумагу. Аптечка за барной стойкой. Прелесть. Не поднимая глаз рассматривая палец, зашла в зал. -Хол, дай аптечку. -Что поранилась? — да пропади оно все пропадом. Шон, — я ведь говорил, что девчонки не могут быть охотниками. Порезали пальчик так сразу в слезы.       Хол подала аптечку. Открыла, достала пластырь. -Не хочу тебя расстраивать Шон, — я подняла взгляд на этого дегенерата, — но это ранение я получила в неравной борьбе с бумагой рабочего журнала.       И милая улыбочка. Главное улыбаться. И тебя не заподозрят в его убийстве. Я повернулась к гостям, что стояли неподалеку. И так и замерла с не наклеенным на палец пластырем. Я смотрела ему прямо в глаза. Черные. Бездонные. Немного растерянные. Луффи. Вот это поворот.       А ведь я всего лишь забыла веера. Впервые за семь месяцев. Такая маленькая оплошность. Что было бы, если бы я их не забыла? Мы так некогда и не встретились? Я бы не когда не увидела этих черных глаз? Папиной шляпы, как Луффи ест мясо и кричит «Круто!»?       Не встретилась бы не когда глазами с Нами? Таким властным взглядом, не увидела бы белли в ее глазах? Или ее мастерство вранья, грозовые тучи, и ее приказы навигатора?       Ни разу в жизни не попробовала еду самого великого кока? Такого прекрасного мужчину с бровями завитушками? Не услышала бы его сладкое Мика-чан~, перепалки Санджи с мечником, и его стиль браки?       Ни когда не станцевала бы с Усоппом и Чоппером их странные танцы? Не услышала бы песни о Согекинге? Ни когда бы, не зашла в лазарет к Чопперу залатать свои раны? Не ловила бы с ними рыбу и ни ела за обе щеки сладкую вату?       Не когда бы не одолжила у Робин книгу? Ни когда бы, не пришла к ней ночь послушать истории? Ни разу не почувствовала щекотки от неоткуда появившихся рук?       Не когда бы на пару с мечником не запивала свое горе в бутылке соджу? Не обзывала бы его головой травой? Не спала бы, рядом греясь на солнышке, не увидела бы его знаменитый трехмечевой стиль?       Я не знаю.       Не знаю было бы все это, не забудь я веера. Но я знаю одно.       Я бы не когда не встретила их здесь и сейчас. На острове Бул в гостинице «Солнце» в кафе на первом этаже. Всего лишь забыла веера… Впервые за семь месяцев. Всего пустяк.       Или же проделки судьбы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.